当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.0L 两驱畅享版 5座 国V
达州车友1233956: 出行安全性高,家人放心, 我也放心

出行安全性高,家人放心, 我也放心

达州车友1233956

欧蓝德 2019款 2.0L 两驱畅享版 5座 国V

2019-02-06 首次发表
  • 2018-12
  • 嘉兴

最满意

其实能说出满意的地方挺多。大欧的外观属于越看越好看类型,时尚,大气,开出去也有面子。乘坐空间能承载一家人,出行便利了很多,非常不容易,庆幸了自己选择大欧。舒适,这里包括车内的感受,空间啦,精英啦,震动啦,异味异响啦,这些出乎我意料之外,表现的超出我的预计。

最不满意

灯光我不是很满意,虽然说对于开车的影响不是很大,但是我不喜欢朦胧的感觉,感觉能看清确又看不清的非常糟糕,要是把胎压警报换成胎压监测就好了。

车子的空间还是比较重要的一点,直接是影响开车和坐车的舒适感,活动空间充足,不管是开车的还是坐车的心情都会很好,车身宽度有1810mm,高度有1710mm,数据上显示感觉车身还是挺紧凑的,意外的是车内的乘坐空间分配的非常好,驾驶位坐在里面可以架脚,驾驶位的空间对我来说是绰绰有余的了,但其实副驾驶才是最舒服的位置啊,后排可以坐四个人,不会很拥挤。后备箱挺大的,五座的就是比七座的后备箱大挺多的,平时放日常的东西没什么问题,车内的储物空间也够用了,扶手箱比较小,深度还可以,就是东西放进去不太拿,我倒是希望做大一点,可以浅一点更方便拿东西。

动力是够用的,2.0自然吸气,搭载的CVT变速箱,大家也知道,不可能有多快的爆发力,也没有专门测试百米测试几秒,如果追求速度的朋友,建议还是换别的比较好,这车更适合日常出行使用而已。

方向盘比较精准,开这么久还没有觉得发现虚位,车子在低速的时候方向盘比较轻,很灵活,但是速度越快,方向盘就会变得越重,这点还是不错的,高速方向盘不能太轻,不然车子就有飘的迹象了,挺人性化的,倒车影像有,停车很方便,车身挺长的,转弯的时候还是有点死角的,但是侧倾感不是很强,油门灵活刹车线型。

我是十二月初提的车子,现在也超不多一个半月了,到现在跑了4000多公里,显示油耗是在8.3,真的是挺惊喜的,不过我跑的多的是省道和高速,希望继续保持下去。

车顶带有一个小天窗,基本是照顾到前排,后排从天窗往外看是有点困难的。对我来说这个天窗就是个装饰品,没啥很大的作用而且还要担心他会不会有故障,之前就听说天窗地方最容易漏水。前排座椅还不错,软硬度适中我还能接受,有电动调节和加热这点很人性化,座椅两边的侧翼包裹性很好,后排的座椅就有点硬了,坐久了明显是不舒服的,车子的隔音效果好,跑城里关上窗觉得世界都清净了很多,有种结庐在人境,而无车马喧的感觉。

我在买车的时候确实有一部分外观的原因的,车型还不错,开在路上还是很帅气的,前脸的设计也很有辨识度,外观我是挺中意的,前脸的很有金属质感,灯感觉犀利加上日间行车灯,气质就出来了,整个基本上就是黑色的进气栅格和银色的镀络装饰,大灯是像丹凤眼那种微微上扬的感觉,大车身的线条很流畅,整体看着很有内涵,显得大气。悬浮式车顶也不错,像背部的肌肉线条,车屁股还是跟老款一样比较圆润,但是加了尾翼还是改善了不少的,轮毂的设计我非常喜欢,双色很时尚。

前脸算是三菱标志性设计吧

拍照技术不行,其实车身是那种修长型的,角度问题拍出来圆鼓鼓的

白色还是很好看的,尾灯也不错,后面还有尾翼

内饰还行,虽然材质上不是很有质感,而且这个空调出风口造型不是很喜欢,但暖风可以吹到扶方向盘的手还是不错的,毕竟方向盘没有加热功能,仪表盘没什么特色,镶嵌式的显示屏不够大啊,8寸现在也只能算是中等的了,按钮还行吧各功能都挺好找的,就是手机没什么地方放。

欧蓝德的性价比还是可以的,各方面都是很对得起这个价格的,毕竟也是合资车,在配置上也是比较齐全,安全有保障,除去配置,欧蓝德的空间也是相当给力的。

安全性很高,看过测评的视频,也自己曾经也经历过一些事故,大欧带给我最大感受就是安全,这也是给我家人最大的保障。而且这车本身空间,舒适性都比较好,价格也合理,不离谱,比较实惠。