当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国V
天睿905: R-line升级顶配,acc真心很棒!

R-line升级顶配,acc真心很棒!

天睿905

探岳 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国V

2019-02-13 首次发表
  • 2019-01
  • 昆明

最满意

1.acc自适应巡航让长途驾驶安全、省心、省力。一口气开了5个小时,弯道辅助全程帮你修正方向,只要轻轻手搭方向盘就可以,0到130公里自适应跟车,拥堵路段和隧道右脚可以好好放松休息一下。2.自适应大灯在晚间行车,灯光自动上下左右调节光柱,不影响前车的同时尽可能照亮前方区域。3.液晶屏显示的内容很丰富,科技高高级感很强。carplay和蓝牙播放手机的音乐还可以显示歌词,小朋友一路走一路唱不亦乐乎。4.360全景影像倒车和经过复杂路段时,提供更多便利和安全。全方位雷达和自动刹车功能,又一次倒车差点撞上,车子自己刹站(独特的声音和力度,还以为撞到什么东西了)。5.动力充沛,急加速和超车都信心足,一般中级轿车轻松切磋。悬殊偏舒适,颠簸路面过滤很舒适。6.外形和内饰很年轻帅气,经常有人询问这款车,表示喜欢。本人也觉得耐看。

最不满意

1.高速过弯,侧倾明显,来回大方向偏软都悬挂给人晃晃悠悠的感觉。2.选配的丹拿音响音质一般,不知道煲一段时间后会不会有所好转。听过xc60的宝华韦健,差距实在太大了,不过1.7万的价格悬殊也能理解。3.酒窝似得日间行车灯不是很喜欢,r-line的单条更简洁好看一点,要能选装运动包围那就完美了。4.内饰的硬塑料太多,特别是右脚外侧靠的位置应该采用绒布设计,会舒服很多。

很宽敞、很充足。车子外观不占地方,但是内部空间处理得很好。

空间设计亮点

后背俯仰角调节和前后滑动,增加了空间的灵活性。

家人乘坐评价

175身高前排调节宽敞的驾驶姿势,后排还可以翘二郎腿。

和b级轿车可以轻松切磋

加速推背感

只要不是急加速,整个比较平稳线性。动力持续不断。

特殊路况行驶动力

越野模式上,上坡辅助功能很方便,送开刹车可以保持几秒让你加油前进,不会溜坡。陡坡缓降油门给多少速度,它就持续保持,下陡坡都不用通过刹车来控制车速,心里很踏实。

高速动力储备

满载在高速,120再加速,都还有很强的后劲。不小心就跑到150.

来回打方向会有点忽忽悠悠的。过于舒适 的悬挂让人有点像坐船,高速过弯,明显侧倾,给人不太踏实点感觉。

主/被动安全配置

并线辅助可以及时发现对后方来车、车道保持让高速驾驶轻松安全、主动刹车一定程度避免擦碰

城市路段9升,高速7.3左右。满意

640公里高速路,平均时速86公里(没上车牌),基本一路超车。

乘坐舒适,春节期间游玩,高速路一天开车10小时,因为有acc和弯道辅助功能,省心省力不少,都不太觉得累。座椅软硬舒适。因为对隔音要求不是太高,这个价位的隔音也算满意了。

日间行车灯不大喜欢。其它设计都还好。对r-line外观特别热衷,可惜不能选配。

灯光配置

流水转向灯,和叶子型的尾灯很漂亮。自适应随动转向大灯科技感和实用性很强

车身及车轮

车身外形很man,年轻化设计很讨喜。轮毂样式很漂亮,喷上红色刹车钳,感觉更加运动。

塑料件比重太大,右脚外侧硬塑料搭上去不舒服。新车味道很小,还算环保。多媒体很不错,蓝牙和carplay播放音乐可以显示歌词,很赞。可惜不能播放手机视频,好在车载dvd还可以看电影。

跑了2000多公里,未发现异乡,异味也比较小。

35万落地价格,拥有acc、360全景、自适应led大灯、液晶屏、自动刹车、7秒内的里加速、不错的四驱性能,在科技、安全、舒适等配置上都达到并高于同级别水准。性价比自觉得不错。