当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2019款 1.5T 两驱i潮 国V
辉鹏长翅: 人生第一台属于自己的爱车

人生第一台属于自己的爱车

辉鹏长翅

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V

2019-01-13 首次发表
  • 2018-12
  • 温州

最满意

拿驾照有3年多了,开过公司的车和老爸的车,但没有怎么深入的去了解过汽车这一块,毕业后就出来工作了,F7算是家人送的礼物吧(其实大家明白就是想买台车找媳妇啊),按照我自己的经济能力目前还真买不起车,4S店我一共去了二趟,老爸感觉我对F7也还是挺喜欢的,第三次是老爸和老妈一起去把车提回来的,因为我妈超级喜欢F7,我个人对它的满意度也是很好的!首先有了车子作用很广,我一人在外工作,天天挤公交的,现在有了自己的小车上下班去哪里都方便了,这点我真的是非常的满意!第二点就是车子的辅助功能和配置方面让我感到很满意,在辅助方面搭配了超清的倒车影像、倒车雷达辅助,配合起来驾驶更加安全放心,还有自动驻车功能开启以后不管是临时停车或者是等红绿灯都不用时刻记得按手刹了,自动驻车这个功能还是对我帮助很大的。定速巡航在高速上行驶累了可以调节辅助,可以让身体放松休息一会,非常不错,再加上还有语音识别控制功能超级方便,平时接电话控制音量、调节冷气、搜索路线只要按照我的声音说出来的可以自动调节了,非常满意的一项辅助功能!还有“比较”满意的就是这个车身款式设计,最后说它是因为我觉得设计还行,但是没有说到了最满意的地步,车身每个部位肌肉感都是很强的,而且设计比较年轻化,很适合年轻人。

最不满意

有车子了虽然好,但是车子好多方面还是做的不够好的。起步提速有点小肉,只有在车速提上来后才感觉变得灵活有力。座椅很明显就看着掉档次,车子的灯在夜间照明方面会比较不足,尤其是夜间在高速行驶灯光明显感觉不够给力。

在日常用车我也是上下班去去某些地方玩的比较多,车子的空间给我的感觉还是挺满意的,后尾箱空间还不错,平时都没怎么用都只是堆些杂七杂八平时需要用的小工具。驾驶位置也比较大,我个子一米七六,第一次坐进车子也不需要调节就很合适了,后排能够坐三个老爷们,平时几个朋友一起出去吃饭,都是坐的挺轻松的,他们还时不时翘起二郎腿,我能感觉到坐三个人很合适!

F7的1.5T发动机动力方面还算是可以吧,起步反应有点慢,可能是因为车身比较重的原因,不过到了3档的时候,动力明显就上来了,中高速加速还是不错的,肯给油也能有推背感,总体来说,对我这个只是上下班代代步,偶尔出去旅游一下的人来说动力还是完全够用的。

车子的操控很好,就比如多功能方向盘,开车途中有电话或者是调节音量直接就可以在方向盘上操控,很方便双手不需要离开方向盘,要是觉得不够满意还可以启用语音控制的,操控起来各种感觉都很不错,油门个刹车控制起来也很灵活!这种造型的控制杆手感非常好,超级喜欢。

油耗方面我感觉还是不错的,原来开过车,在加上对小七比较爱护的原因吧,起步刹车都是轻拿轻放,目前还没上过高速,现在行驶了986公里,我就凑个整数填了1000公里,郊区跑的比较多,现在油耗8.9L,按照目前的油价算起来才6毛左右吧(油耗是飘高点算的,毕竟表显应该会偏低)这么大的车,很满意了。

座椅看起来档次低,而且坐起来还比较硬,坐久了屁股会很痛,而且悬架偏硬,经过减速带颠簸感比较重,路面反应明显,乘坐起来后排舒适度明显欠佳。

外观设计时尚,肌肉感还是有的,很适合男性的一款SUV。屁股圆润还算不错,就是有点光秃秃的感觉,后来去对不了一下别的车,原来是没有尾翼。

内饰塑料感比较强,刚提车还有好强的一股味道,内部中控的独特设计还是比较大气高档的,看着倒没什么问题,摸起来就硬邦邦的了。

性价比蛮高的,作为国产强势的一个品牌,它的配置和发动机技术都明显的给了我很好的满意度,我很喜欢爸爸送我的F7,要是我自己买还是会选择它!