当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
心的开始525: 迈锐宝10000公里实际用车感受

迈锐宝10000公里实际用车感受

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

心的开始525

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2019-08-06 首次发表
  • 2019-04
  • 济宁

最满意

最满意就是噪音的控制和跑高速时的稳重。还有配备了四门无钥匙进入,这就比较高级了。大灯原厂就是氙气大灯,不用改。还带大灯清洗,我感觉大灯清洗还是比较实用的,尤其是刚下过雨或者撒过水,晚上跟在大车后面,大灯一会就不亮了。有了大灯清洗就不用拿着毛巾下去擦了。

最不满意

车机跑高速偶尔会死机重启,大概是用的太久了。车载导航是摆设,没有自动驻车,没有胎压监测,没有日间行车灯,没有四门一键升窗。好在这些东西从万能的淘宝上都能加装。我加装了日间行车灯,刷的原厂胎压监测,直接从仪表盘上显示。加装的锁车升窗器。还有改的钥匙,有了远程启动。说起来,也真能作妖。

空间作为一个B 级车来说,一般。发动机舱和后备箱做的太大了。有点影响乘坐空间,而且后排不能放倒,好在有个中央扶手可以有个贯穿后备箱的洞。后排头枕是固定死的,对与坐后排的乘客不够友好,好在我不做后排。

后备箱容积真的很大,放在最里面,我都得爬进去才能够到,也可能是我手短。就是关后备箱没有拉手,要是车脏,关后箱都拽着后备箱锁关,也不知道是都没有,还是我的车是个个例。

车内储物能力很好。设计的很好,足够用了。中央扶手下面很大,可以放很多东西。要是能有空调连接进去就更好了。中央扶手不能调节前后。主副驾驶门里都可以放两瓶水。中央扶手那也可以放两瓶。手机放在导航下方的储物格那刚刚好。大的手机就不行了。好在关车门的拉手不是通的,也可以放东西。

动力一般,想超车感觉费劲,挂上s 档,油门不能踩太重,太重变速箱就会把转速拉的很高,而且速度升的也不快,就感觉油门踩一半那种加速还可以。毕竟家用车,想要那么激烈也不行。

操控没什么好说吧。正常。指哪打哪。我开着还可以。

我也不知道哪个油耗准了,有两个油耗,一个在车辆信息里,一个在ECO 里,都是百公里的油耗,显示的却不一样。自己算过,跑高速8个左右,下面10-11个左右。我油门可能踩得重一些。

舒适性不错,尤其是减震,真的很舒服。不软也不硬。转弯支撑不错,过减速带或者压坑都不会那么颠,很好。

车内噪音

开120迈,发动机一点噪音都听不到,转速也就2200左右。就是胎噪有点大,也就只是胎噪,风噪也没啥感觉。等以后换了静音胎效果可能会有所改善,毕竟迈锐宝可是打着深海静音的广告。也不能太浪得虚名了

外观挺好看的,符合年轻人的审美。自己又加装了日间行车灯,改了黑色的车标,感觉更完美了。

内饰最搞不懂的就是它用布,这个,有点意思。我估计是用皮太贵,全是塑料吧,毕竟中级车说不过去,只能是布了。而且硬塑料用的太多,朋友有一辆是老款,全是软的。基本没有硬塑料,不过想想他买的价格,我又平衡了。

新车异味很大,买了5个炭包还有2个碳狗,现在10000公里了,味道好多了。

多媒体

多媒体就太差了,导航就是很死板一个导航,我如果用原车导航,我估计敢给我导俄罗斯去。应该设计成安卓的。改吧,没必要,不改它还偶尔死个机。好在现在都是手机导航,用不用也无所谓,音响效果不怎么样,打算升级jbl 的音响,老款的高配迈锐宝音响就是jbl 的。

性价比绝对高。这个价格买个国产车都买不到中型车。更何况还是合资。

购车7个月后追加口碑 | 2019-10-30
  • 收费4次
  • 1,200.00元

高速挺省的。也就7个油左右。市区大概9到10个油吧。

稳,省油。七个油左右。从我家到山西运城一趟将近700公里,加满一箱油跑到后油箱报警灯还不亮呢。

正常更换理由,机滤。空气和空调滤芯。

没有毛病,就是车门也不知道怎么回事咯吱咯吱的异响,从网上买了密封条,加装一下。看问题是否可以解决。

空调系统

还有一次空调从导航上面不显示了,点进去显示空调系统不可用,当时我就郁闷了。找地方停车后断电重启一下。好了。

有段时间晚上开车有很多人不给我会灯。我就在网上买了一对雾灯双光透镜装上了。费了一下午的时间。装好后发现我的日间行车灯挡住了雾灯一半的光。改装效果不好。我就退了。当时很纠结,到底是把日间行车灯拆了换一套还是双光透镜退回。纠结坏了。最后还是理智的退回了双光透镜。毕竟日间行车灯装的时间久了不能退了。可惜,如果不挡光的话晚上开车就再也不怕远光狗了。