当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2018款 sDrive20Li 领先型
af4gwc: 不吹不黑,实话实说,宝马x1用车一年,70后大叔的真实感受

不吹不黑,实话实说,宝马x1用车一年,70后大叔的真实感受

宝马X1 2018款 sDrive20Li 领先型 购车经销商: 烟台中达翔宝·机场路店 来自:汽车之家Android版

af4gwc

宝马X1 2018款 sDrive20Li 领先型

2019-02-27 首次发表
  • 2018-02
  • 烟台

最满意

车外型,对比上一代跨界车型更像suv啦。2.0t发动机加8AT变速箱,动力充沛,换挡积极迅速,超车无压力。车内空间满意,同级别无敌

最不满意

胎噪大,路面好还行,路面稍微粗糙点话,哪噪声像雷声一样吵的受不了。啦叭不好按,用力才能按响,安全带卡扣位置空隙太窄,不好扣。中控和门边上亮装饰条太跳,不协调。方向盘有点挡仪表,看仪表需探着头。后雨刷刮起来有声响,洗车时让洗车师傅掉了头,好了。在就是车掉价太大,看论坛里现在28左右就能落地。

x1最大的卖点就是空间,这也就是我选她的理由之一,家用首选,拉人拉货皆可,大天窗,光线敞亮,后排更为明显。后备箱因为无备胎,多了暗格,所以空间更大。后排座可以放倒后,大件物品也可以装得下。.

后备箱,宽敞

后座位,太短了。

后面拍的。

后备厢由于无各胎,空间更宽敞了。后排座椅放倒后,方便拉大件物品。

动力没得说,随叫随到,提速迅速,超车亳无压力。本人一直用默认的舒适模式,偶尔用了运动模式,感觉方向加重,换挡转速变高,油门响应更积极了,心情随之澎湃!

大家吐槽的挡把,我用着挺顺手。

仪表盘

对操控这块我的感受是一般,可能都说宝马操控好对她期望值高了,刚一上手时没觉得比找以前的高尔夫好开,可能是骄车与suv的区别吧。开了一段时间后适应了,逐渐的做到了人车合一

前险,猪鼻孔,自已淘的轮眉

侧后

正侧

方向盘操控感

方向盘无虚位,转向精准,继续德系风格,高速速度上来时,方向变重,更稳。

油耗仪表显示一直是7.6-7.8之间,不知道正确不?没有实测过,真实油耗在此基础上再如1个多油。

方向盘挡着仪表下面了

油耗一直显示7.6左右,真实油耗应再加一个油。

中控,中规中拘,耐看形。

舒适性一般。防爆胎的原因胎噪特别大,后座大短长时间座着不舒服。车子路感较强,过減速带优为明显。前轮压个小石子,通过方向盘也能传递给你,可能是i滤震不好吧,空调还行,夏天制冷用的多,冬天关了AC用暖风。。

淘的木纹装饰条

防眩目内后视

外观正前看,大爱!侧看,喜欢,后看,一般。辨识度最高的还是天使眼,老远就可以看到。车漆为星光棕,太阳底下棕色,阴天是黑色,底调,稳重,大气!就是太不耐脏

侧后

正前

内饰领先确实素,素到极点了!像我这么素的人也忍受不了淘了点小装饰点缀一下。至于別人所注意的小屏,对于我来说无所为,从来不用。

素内饰

素到家了

性价比来说当时还行,也不也不会买,31万多可以买到蓝天白云标的suv挺满意的,虽然当时反对x1的声浪挺高,什么后驱变前驱,无宝马精髓,无鸡大腿啦,买x1装b……对这些全不在意,人无完人何况是车。所以说买自已喜欢的,不要听别人瞎叨叨。

钥匙认证

选x1完全是意外,本来是定的Q5的,17年年底定好的Q5进取,本来谈好的价钱,不加装,不贷款。可能是年底任务完成了,销售说想提车就得加装或贷款,要不提车无准日子。就这样和Q5无缘。出门来到宝马4s进门看到一辆suv停在门口,以为是x3,车尾一看x1,就这样注意上了,做各项对比后决定x1