当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2011款 1.4TSI 自动豪华型
shur小窝: 致敬为我赚得第一桶金的神车,2011款老速腾

致敬为我赚得第一桶金的神车,2011款老速腾

速腾 2011款 1.4TSI 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

shur小窝

速腾 2011款 1.4TSI 自动豪华型

2019-01-26 首次发表
  • 2011-11
  • 北京

最满意

综合品质,那个时期A 级车的王者

最不满意

后视镜面积太小。即便是2011年,那个级别的车也应配备电动座椅了。

整车轴距数据上虽然不好看,但是实际体验后排空间还是可以的,符合够用标准。后备箱实用型极大,不但开口大而且纵深以及高度都是优秀水平。

开口巨大,这也是国产速腾最后一代使用液压杆后备箱了。

后排空间够用,个人分析得利于前排座椅靠背较薄,最大程度上为后排争取到了空间。

后备箱液压杆,这种设计可以最大程度上释放后备箱空间,但估计成本较高,之后的速腾版本再未见到这种设计。

28寸的行李箱可以竖起来放两个,高度纵深秒杀我现在的A6L。老速腾的后备箱确实太实用了。

年货礼品,老速腾超能装。

1.4t动力带动速腾已经很富裕了。S档超车的感觉非常爽。

已经快15万公里了,后排气已经有点黑了

转向在A级车里还算比较轻的,整体操控也算得上中上水平。

方向盘皮质也很细腻,当年只有1.8T顶配才有多功能按键,方向盘光秃秃的。

相信不光是我,对于这代速腾1.4t车主而言,油耗基本都能给到4星以上,本人经常跑高速,再加上上班时间相对灵活基本很少走严重拥堵路段。一箱油基本跑到800km以上没问题,每次跑到700公里左右的时候油箱灯就快亮了。

匀速90迈,跑出5个多油非常正常。就算已经跑14万公里,油耗依旧非常出色,建议爱惜车的车友加95号油

后排座椅填充物略显单薄,前排座椅虽然坐上去也比较硬,但是包裹性极强,尤其对腰部的支撑。本人买车后从不装座椅套,原车的真皮材质非常高,不装X的说比我现在的A6L和Q5都强,快8年的车了,皮质依旧顺滑,配合打孔处理真心不错。

前排座椅包裹性极强

轻微的褶皱,打孔透气,摸上去手感不输部分豪华品牌座椅。

除了没有电动调节,这套座椅我可以给90分。

外观这东西本来就是见仁见智,我对这代速腾的外观的评价就是“耐看”。相比同代而言,有点小迈腾的感觉,圆润的流线配合侧面全玻璃的镀铬条,很多地方的外观配置是几乎现款速腾都无法超越的

后屁股看着最顿时的一代。

这种镀铬在之后好几代速腾上估计再也见不到了。

加了黑色装饰,显得比之前版本好看些。卤素光源亮度很一般。

蜡烛灯,那个年代常规配置。

受年代限制,那时的速腾内饰确实太朴素了一些,留给我的印象除了简约也就剩下“皮实”了。

手感一流,已经达到B级车质感标准。

当年觉得用U盘听歌非常贴心得配置。

在10万公里的时候,冷却液不短流失,液压支撑杆下有异响,不过都是小毛病,两个故障合计修理费不到500元,基本都是正常使用的老化故障。

虽然没有隔音棉,到时速腾整体控制噪音的情况还是可以的,液压杆配置回想当年真心是一个走心的好配置。

不知今后速腾还会不会再提供发动机舱液压杆。

当年这款1.4t豪华版落地已经达到18万了,裸车只优惠不到一万,而且店里还老没车。也许性价比不是最佳选择,但是我觉得那代速腾确实值得当时那个价格。哦,对了,虽然买过这车以后出现过DSG风波,但是不知是运气好,还是我使用的很在意几乎都是跑高速或封闭路段且路况大部分都是比较好的,至今坚持加95号汽油,此车没有出现变速箱问题。

经典外观最好的评定标准就是上市十年后你依旧觉得好看。前脸层次感很强,雾灯上的镀铬条设计的刚刚好。

这款车我最诟病的硬伤,后视镜太小,可视面积非常有限。

保养维护

首保免费,之后基本都是最普通的保养。4S店保养大约小1000元左右。。。感觉在这个级别的车还是蛮贵的,可能是由于TSI发动机维护成本较高的原因,不过鉴于这个车综合动力性能及卓越的油耗水平,本人也表示可以接受。出质保后可以去信任的汽车服务站保养,4S店的工时费真心好贵。

品牌优势,以及整车的综合品质。虽然那个价位已经可以购买好多入门级的B级车了,但是长时间使用下来,2011款的速腾总能给你十万级别合资品牌最顶级的综合驾驶感受。

购车7年3个月后质量评价 | 2019-02-17

• 动力系统-液体渗漏-机油
  • 控制按钮上的字褪色或脱落

• 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
购车7年6个月后追加口碑 | 2019-04-16
  • 免费1次 收费13次
  • 13,000.00元
    花费

虽然跑了快15万公里了,但是综合油耗还是能够控制在7L左右,跟我平时的驾驶习惯及畅通路段较多有很大关系。

依旧怀念当年老速腾的做工质感。

基本就是机油机滤,空气滤芯换的也少。还是那句话本人用车情况基本可以跟大部分欧洲国家相同,上班时间弹性,且经常跑高速和畅通路段,刹车片,变速箱油包括火花塞全部还是原厂。除火花塞外,其余的东西就连4S店也没有提示或建议我更换。9万公里时换过一次轮胎,其他几乎没有为保养这车花过什么大钱。

包浆了的档把,越黄小手串。

后备箱真心很大,500多升,而且后排可放到,实用性极佳。

除了12万公里时发动机内一个橡胶管老化产生的异响外,基本没什么故障。对于一辆15万公里的家用车而言,那种老化我认为属于正常理解范围,况且修补这类小故障基本没花什么钱。

内饰放在眼下只能用怀旧来评价了,多功能按键包括什么人机交互系统在那个年代都是更高一个级别车型才有。

对于这代速腾,除了当年大家吐槽它的后排空间外,几乎没有什么缺点。而且我至今认为这代速腾是大众在中国市场掀起减配风暴前最有诚意的作品。虽然有过DSG的风波,但是就整车品质而言,我觉得是近两代国产速腾无法比拟的。

购车9年2个月后追加口碑 | 2020-11-22
  • 免费1次 收费16次
  • 21,000.00元
    花费

换了一次15万公里,换了一次火花塞,油耗有所降低,综合油耗基本上保持在7升以下。老速腾的整体品质依旧值得肯定。毕竟大众的小排量涡轮增压发动机上市的太早了,经过十多年的调教,和DSG变速箱已经磨合的近乎完美。

10万公里后基本上就都在外面汽配城保养了,常规保养也就400元左右,用着没毛。

9年了,从没掉过链子。此车已经卖给关系不错的同事,卖之前最后做了一次保养。

用的也算比较省,9年用车都是加95汽油,每1万公里保养一次。换过两次轮胎,一次火花塞,前挡风小故障一次,其他大故障均没有。

最后一张照片,送别我的老朋友。虽然过去9年,但是样子其实很耐看。

最后唯一遗憾的就是忘了和我的老朋友合张影,和它的回忆只能永远记在心里了。