当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2018款 2.0T 尊耀版
唐山车友3199982: 迎接我的人生第一辆豪车——mkz

迎接我的人生第一辆豪车——mkz

林肯MKZ 2018款 2.0T 尊耀版 购车经销商: 湖南力天林肯中心 来自:汽车之家Android版

唐山车友3199982

林肯MKZ 2018款 2.0T 尊耀版

2019-02-18 首次发表
  • 2018-11
  • 长沙

最满意

我最满意的就是这个车带给我的舒适性了,虽然我以前没有买车,但是周边朋友的什么宝马奔驰奥迪也算是开过不少了,这样仔细算起来也称得上是一个老司机,但是目前还没有任何一辆车像林肯一样带给我的舒适性体验,首先是它的座椅舒适度和减震感,过颠簸路段基本没有颠簸感,悬架还可以根据你的开车习惯,舒适度进行模式切换调节,而且静音效果是真的好,有些时候想在车里面小憩一会儿,只要把车窗关上,座椅放倒就可以入睡了,外面的吵闹声一点都听不见。

最不满意

做工把,虽然我可能预计美系车做工比较粗糙,但是也没想到可以那么粗糙,就不说比的上日系车的精致贴心了,甚至很多国产的中高端做工的赶不上,各种缝隙宽大,拼接现象严重,车身有色差等等,不过我看在它的其他优点上面,这种无关紧要的缺点我就当看不见吧,反正我在乎的是车的实用性。

我们家基本就是我开车,老婆和孩子坐后面,我在驾驶座是前面,目前还没有到中年发福的地步,但是173的个子坐驾驶座是完全够了,关键是座椅有记忆功能,就不用我每次上车调座位都调半天了,而且做的还舒服,柔软的整个人都要陷进去了,就是后排的话我媳妇说有点压抑,特别是中间她抱着宝宝都不知道怎么放合适,后备箱算是超出我预料中的大了,可以放很多东西,别的不说,至少我们一家三口出行的东西是完全放得下了。

后备箱放三个旅行箱没啥问题

爆发力很强,如果你油门踩的比较重,就可以听到发动机的轰鸣声,速度一下子就提升上来了,市区基本上都是挨堵,压根没有什么加速表现,如果有,也不过时从这个红绿灯串到那个红绿灯而且,高速路就很舒服了,加速再快也不怕车身发飘,只要档位配合的好,与风赛跑都不是问题,更不用说超车什么的了。

操控的话,是可以根据个人的驾驶习惯来说的,像我驾驶习惯就比较好,因此我就觉得这个车很好开,不管是我上坡,还是高速,雨雪天气还是走颠簸路段,这车都能经过,悬架也软硬适中,特别是过减速带的时候,基本上就没有什么震动,雨雪天气的操控也很好把握,防滑效果和刹车效果都很灵敏,让开车安全得到保障。

方向盘手感也不错的

我的开车习惯还是比较好的,磨合期以后油耗都固定在百公里10左右,高速的话,最高可以省油到8,鉴于这个车的重量和排量什么的,油耗真的算是不错了,没有网上说的那么恐怖,对比下来也不算是省油类的车,毕竟现在油价那么贵,我买的时候也是经过了慎重考虑的,就怕车吃油太过把我吃伤了。

舒适性肯定是没有什么可以辩驳的地方,不管是驾驶座的包裹性还是座椅的柔软程度,甚至是车的静音效果,对了,还有最亮眼的音响,林肯的音响真是我见过的最有感觉的音响了,音乐一开,环绕立体的音响效果,整个人都可以陷进音乐的海洋,想听什么歌都可以找到感觉

这款车喜欢的人很喜欢,比如说我,因为它的外形足够亮眼,车尾带有几分跑车的风格,在夜晚开车的时候是一道非常靓丽的风景,带有几分美式特有的霸气和强硬,但是又足够沉稳优雅,能让人一眼相中的存在。

腰线很长

内饰说实话,有点过时了,黑色的内饰也太过沉闷了,不仅如此,后排座椅拼接还显得非常的粗糙,虽然我一开始就没有指望多豪华的内饰,但是实际看到了内心还是有一定的落差,不过有别的车没有的氛围灯,算是弥补了一些内饰带来的沉闷感吧,也算是一个不大不小的惊喜了。

中控内饰不是很时尚

性价比真的很值得称赞了,全进口的身份,配置足够奢华,什么调节悬架啊,座椅加热啊,氛围灯啊,胎压监测等等,很多都是其他品牌没有的,而且本来我买这车就是家用居多,舒适性才是我最终考虑的问题,关键是足够上档次。