当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75新能源> 长安CS75新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV领航型
ljb7461: 体验第三辆国货,感受16年来国货的变迁。

体验第三辆国货,感受16年来国货的变迁。

ljb7461

长安CS75新能源 2018款 1.5T PHEV领航型

2019-01-22 首次发表
  • 2019-01
  • 郑州

最满意

价格、相比其它国内、外汽车品牌价格的优势明显!外观、比之以前的外观要耐看许多,和别的品牌相比各有春秋。功能、同为插电混动版的其它品牌相比提供了相对多的功能选择!

最不满意

售前售后、对自己的代理产品参数、性能、等不甚了解。每每询问一些技术问题多是不甚了解,得不到一个准确满意的答复。遇到问题存在推诿扯皮的现象。包括厂家的技术指导也是马马虎虎。配置、该车的配置不合理,比如:对动力电池性能影响较大的电池加热系统被列为选装件,大大影响了北方车主的用车权益,使车辆性能大打折扣,增加了用车隐患。

对于四口之家已经足够了。满足日常生活需要。

只要敢于深踩油门就有相应的动力输出。平常ECO模式就已足够了,动力输出平顺,油电衔接平稳没有明显的顿挫感,发动机介入噪音并不突兀,在发动机介入时风噪和胎噪已经掩盖了本身的噪音。这车没有配备前仓下护板,相反上面倒是捂得严严实实还都是塑料件,拆装时极易损坏。给日常保养和检修造成不小的麻烦!

发动机、ISG、前轮驱动电机,是车辆日常使用的动力源,是整车至关重要的一组部件,决定整车的可靠性。

后驱动电机,是整车最清闲的一组部件,只在极端路况和车辆滑行时参与工作!

我的车是高配的可以调节方向盘的操控力度和操控回馈,可以很好操纵车辆在各工况下的姿态。刹车舒适,力度适中各行程清晰明了,很容易掌握。主被动安全设备齐全,只要工作可靠大大保障了生命安全。ACC是个好东西,配合主动制动系统在高速路上行驶时能有效的避免使用定速巡航的一些突发事故,大大缓解长途旅行的驾驶疲劳。

后悬架弹簧粗壮,平衡杆粗大。对车身的支撑和抑制侧倾有至关重要的作用!

远远超过公布的油耗1.6升百公里。个人的实测油耗在保电模式下9-10个油。自动模式下电量在危险值徘徊油耗均摊下来是7-8油。满油满电的情况下也就续航550公里左右,电用完,油一格刚变红。我行车速度是较快的,市区顶满60公里限高速,高速顶满120公里限高速!

座椅软硬适中,包裹性好,驾驶席有垫腰调节功能大大提高了舒适型,各坐席头枕高度适中。后排坐席靠背调整幅度大能有效缓解长时间的乘坐疲劳。高速风噪、胎噪大和普通油车相比基本上没有优势,在城市拥堵路面就不可同日而语了,没有发动机的震动、噪声、胎噪、风噪升起车窗后再加上森林空调的空气净化作用那感觉就是百万豪车!车子自重较大先天有股厚重感,类似于车辆的满载情况。车悬架调校偏硬,路感清晰直接,对于小的震动过滤不好,起伏较大时回弹抑制欠佳。总的来说悬架支撑力度较好,转向回正车身姿态控制较好摆幅小,通过不佳路面时乘坐舒适度欠佳,不能很好的管控车轮跳动

前麦弗逊悬架是现阶段各型小车共同采用的结构,能有效的节省成本!

外观稳重,没有那么多的时尚元素,但是该有的一个也没有缺少。全车灯LED,晚上的路照效果很好,车身钣金接缝没有明显的瑕疵,但是细节处理上还是有待提高的,例:左右翼子板和前车门中间的细节处理,关闭车门时没有什么不妥,但是打开车门上车时就会看到翼子板和车架之间的连接有数个空洞直接暴露在外,没有做任何处理。这是不应该出现在20多万的车上的。车漆的亮度很好,就看持久性了,18寸的轮毂有些小了,个人认为20寸的配合这个车的尺寸刚好,既美观又能提高一些车子的离地间隙,让动力电池组离地面远一些,避免剐蹭!

外形端庄大方,有了整体感。不再象以前的拼凑,看着总有那么点的不协调!

