当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
梦博漂移: 家用车的性价比之王

家用车的性价比之王

梦博漂移

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2019-01-28 首次发表
  • 2018-08
  • 徐州

最满意

最满意的当然是迈锐宝很不错的性价比和不错的操控表现了,记得还在上大学的时候就看到梁朝伟代言的上一代迈瑞宝,当时就觉得这车帅帅的,很好看,而广告里面所强调的也是迈锐宝的操控性很好,车子到手之后去跑了几次山路,操控性确实是很不错的,过弯的时候侧向支撑很到位,能够给你很强的驾驶信心,和老爸的老捷达比起来强的太多了,哈哈,不是一个时代的产物也没有可比性啊,性价比这车也很好,可以用一句话来形容“价格便宜量又足”,你想想这个价位下,你等买到一款合资品牌车子,配置也很齐全,空间也很大,操控又好,基本上满足了现阶段我对车子的全部要求,我很满意。

最不满意

要说对迈锐宝不是很满意的地方也是有的,就是它的隔音性做的不是很好,时速超过90之后,外面的风噪声音很明显的能够传到车内,跑高速的时候发动机的声音也是比较的吵闹,整车的隔音性做的不是很好,长时间驾驶比较让人心烦,影响了一定的乘坐舒适性。

迈锐宝的空间表现我很满意,坐进去无论是横向和纵向的空间都很宽敞,完完全全的能够装得下我这个胖子,带着爸妈去自驾游他们坐在后排也觉得很舒服,后备箱的空间也很大,上次出去玩回来买了好多当地的土特产,整整装了一后备箱。

新款的迈锐宝搭载了1.5T的涡轮增压发动机,日常使用的过程中我觉得动力很充足,超车和并线的时候提速很给力,虽然排量不大,但是动力还是很够用的。对于我这种小白新手来说都有些过剩了。

出了老爸的老捷达之外也没开过别的什么车子,所以我觉得迈锐宝和捷达比起来是相当的好开了,方向盘的转向也比较的轻盈,尤其是原地调头和转弯的时候很轻松,跑山路的时候侧向支撑也很给力,不像老捷达那样忽忽悠悠的,过弯的时候很稳,能够给你很强的操控信心,只有实际体验下来才会觉得确实两辆车在操控性上面的表现差距还是很大的。

目前车子主要是市内通勤,综合油耗大概在9.3个左右,和自己的预期比还是稍微的有些高一些,没办法,市区里面早晚高峰就是堵啊,跑高速的时候比较省油,大概在6.5-7个左右,心里还是希望能够再降低一些。

迈锐宝的座椅舒适性还是很不错的,包裹感和支撑感都恰到好处,坐在驾驶席的视野也很好,再加上电动天窗的配置,日常开起来就是很舒服,唯一让我不是很满意的就是整车的隔音性在时速超过90公里之后风噪的声音能够很明显的传到车内,再加上跑高速的时候120巡航,发动机的噪音也很大,传到车内时间长了会让你觉得很吵人,影响了一定的舒适感。

外观这个东西我一直觉得就是仁者见仁智者见智的,我对迈锐宝的外观设计还行吧,整体看上去很有力量感,看着比较结实,很符合我这个车主的风格,尾灯的设计我很喜欢,夜晚点亮的时候辨识度很高。就是觉得隐藏式的排气看上去有些太低调了。

内饰的设计就是很偏向家用车的风格了,一切都按部就班,中规中矩的,不过这种设计的好处就是耐看,不像某些车型内饰设计咋一看上去很炫酷,但是时间长了就会产生审美疲劳,黑色的内饰对于我这种懒人来说是个福音,很好清理,也比较耐脏。

我个人觉得迈锐宝的性价比和同级别的竞争对手来说还是很高的,还是那句话:价格便宜量又足,咱老百姓买东西不就图个性价比高嘛,我们一家人对迈锐宝的性价比相当的满意了。