有你生活更美好
马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V
2019-01-29 首次发表
2018-08购买时间
酒泉购买地点
最满意
最满意的就是它的外观,现在是一个颜值控的时代,不管男女老少,颜值要求都是比较高的,我也不例外。首先就是前脸的变化,老款的那个萌呆而且笨笨的感觉已经全然不见了,现在的前脸造型独特,那两个前大灯就像雄鹰的两只眼睛,很有杀伤力。而且车整体设计也很舒服,运动款年轻化,真的很适合我,感觉就是为我量身定做的。
最不满意
最不满意的我还真说不上,唯一不足的就是跑高速,速度一快,胎噪声音很大,因为孩子小,在车里睡着了,注意到了这一点,一般的话影响可以忽略不计。
空间对于我们家来说还是很满意的。我1.92我媳妇1.70,前排的空间足够了。后拍空间,坐两个大人一个小孩是没有任何问题的。前排的扶手啊还有收纳盒都设计得很到位,该有的都有了,真实只有我们想不到的,没有他们做不到啊。还有后备箱,挺大的,只要你归纳好,放整齐的话,能放很多东西呢。他的后排座椅还可以放倒呢,放倒基本是平的,我们一家三口完全可以睡在里面。老婆和儿子都超级喜欢,他已经是我们一家的好朋友了。
买车的时候就了解过了,也和几个品牌做了对比和试驾,他最终脱颖而出成为了我的座驾。我开车不讲究快,保持适当的速度,好驾驭就行,我一般在市里开,上下班代步,但是父母都在乡下,我家在祁连山脚下,所以回家路不是很好走,而且山路多,但是对于小马来说都不是问题,让从以前想到回乡下就为路不好而发愁的媳妇孩子再也没有顾虑,自然吸气的发动机就是好。
高速行驶到110的时候,动力还是杠杠的,丝毫不觉得动力欠缺
2.0自然吸气的发动机果然不一般,只要轻踩油门立马提速,不管是在等红绿灯还是自动挡变速,都丝毫感觉不到车有抖动或者顿挫感。它的方向也很轻,操控起来很灵活,开起来没有疲劳感,很好驾驭。
方向盘操控感
操控性能很好,方向盘指向精准,变线流畅。刹车线性,信心十足。转向力度适中,比过去开过的车子轻。
刹车表现
因为我们是西北地区所以冬天雪特别多,所以整个冬季大多是冰雪路面较多但它的刹车很稳定
我一般都是跑城市路段多,再加上冬天热车还有暖风,油耗还是满高的。去年十二月份跑过一次西安,油耗明显的低,其实跑的路越长油耗越低,尤其是2.0排量的车。
城市道路行驶
我们这个城市算不上拥堵,再上下班高峰期的拥堵加上其他的路况油耗再9.2整体油耗不算高
高速路行驶
高速最低油耗跑到8.1因为也不经常上高速对于这个油耗还是比较满意。
它的整体驾乘感觉很舒服,内饰的颜色还有座椅的包裹性都非常好,皮座椅的皮质手感也不错。座椅调节也很方便,车的减震效果也很好,过减速带车身的抖动都很小。总之买这款车就是因为喜欢,哪哪都觉着好,开着就是心情倍爽。
独特的前脸设计和动感的车身,真个车身的线条比例都很美。还有它那专属的魂动红色,真实骚气十足,陪我这个*丝,更是如虎添翼,让我欲罢不能只乖乖就擒了。小五主打年轻款运动款,也适合我的气质,开着他出去我回头率是杠杠的。还有原厂行李架,电动尾门,都很方便。
我很钟情马自达所以它的前后灯组设计我很喜欢,照射距离很远亮度也够。
内饰主打黑色,低调奢华。从方向盘到真皮座椅,只要能摸得到的感觉都很舒服,质地都比较精致。就是新车也没有刺鼻的气味。他的配置很全,还有座椅加热都很人性化。它的座椅和电动尾门都有记忆功能。
【性价比】性价比很高,我的这款车配置很全,该有的都有了,电动尾门,电动座椅调节,座椅加热,电动天窗等等。真的二十几万都花出去了,在多个一两万也无所谓。最起码安全安心,开着也舒心。因为喜欢,所以拥有。性价比很高,我的这款车配置很全,该有的都有了,电动尾门,电动座椅调节,座椅加热,电动天窗等等。真的二十几万都花出去了,在多个一两万也无所谓。最起码安全安心,开着也舒心。因为喜欢,所以拥有。
首先是因为一个情节,我的爱人喜欢这个牌子,所以我也喜欢,爱屋及乌嘛,再加上马自达的创驰蓝天技术和自然吸气,我就那他和同级别的几个车做对比,最终还是选择了他。虽然比预算对了两万,但是通过这段时间使用,很值得啊。所以希望大家买车首先是自己喜欢,然后一定要试驾,以自身的感受来决定。最后想对我的爱车说;选择你不后悔。
生活的贴心好朋友...
2023-09-19
我心爱的马
2021-06-21
心之所向 马自达CX-5
2021-03-26
驾驶小灰两年后的感受:省心、驾驶轻松。
2020-06-28
说说我的CX-5用车感受,好看又实用的一款好车