相较前期的CS75系列外观,有长足的发展。个人感觉这款的外形协调顺眼多了。

内饰新颖别致!全液晶仪表加悬浮中控显示科技感满满,大范围使用触摸式按键彰显豪华品质!高大尚的全景天窗、车内氛围灯光环境,全LED的车内灯光照明,主被动安全配置齐全。森林空调空气净化系统是相当前卫的装备了,国货的工艺水平提高是有目共睹的,显眼明面的细节都是处理的不错,但是不足也是非常的明显,隐形非明面的细节处理就开始马马虎虎了,例:驾驶中控台下面的管路、布线乱七八糟一团,没有合理的固定布局,管线防护严重不足,有一定的安全隐患。人机工学和同级合资品牌还是有不小的差距,整车的设计布局还是存在拼凑的现象,零部件的品质有待提升。质量控制还有相当大的提升空间,还是存在质控方面的漏洞。

车子的售价在同级车中是有优势的,相较国内的品牌综合考量优势明显。我想国货严格管控质量体系对整车的成本增加并不会太大吧!但得到的正面肯定是打价格战所换不来的。同售价的合资品牌不看质量品质的前提下配置、用料、尺寸、结构等毫不客气的说都是垃圾。销售和售后是国货的短板,技术力量、管理流程、规章制度等没有有效的统一,经常性的推诿扯皮,遇到产品问题不是积极的解决,大多数是相互的推诿,让客户在中间一筹莫展。包括国内国外的品牌,长安的也不例外,这是中国产业领域的通病,厂家和经销商的关系不能局限在利润上,要有长远的眼光。我相信只要国货当自强,不见得就干不倒那些独资与合资的国外品牌,也就不存在大众耍大牌的现象了!

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-17

上下班通勤。充满电的情况下,纯电模式,天气冷、热都没有达到过60公里的标称里程。城市中不是特意的节电行驶,(灯光、空调、音响、导航等正常使用下)接近50公里,高速40公里多一点。

液晶仪表高大尚!如果皮肤、主题能像手机一样的能定制就更好玩了!

2800公里做了免费的首保,距提车近三个月。更换机油、机滤。四S给出10000公里的保养间隔,个人认为对于上下班通勤的车辆行驶里程短,一年冬、夏两季还是各做一次换季保养吧!对于行驶里程足够的客户还是按四S给的里程数保养。机油装车后是有氧化时间的。机油是壳牌的长安专供蓝壳。

正在施工四S送的车膜!

车子在加速时,后洗窗喷水口会自动的出水。经检查发现是水管的单向阀故障,更换后故障消失!从这个小故障就可以看出还是配件的质量管控不严啊!

手机APP和车子系统隔三差五的失联,每次恢复都要拆下小电瓶的搭铁负极复位。桩头都拆毛了!行车记录的时间显示和记录提车时就不正确,还没有调整的途径。四S也无法应对!在网上搜寻大侠的帖子,自己动手升级系统解决了。由此可见售后技术水平和服务心态。

行车记录时间不正确!

购车9个月后追加口碑 | 2019-10-08

基本上没有充电,使用燃油。大多数在市里活动。8升的油耗还是满意的!

被迫进4S店检查车辆的故障!

10月6日我的车子终于把我给抛锚到了寒风冷雨中。这天下午6点左右我把岳父岳母送回家后独自驾车回家的路上,突发的车子的仪表有故障灯闪亮,但车子还在正常行驶中,一会儿的功夫满屏幕的故障灯全部亮起,车子失去动力,好在制动助力和方向助力没有失效,此时路上的车辆较多我无法靠边停车了,就停在了路中间。更悲催的是居然连双蹦警示灯也打不开(它是触摸板)。没办法我只有去拿警示三角标了,更悲催的是后尾门也打不开(电控开关)。我试着重启电路和各种的复位都不起作用!没办法了我就打着伞站在车后一边告知后方车辆绕行,一边联系救援。正值国庆假期,救援拖车两个小时才到。当时室外温度9℃!神奇的是一个半小时等待期间双蹦警示灯亮了,我坐进车里时都凉透了!把车子送到4S店里回到家已经夜里11点多了!想想都后怕幸亏不是在高速路上啊!😱😨

这就是当时的仪表显示情况!

做为国货的忠实粉,我善意恳请各位国产车制造厂的大佬们不要伤透了我们这些国货消费者的心!不求你们把我们当皇帝,但求你们的产品不要把我们送到上帝的位置上!

购车2年1个月后追加口碑 | 2021-01-28

油电总能耗核算在5角钱左右!

常规的油车保养,一年一次,更换空滤、空调滤、机油滤、机油。总费用600元!

上次的故障排除后,近一年没有发生其他的故障!

希望厂家严格质量的管控!这么好的一款车子却因成本和利润没有得到大力的推广!现在居然买不到现车!