当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫(进口)> 高尔夫(进口) 口碑> 2011款 1.4TSI Cross Golf
远走高飞的骆驼: 空间充裕的代步利器

空间充裕的代步利器

高尔夫(进口) 2011款 1.4TSI Cross Golf 购车经销商: 天津空港众辉大众进口 来自:汽车之家Android版

远走高飞的骆驼

2019-01-13 首次发表
  • 2013-03
  • 天津

最满意

整体驾驶感受,空间舒服

最不满意

4s维修保养价格太贵,赶上ABB了

2米以下身高的都没问题,纵向身高无敌,横向属于一般两厢车尺寸,只要不是太胖一般也都可以,后备箱比一般两厢车略充足,坐4个成年人+1个孩子没问题,五个成年人略挤。

城市代步动力充沛,毕竟双增压,高速提速也可以,不要跟性能车比,双离合变速箱比国内的调教的好,没有23档的闯动,机械增压,提速很线性,更接近自然吸气的提速方式,一定转速以后涡轮介入,才会爆发。

操控在家用车里属于比较好,但跟性能车有较大差距,尤其是指向的精准度上,还是偏家用,略微模糊,底盘略硬,属于德系风格,刹车前半段介入明显,后段有衰减,速度快时,突然急刹感觉信心不足,主被动安全配置很充足,自动泊车没用过,就不评价了。

温柔驾驶在市区大概8.5个油,快速路7个油,堵车一般9个多,特别拥堵还要高一点,整体还是比较满意,我属于开车快的,夏天开空调油耗略高一些

主驾驶电动座椅,多向调节,正常配置,副驾驶是手动调节,不太厚道,但是可以向前完全放平,一般的车不能这样,后排可以直接当脚蹬,或者拉较长的东西,很方便。车内噪音主要是胎躁较大,冷启动发动机声音大,热车以后逐渐减小。空调很给力,夏天很凉,比国产的大众厚道,悬架属于硬中带韧性的,操控还可以,高速跑过180(未开通的试验段),很稳。

狼堡进口的,做工没挑,车漆比较硬,钣金很好,外后视镜银色配饰,很多人以为是自己后喷的,灯光氙气大灯,比很多卤素的亮,车顶行李架属于加分项,加上cross包围,提升了小车的气质。

内饰很大众,很多地方像途观,现在看设计有点老了,插卡的地方有四个,方便放地库卡,高速卡,内饰没有异味,比国产大众强,带导航的机头不好用,音响效果还可以,我不是发烧友,需求不大。

整车价格偏高,由于纯进口,而且只有一批2011款,很小众,配件也都是进口的,后续养护成本较高。但是出色的做工和装配,加上个性的设计,给小车增色不少,变速箱很稳定,没有异响,换挡平顺,不知道是不是德国原装的工艺更好的原因,反正进口大众和国产大众一样对DSG改成10年20万的长质保了,不用再担心这方面问题。更换过刹车片,刹车油以及常规保养,4s价格很高,以后准备在外面自己买配件保养。

喜欢高尔夫,一般车型不能满足我身高的要求,这辆车偶然看到,试驾满意,钟意cross跨界的外形,与一般高尔夫不一样,运动套件很个性