当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
之家车友2505086: 阳光下的迈瑞宝

阳光下的迈瑞宝

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版 购车经销商: 广元灵通金源 来自:汽车之家Android版

之家车友2505086

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2019-06-22 首次发表
  • 暂无
  • 2019-03
  • 广元

最满意

车也开了三个月了,说不上最满意,但是比较同级别同价位的车来说,算是突出的了。大气的车身外观,从楼上看下去,特别好看,感觉特别长。整车线条看着很有形,特别是车身,感觉不那么锋利,也不那么平庸,刚刚好。

最不满意

要说最不满意的话,那还是后排座椅无法放倒的功能了,虽然其他方面也有些小瑕疵,可是这个不能放倒确实是让我无法释怀,当时买车也没关心这个问题,后来才发现的。当时还不相信,专门打电话问了卖车的朋友,才知道原来这款车无法放倒后排座椅,郁闷了好几天。不过我也就那一次需要放倒放些长的东西。后面用到的时候不多,不过那次是帮朋友,所以特别尴尬。

车身长,空间当然也就不小。整体来说满足日常家庭需求是没任何问题,休息的时候带三四个朋友出去玩也是轻轻松松,他们也不会觉得拥挤。

我一米七二,微胖,驾驶位置空间够用,座椅可以调节,不过一般为了视线考虑,我不调的太低。头顶空间还是蛮大的。不觉得小,很宽敞,活动自如。副驾驶比主驾还轻松些,比较不需要开车,后排没人,就更大了。后排坐两个人的时候非常宽松,中间还有个扶手可以放下来,很有档次。如果坐三个人,虽不拥挤,但是也不开阔,不过只要是一般标准就够用了,如果来三个大胖子。。。我就要哭了

后备箱还是蛮大的,也许就是因为后排座椅无法放倒,所以才把后备箱设计的这么大吧,满足家用。

还不错,放东西的地方挺多,唯一让我吐槽的应该是副驾储物盒了,看着很上档次,摸着材质也很舒服,可是真心觉得小。只能放些小东西之类的,稍微大点的的纸都需要折叠了放进去。

平常上班其实感觉不出来动力好坏,比较不是在堵车就是在堵车的路上,晃晃悠悠的,新到手的车,也不太敢横冲直撞,撞坏了心疼的可是我自己。我开车也温柔,基本不存在非要超车的情况,当然,遇到蜗牛另说。休假的时候出去跑了几次,加速上坡都还可以,加速还是满意的。前几天有点热的时候开空调也试了下,没感觉有什么太大的变化。

这方面还是很不错的,有那么多辅助的功能,虽然我说不上来是啥功能,但是车开起来感觉就是不一样,很灵便。

方向盘操控感

很合适,一般情况下,哪怕是城里堵车,一只手也是轻松转动的,路况的感觉也很清晰,有次看网上说方向盘都是椭圆的,当时还不信,后来专门测试了下,结果还真有那么一点点扁,也不知道是不是我看了这个网上说的以后产生的心理作用。

刹车表现

刹车上来说比较轻,制动距离短,不过这几天下雨,感觉制动距离有点变长了,应该是路面湿滑的原因吧。上次有一朋友开他的车,来了个360度漂移,就是下雨的时候转弯踩急刹搞得,不过据说我这车不回有这种情况,也不知道是不是真的,不过不敢试。

这个是看个人了,我跑的百公里7.4L,一公里也就5毛钱左右了。还是很不错的。最近油价又降价了,不过那么一点点,感觉不出少多少。

整体来说还可以,挺不错的,座椅的形状非常适合人坐,坐久点也不觉得疲惫,只是后排座椅上面的头枕居然是个秃子,那么一点点,让人难以接受,坐后面就有些幸苦了。 车内噪音:隔音做的不错,外面的声音传递进来都很小了。车内也没什么声音,一般情况我都是开着音乐的,所以感觉不到啥。

制冷效果很棒,不过还没到最热的时候,等到了最热的时候我试试再来补充吧。就目前来说很不错

悬架减震舒适性

平路上的震动不那么明显,走有些凹凸不平的路面时,虽然上下起伏,但是很温和,不觉得很突兀。挺舒服的,坐久了容易睡觉

大气,好看,厚重。这应该就是我对她的全部评价了。

设计上来说还是很不错的,用料来看,有好有差,感觉还是有些降了档次,不过想想他的价位,也就可以了。中间的导航屏也挺大的,不过还不怎么会用,功能挺多的。至于味道,基本没闻出有什么味道,如果硬说有的话,应该就是一股新车的味道。具体啥样子,描述不出来。

买之前也去其他地方对比过价格,在同级别中,还是比较便宜的,不过如果去大城市肯定还能再便宜点,买了以后还是有点点后悔,因为上个月据说又多优惠了一些,具体多少就没问了,据说是国六出来了,所以在处理国五的车辆。还是有点小小的不甘心。对了,最后再吐槽一点点,就是那个解锁上锁的按钮。居然在换挡那个位子,这也就算了,居然还是分开的,上锁是一个案件,解锁居然又是一个。。。开始不熟悉的时候总是按错。