当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI DCT精英型
__滑溜溜: 真实用车感受

真实用车感受

__滑溜溜

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT精英型

2019-01-17 首次发表
  • 暂无
  • 2018-11
  • 杭州

最满意

最满意的就是这辆车的外观,特别的大气,看起来也很高大上。空间个人感觉还是不错的,前座毫无问题,后排除了座椅有点直空间还是很大的,像我翘个二郎腿是没什么问题的。

最不满意

最不满意的就是油耗有点偏高吧...市区开开还是有点耗不起,特别是在杭州这么堵的地方,平常不堵车开开10格油差不多,堵车的时候基本都是11-12格油,还是有点伤不起的。

本人178,130斤可以在后排座翘二郎腿,感觉还不错,后排3个人坐不会挤,就是靠背有点直,坐久了会有点不舒服,储物的空间还是比较大的,后备箱很够用。

动力还可以,有一点小肉,起步的时候有顿挫感,但是在路上超超车还是没啥问题的。这还是得看个人的驾驶技巧和个人习惯要求吧。

操控还是不错的,毕竟是电子助力的,还是很轻的,特别在高速上,刹车很灵敏。

油耗有点高,目前市区11-12格左右,感觉有点高,高速上倒是还好,最低也有8格多的油耗,开高速比较少,所以总体感觉还是油耗过高。

座椅的舒适性还不错,还是挺舒服的,除了后排靠背过直以外,车子在高速上噪音也很小

外观好看,前中网骑士风真的很酷,特别的大气。车灯没的说,除了好看还是好看,远光灯的照射范围还是比较广也比较远的。轮胎的话感觉一般,避震有点弱,和小车的感觉一样,这点还有待加强。

中控台的一体机样式新颖,和新奔驰是一样的,加上内饰,就感觉坐在奔驰的车上一样,做工也很不错,皮质的内饰还是比较舒服的,也没有什么异味。

同等级感觉迈途的价格还是有点偏高,而且现在也没有免息的政策,加上购置税、保险等等其实会有很多合资品牌可以选择,很难和他们竞争。保养的话5000公里一保,前面都是免费的,这点还是非常人性化的。

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-04

最近市区油耗有点高,在11-12格。因为杭州比较堵,加上车子又大又重,感觉这个油耗也正常。高速的油耗在8-9,其实个人感觉都是正常的...总体油耗就这样把,实话说还是感觉高了一些...国产车的油耗也基本都是在这个数字上,所以也没感觉到很坑,朋友开的哈佛油耗也和我差不多,开车油耗还是看人的吧,有的人油门踩的深油耗自然就高了。

至今做了一次保养,马上就要第二次保养了。4S店送的保养,服务态度还是挺好的...都比较热情,去了店里就去了2楼的休息室,端茶送水的,还是不错的。

有一次冷车启动的时候,屏幕有过一次黑屏,后来就偶发性的出现。已经更换一台新的仪表..自己又做了升级,升到中型的配置,下图就是升级的中配仪表。

总体来说还好,就是感觉打方向的时候方向盘有点硬,有时候还挺费力的...