当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版
巴涅特: 您的好友小凯上线,不来点段子么???

您的好友小凯上线,不来点段子么???

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版 购车经销商: 广汽丰田上海交运滨江店 来自:手机汽车之家

巴涅特

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版

2019-02-23 首次发表
  • 2018-06
  • 上海

最满意

去年吹过的牛如同隔夜黄花菜,说好的新车用车感受评价呢?都快大半年过去了还一字未动,在这种自责感的驱使下,我打开笔记本久违的码上几个字以表敬意。油耗、空间、安全配置

最不满意

贵、没优惠、中控屏幕low、车窗长时间挂水

(一)偶身高176(三等残废?)、体重68,驾驶座毫无压力,优秀的一拳头部空间安慰着矮矮的我。女票坐在副驾驶,用老板键帮她把座位往后移一些,跷二郎腿毫无压力(但要注意国家有政策,行驶过程中主驾驶不得摸副驾驶大腿!大家努力做一名正直的主驾驶吧)。后排乘坐空间主流水平,有几次满员坐5人,从后排小伙伴们洋溢着愉♂悦的脸不难看出后排空间较富余(活动伸缩自如),只有中间那位小伙计脸上有点尴尬,到底是因为地板凸起略高且横向距离太窄还是被身旁两位妹子挤着有点燥,就让我不得而知了。(二)车内储物空间比较丰富,四门均可放一个矿泉水瓶,中央杯坐两个,驾驶位左手小储物格放零钱卡包,当中的推移式储物格可以放发票行驶证驾照、储物格台面上放手机,还有一个硕大的中央扶手格、里面空间确实很大、纸巾口香糖充电线小杂志各种放,车内空间表现倍棒!(三)混动车型后备箱和汽油版完全一致,放行李无压力。足够大的后备箱是因为电池移到了后排座位下面,不过较上一代相比油箱变小了,可50L对于混动车型续航里程也够了(650公里左右)。硬要吐槽,就是后备箱没有那种暗层,我都掀起盖板看过好几回了,下面就是备胎,当中没有隔层,放不了私房钱啊小玩具啊什么的,各位男同胞注意下(斜眼)。

(一)我是2.5混动,动力方面可以给你推个背(别想歪),公道的说虽然凯美瑞混动的0-100km/h加速能力不如同级别2.0T的君威、迈腾、新天籁等等。。等等。。。(同时比2.0混动雅阁满电情况下略差一点点),但马路上给个油超个车还是很OK。比起我以前开的自吸1.8或者老1.8T,小凯2.5混动的动力还是相当不错的。关键是什么?!动力不错的同时还挺省油,这就让人感到很气了(来自同学A热泪盈眶的评价)。(二)之家给出的凯美瑞混动0-100km/h加速8.44秒成绩给我的实际体验和3.0自吸有些接近,即便深踩油门它依然丝般顺滑(它:E-CVT),速度就像回忆中学霸小明的成绩一样,在你不知不觉中有条不紊地疯狂提高。讲个笑话:混动市区起步很自信(电动机扭矩瞬间峰值),上了高速变路人(真身2.5)。

(一)说起操控,虽然这次toyota粑粑什么TNGA啊、全新全部件啊、重心降低啊、巴拉巴拉。。。。号称在运动方面下足功夫,但实际?依然不存在的、不存在的。毕竟我买的是凯美瑞啊^.^,想彭拜加速美帝君威或ATS、想人机一体(还是人马一体?)基友马自达阿特兹。。。。反正我只是想要一个舒适但看起来不再油腻的车子而已,8凯:选我!选我!(二)方向盘沉,习惯就好。别人开我车,都说方向盘重(你们平时都不健身吧?都是林妹妹吧?)。说真的确实和我以前开的液压助力的车差不多(好歹现在是电子助力,怎么整得和液压助力一样一样的= =),问过4S能不能调整方向盘助力轻重,回复因为是原厂调的,擅自调整可能会影响人民生命财产安全,好吧,我就羡慕羡慕隔壁大哥es那同一平台打造的轻柔方向盘转向,就此作罢。。。方向盘指向性普普通通(如同普通家庭马化腾一般)。(三)油门感受没毛病,不过刹车需琢磨,前1/3较软(这样其实也挺好,跟车时不会一冲一冲),可最后一段刹车行程就很迷了,因为是动能回收和刹车之间的切换,要想稳稳的在车库里倒车刹停,脚下功夫就得足够细腻了【捂脸】。但是肯定比小老弟卡罗拉1.8混动的刹车要好!当年开卡罗拉混动那个刹车心里慌得不行。(四)底盘和悬架总体满意,主流的前麦弗逊后多连杆,降低的底盘。在过细碎颠簸路面时很舒适,但过减速带和较大坑洼路面时表现就很平平淡淡了(但比老对手雅阁要好);过弯侧倾变小、弯道自信逐步提高。小节:丰田家用车就是把你从A运输到B,它纯粹地完成机械工具的使命,不要对它有过多幻想,但这样就很好。

啊~油耗啊~友好啊!没有对比就没有伤害,开了这么多年【马赛克】1.8T,油耗没下过9L,现在突然变成了6L(有时甚至5.几),还是让我很感动的,在感动的同时不禁盘算着:这省下的油费究竟何时才能让我回本和汽油版差价的2万呢?【捂脸哭笑】当然混动车型比汽油版车型贵2万,不仅仅体现在油耗降低,比起什么时候补回差价,更重要的是得到了更优质的行驶感受和Toyota的主流技术。当然这油耗非常满意!

