当前位置:首页 > 中型SUV> 五菱宏光S3> 五菱宏光S3 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型 国V
彼安撂: 非常超值的一款中型SUV了,很喜欢

非常超值的一款中型SUV了,很喜欢

彼安撂

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V

2019-02-01 首次发表
  • 2018-06
  • 常州

最满意

五菱搞了这么一个SUV,可以说一下子把SUV的作用,微面的空间,还有超高的性价比等等综合在了一起,是一个很好的创始。机械结构也很不错,尤其是前后都是独立悬架,很舒适,很适合家用。当然它的后驱依然是“神韵”,值得称道。我感觉基本上它可以说是没什么短板,无懈可击。中型SUV的空间,巨大,七个人坐下都是绰绰有余。外型是比以前有突破的,五菱再也不是只会设计微面和轻客车型了,终于也有SUV了。配置特别多,光看配置的话,基本能秒杀价位是它两倍的车了。而且这个车真的是既能里又能外,很全面。当然,最主要是价格实在是太实惠了,买个中高配基本都不用扎眼,连按揭都不做了。

最不满意

后驱虽然是它的一个曾经的“精髓”,但是用在家用车上确实有点不合适。而且胎噪略大,油箱相对不够大。都还可以凑合吧。然后新车里的味道,需要后期注意一下。我买了一些炭包,也拿了柚子皮什么的用来除异味,效果还不错。

第三排座椅绝对不是鸡肋,成年人坐着还是没什么问题的。可能不是多么宽大舒适,但是这个七座SUV空间真的还挺实用。车内空间很大,感觉这个车厢就是从轻客直接换了个座椅内饰搬过来的,好大。第二排是独立座椅,可以让人坐的很舒服。

虽说它没带涡轮增压,但是动力我在试驾的时候感觉还行,后来自己开上之后依然是觉得还可以吧。多数空载的时候,动力还是比较充沛的,哪怕爬个地库的陡坡也不觉得吃力,很轻松。偶尔满载人或者货的时候也还好,没有多明显的衰减现象。

上次表弟来这边办事,我陪他出去跑了一天。后来他教我“漂移”,我们在一个没人的空地上,表弟的“漂移”还真像那么回事。不过到最后我也没学会,当然我也心疼轮胎的磨损就没有继续学。不过S3还是有能漂移的潜质,也是真的帅呆了。后驱实在是很好玩很有乐趣。虽然家用可能有点不合适?

或许不少人拿它当货车用,不过我觉得货物未必比人重了。在一次修车的时候跟另一个S3车主聊了聊,他就是经常拉一些设配之类的东西,重量也挺大。但是他的油耗也没高多少,大概也就7.5或者7.6这样吧。我的7.2L的百公里油耗真的不高,当然我是经常一个人空载,满座的情况少。

尤其稀罕的是后排独立空调,让我的印象最深刻。当然用着也是很不错的。舒适性的进步挺大的,起码和旗下其它车型相比吧。座椅的柔软度和宽度是足够的,家用的舒适配置也很多。

侧面看它感觉车身有点长,其它的都还算是很协调。外观还不错,挺好看的。

液晶仪表盘是个很讨人喜欢的配置,足以见得五菱的用心了。内饰的做工挺精细的,用料居然还有软质材料,让人意外。

从实际用车体验来看,这车的性价比非常高。既然现在众多国产车的性价比都很高,想要脱颖而出,你只能往更高的层次上面发展。S3就是这样做的,提升配置和空间,并且售价保持合理。