当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱都市型
鸡西车友2762315: 新年送自己的礼物,家用的不错选择!

新年送自己的礼物,家用的不错选择!

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型 购车经销商: 博能汽车长城 来自:汽车之家iPhone版

鸡西车友2762315

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型

2019-02-11 首次发表
  • 2019-01
  • 鸡西

最满意

最满意的比较多,因为也是我人生中的第一台车所以比较了很多车子之后,最后选择的M6。先说说颜值,高颜值对于评价M6来说简直一点都不为夸张了,前脸的蜂窝状中网给我的第一印象就是有野性符合年轻人的气质,搭配两个炯炯有神的大灯,加上垂直下来的日间行车灯和雾灯,真的是完美搭配。整个车身被青春时尚,围绕着肌肉感十足,线条勾勒恰到好处。四只大脚稳稳的趴在地上,简直完美。空间很大,对于家里的唯一一台车,空间一定要大一些才好,因为平时不仅仅是上下班代步使用,拉拉东西,采购采购也必须要一个好帮手才行,所以M6的空间真的很不错,合同家族的H6相比空间自己感觉比累周六还要大一些吗?后备箱更是超级大感觉像放不满一样,真是一个家用的好助手。

最不满意

最不满意呢,说句实话,这个价位能买到一台不错,品牌的SUV也就不能太挑剔了,虽然自己已经做好了足够的心理准备,但是给我带来的确实是惊喜,没有什么不满意的地方,非要在鸡蛋里面挑石头出来的话,仔细想过之后还是感觉新车的味道有点大,看车的时候都是展车,没有塑料的保护套,新车上面可能是有保护的塑料套的原因,味道挺大的,一直到开回,家里都是打开窗户跑回去了,不过过了两天基本就没有味道了,其他的还在逐渐在摸索着。

对于空间来说,小弟身高一米七八,体重七十二公斤,调整好座椅的位置角度之后,再去体验一下各种坐姿也是特别宽敞的。赶上传统佳节春节的到来,走亲访友是必不可少的了,所以常常坐上个三四个人也是再正常不过的事情了,丝毫感觉不到拥挤,父母也是一直念叨说这车可真大呀,这大座椅和家里的沙发一样坐的得劲。

年马上就要过完了,前两天赶上老叔要回公司上班,我开车带着老叔老婶去火车站送站。后备箱放着家里给带的特产,还有行李箱等等。空间一下子体现出来了,真心感觉后备箱真的太大了,真的很实用。

放着行李的后备箱,没有一点点的压力,后备箱空间很大。

动力还是不错的,平时也就上下班市里面使用的要多一些,一档换二档,二档换三档时候要快一些,这样的话动力表现感觉会好一点,很多朋友说起步的时候车很肉,自己感觉还可以,只要深加油车子提速还是可以的,主要还是自己没开过太多车的,感觉这个动力自己已经很满意了,特别到了一千八九百转之后动力还要更强劲一点,慢慢熟悉之后感觉很不错。

方向盘的手感大小都很好,摸着舒服,方向很清晰,精准,没有虚位,指那打那所以给自己的感觉安全感十足。刹车也不错,踩下去就稳稳当当的停下来。

底盘悬架支撑

城市型的SUV底盘也是要比轿车高一些的,通过性强一些,过年去给亲戚拜年的时候走在村里面的坑洼路面,优势就体现出来了,轿车左边躲右边躲,怕拖到地盘,咱们稳稳走过去,那种自豪感大家都懂得。

油耗要比预算的效果好一些,感觉这么大的车一公里怎么也要八毛钱。自己是新手,平时开车也很温柔,不激烈驾驶,也不路怒。一箱油下去之后自己计算一下也就六毛多一点,感觉磨合完冬天过去之后还能更低一些。

买的是乞丐版的,没有皮质座椅,但是织布的座椅很柔软,坐起来也很舒服通风还好一些。走在颠簸坑洼的路面能看出来车内的晃动不明显,紧凑的地盘表现的不错,过滤的很好。

外观最喜欢的地方就是前脸了,野性霸气。越看越喜欢。蜂窝状的中网加上稍微有点棱角状的车身腰线把整台车的运动气息都体现出来了。从后看后备箱搭配后刹车灯也是非常饱满。

点亮的日间行驶灯

大脚

多媒体屏幕很大,但是没有倒车影像有点小小的失望,坐在驾驶室能体现出仪表布局中规中矩。中央扶手箱空间很大,但是手机没有地方放。

全部办下来上路才七万多块钱,感觉真是物超所值,同等价位的车应该是首选了。性价比最高!