1.来自行驶的舒适性:有,很好化解细碎颠簸。2.来自座椅的舒适性:有,座椅软硬适中,后排座椅电动可调节。3.来自车内温度的舒适性:有,前排座椅通风、加热,后排独立空调,pm2.5过滤。4.来自车内氛围的舒适性:有,前排双层玻璃隔音降噪、纯电模式下可以无声无息在车库停好车。只是最后发动机的突然介入打破了车库里那份本该安逸的平静。让正打算亲女票的男士猝不及防,小凯有事好商量,你酱紫我很难办啊,旁边的大叔因为你突然的声响看向车内了啊!囧

第一次去4S店就问了,有没有运动版前脸的混动车型啊?销售大哥回:美国有。好吧,选了“大气”的普通前脸混动,好歹接客时稳重呗,可不料2019款突然运动版前脸的混动车型就出现了!买早了【捂脸哭笑】实际看习惯了普通版前脸也还行,如果嘴巴能不这么大就好了。。有钱买老雷啊,别逼逼叨这些有的没的。8凯尾部好看、真好看、真香,运动感十足,夜间尾灯点亮整个黑夜,背影杀手。

(一)8凯内饰和老款究竟发生了什么天翻地覆的变化呢?我们来一一细数一下:Y字形的中控面板,犹如中国汉服的领子一般,设计感十足!不再是走迷宫的档把,变得短小精悍且有皮质包裹。方向盘换成三幅式,肌肉感猛增。销售大哥高端说辞:三屏联动(中控屏、仪表盘、HUD抬头显示),中控屏幕不得不说,还是那熟悉的丰田、熟悉的操作风格、熟悉的老年人屏。吐槽:目前不支持carplay,很残念啊!隔壁大哥es已经兼容啦!什么时候小凯你也兼容下嘛!(二)豪华感up!该硬的地方硬、该软的地方软,上了车你就摸,手能触摸到的地方软包越多,这车越高档!然后并不存在的。。。全景天窗、JBL音响、后窗遮阳帘、后排侧遮阳帘、巴拉巴拉。。。顶配嘛这些总归不会缺席啦~(三)车内异味异响情况:异味新车肯定是有的,不过比起之前试过的A4,小凯还算味道比较轻的,在通风了2-3个月后异味也明显减低不少。目前发现的异响元凶是我书包上的金属拉链扣碰撞声和灌了热水的保温杯瓶盖发出的“滋滋滋”声,把它两平息后,车内暂无异响^_^。

(一)首先是贵、其次是贵、最后还是贵!保险、购置税不说,顶配27.98万,一分钱折扣没有、还要强迫加装饰(贴膜、镀晶)、贷款还没免息,对了白漆还要加2000,是不是欺负老实人?!说实话8凯顶配价格完全可以奥迪A4L时尚型、宝马320Li豪华版走起了,可是因为担心后期小毛小病、保养、维修、油费,我还是选择了小凯。(二)另外不得不提,家里和公司老一辈对丰田的信任还是极高的,什么质量好咯、保值率高咯,反正半信半疑的我期待几年后小凯带来的实际表现。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-06-27
  • 2,000.00元

距离我上次发表,油耗确确实实下来了,开车风格也越发平稳,现在夏天开空调,高架高速地面综合4.8,还是非常满意的。

保养除了常规保养以外,我换过雨刮器,还有换空调滤芯比较勤快。根据说明书自己还总结了一些保养心得吧,如下:

目前来说出现的问题是:偶尔会自适应巡航亮黄灯,隔夜重启后恢复正常。驾驶位下面松动又异响,去4S店螺丝拧了拧就正常了。我开车的场景相对比较长,没有3公里左右的短途,城市是上海(不冷),所以没有出现机油增多和乳化的情况,在25000km保养时,特地自己看了下。

我买车时躲过了泥浆门,目前也没出现机油门,算是比较幸运的吧?但是雨天或者洗车后,玻璃窗长时间挂水的问题还是存在的(不太影响日常开车吧),其次方向盘还是比其他的电子助力车来的重也是个槽点,还有就是上了高速后特别是100km/h后噪音会相对美系、德系的大一些,不过这些都还在我的容忍范围内。最后希望小凯能在未来的路上继续平平安安稳稳当当的继续陪着我和家人吧~

还没上牌时的照片