当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国V
我叫潘大胖子: 我把金灿灿的“胖子”开回了家—闲谈我家TAYRON

我把金灿灿的“胖子”开回了家—闲谈我家TAYRON

我叫潘大胖子

探岳 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国V

2019-01-03 首次发表
  • 2018-12
  • 天津

最满意

买车没多长时间,我感觉这车最合我胃口的就是宽阔的空间和充沛的动力了。由于我本人比较胖,所以买车之前就一直担心这车的空间够不够用,在店里试驾后,我对探岳空间方面的担心就一点儿都不存在了~探岳无论从前后排的驾乘空间还是从车内的储物空间来看都甚合我意。像我这样身量的胖纸(具体体重我就不透露了,见谅)就算是坐在后排中座上,头上和四周围都还有很多空间,坐累了还能稍微换换姿势放松一下。至于动力方面,我更是对这车D档状态下稳定的动力输出十分喜爱,这段时间我特意试了下D档在不同状态下的动力和提速,结果相当令我满意,虽然目测探岳这车的体重应该也和我一样“敦实”了吧,但得益于EA系列引擎强悍而稳定的动力输出,跑起任何路面来都是嗖嗖的,不费劲儿。

最不满意

开了一段时间后,探岳身上我也发现了两个小小的槽点:第一就是直线加速的时候胎噪有点大,呜呜的,给人的感觉不是太好。再有就油耗有点不太美丽,基本上200元的95号汽油一星期就没了,说实话想想现在日益上涨的油价,也蛮心疼自己口袋里票子的。

这车的空间确实喜人,简言之就是:坐着舒坦,东西装得多。前排座椅的话还支持前后调节功能,后面的乘客要是想伸伸腿坐着的话让前排的往前挪一点就OK了,方便简洁。此外,探岳的后备箱空间很宽大,放加长加大的行李箱进去都毫无压力,并且后排座椅还支持成比例放倒,轻轻一拉座位上的绳子就能放倒座椅,进而扩展后备箱的储物空间,这个设计对于开车出去玩爱带一大堆东西的我来说简直就是大大的福利。

腿部空间很大

前排空间

宽大的后备箱

不仅如此,这车里还有很多储物空间,例如后备箱里放备胎的区域以及车门板上的储物格等等,而且门板上的储物格里面还有纤维绒毛,放个小剪刀之类的进去也不用担心储物格被刮花,足见得设计师在探岳这车子上的细节设计也是着实下了一番功夫。

里面还有植绒纤维,可以很好的保护放在里面的物品

中央扶手储物格

轻轻一拉就能放倒后排的座椅,方便!

这车的发动机是高功率版本,因此动力自然是来得“汹涌澎湃”。基本上在路面上跑想超个车啥的完全没有压力。这车的加速过程比较有特点,并不是一般车子那种渐进式的线性加速,而是一种很有爆发力的突然加速,基本上稍微猛给点儿油儿这车就窜出去了,很猛。S挡的时候配合换挡拨片的使用更是能让这车的这种爆发加速属性体现的淋漓尽致。毕竟,这是台SUV,不是别的车,动力就是要这样强劲。

EA888高功率引擎

380TSI

换挡拨片

我家这车是旗舰款,自然是各种先进配置都有:无钥匙一键启动、驾驶模式切换旋钮、7挡湿式手自一体变速器、定速巡航、自动泊车、并道辅助、随速转向等等,不过在这些配置中我最喜欢的还是那个并道辅助了,之前刚提车的时候开车胆战心惊的,总怕并线的时候把别人的车子刮花了,有了这个功能,我就再也不会有“并线恐惧症”了。哈哈!

双离合变速器

驾驶模式选择

并道辅助,我的最爱

有点高,到目前来看基本上10个油左右吧,还是在不猛跑的情况下。而且推荐加95而非92,有点小贵呀。

95的有点儿小贵呀,不过还好能接受

挺舒服的,尤其是打孔皮革座椅,冬天坐上很暖和,夏天坐着估计也不会太热,而且前排座椅支持电动调节,自己想怎么调整都行,实用。

打孔皮革座椅

调节很方便

自动空调冬天的时候效果很好,基本上启动后几秒钟车里就暖暖哒,舒服。冷风空调冬天我还没机会试试,等夏天再说吧。

自动空调

MAN,如果把探岳比成人的话,我想肯定是个纯爷们:凌厉的前脸霸气十足,金属光泽的进气格栅做工精致引人注目,最亮眼的还是车头上的那2个环形带状灯设计,新颖而且亮度绝对足够,晚上开灯跑在路上总能引来别人的目光;4驱版本专属的4“MOTION”标志像两把匕首一般镶嵌在车头两侧,让探岳的整体外观更增添了一丝狂野的味道。总之这车看起来真的是很“爷们儿”。

霸气正面照

后面

侧脸也是很帅气的

环状灯带的设计很独特,晚上开灯行驶的时候也很亮,十分有助于提高夜间行驶的安全系数

不得不说这种设计很是独特呀

凌厉的大灯线条

这车的做工也是相当的厚实,激光焊接的车顶,沉甸甸的高强度车身,都给人一种无形的安全感。并且近来我还无意间发现,这车发动机舱里面还有不少位置是安装有隔热层的,我想这在夏天的时候应该能很好的阻隔发动机散发的热量吧。

用料扎实

看到隔热瓦了吗?

厚实的大门

内饰基本上还是跟其他大众车的风格如出一辙的,基本上都是塑料材质,在一些小细节上探岳还是有自己的创新之处的。比如门板扶手位置的皮革装饰,看起来很美观,并且用手摸着也是很舒服的,不错不错。

环抱式的驾驶舱以及大众套娃式的内饰

门板上的装饰线很亮眼

小细节足见匠心

多媒体车机

多媒体触控屏特别高大上,而且还支持手机等移动设备的连接,平常听歌很好。音响是丹拿音响,音质超赞,坐车听音乐都不想下车了。

多媒体触屏

丹拿音响,赞!

性价比还是很高的,毕竟这个价位能买到这么多丰富的高科技配置以及这么扎实的车身做工也算物有所值了。

倒车雷达前后都有,保障安全

液晶仪表盘我超喜欢,很超值的配置

方便的电动尾门