而立之年,称心之选林肯mkz
林肯MKZ 2018款 2.0T 尊享版
2019-03-06 首次发表
2018-05购买时间
南昌购买地点
最满意
已经过了而立之年的我,事业上可以说是小有成就,自己大学毕业后,自己干过销售,做过服务员,也端过盘子,最后通过自己的努力开了一家不大不小的餐馆,生意做的也不错,买这台车也是为了奖励这么多年来的辛苦付出吧,言归正传,这款车最让我满意的是外观设计真的是很漂亮,豪华大气,前脸非常的霸气,开出去回头率不要太高,还有这车是一体式的尾灯,流畅一体,真的非常帅气,这个车的车长达到5米,整个车的空间也是很大的,毫不夸张的说,和那种几百万的豪车比较起来,个人觉得一点也差不了多少。
最不满意
油耗是我想对来说最不满意的一点了,现在在市区上下班开,现在不开空调的话油耗在10-11左右,开了空调油耗会更高,我调的最低档的内循环,可是油耗还是没怎么降下来。不过在北京开就是堵,自己也可以理解,但和我朋友开的奥迪A4L相比油耗确实高一些,但是话又说回来,油耗高了,说明这车的动力也很足,所以呢看自己是怎么考虑这两者之间的关系吧。
空间蛮大,前后排都很宽敞,调节好座椅以后,驾驶位置的后排离前排有大约5拳的样子,算得上商务款了,接客户客户都说以前从来没坐过林肯,没想到这车竟然这么宽敞。但是有点缺陷的是,后备箱空间不大,有点牺牲后备箱成就后排空间的意思,这点不能打满分了。
后备箱有点显小。
美国车想来以动力出门,所以动力你还需要担心吗,这款车采用的是2.0T的发动机,当涡轮增压介入时,发力的推背感还是很明显的,如果想超车,稍微给点油就可以了,在高速上跑过,车速120-130,车速非常平稳,动力输出也很好。这么大的车身,但是一点也不影响整个车的动力输出,不得不佩服林肯的动力系统。
整个车的操控开起来还是很舒服的,开起来也很稳,厚重的车身奠定了稳重的车身体验,方向盘上面的功能很足,方向盘无虚位,指向非常精准。路面反馈很清晰,我平时开车一般采用舒适模式,让你长时间驾驶也不会感觉到累,这也是我选择这款车的原因之一,让驾驶者体验到完美的驾驶感受。
前面我就说过,油耗我有点无奈,不能说油耗是最高,但是10.11的油也绝对不能算低的了,但是也不至于到无法接受的地步,不过自己还是喜欢再跑一段时间过了磨合期油耗能降一点下来吧,高速上的油耗还是可以的。美系车是出来名的油耗高,所有大家选择这款车的时候也应该有心里准备了。
液晶仪表显示,很科技
整个车的空间表现上佳,空间大的话乘坐的舒适性也表现的很好,人坐在里面不会觉得很拥挤,车身稳重,过减速带的时候基本不会跳起来,避震也很好,车的座椅都是真皮座椅,坐起来非常的舒适,没有一点坐下去就陷下去的痕迹,前排还有自动调节功能,坐在里面就是一种享受。
外观颜值高,这是我买车的一个重要理由,我特别喜欢前脸和线条层次分明的一体式尾灯的设计,豪华感十足,辨识度非常高,后背溜背式的设计也很时尚,每一个细节的设计都很到位,晚上开在路上真的是被迷的不行,如果你是一个喜欢车外观的人,这款车真的能让你非常为之着迷。
侧面
整体的内饰比同级别的宝马奥迪的豪华感强很多,用料也是非常的实在,都是真皮的和软质面料的,手感十分的出色,按钮式档杆是林肯车型的一大特色,显得中控区域十分宽敞和简洁,储物空间也增加不少,桃木的内饰条也突出了车的豪华感,虽然不少朋友说美系车粗糙,但是在我看来还是有不少地方的设计都是很精细的。
其实性价比就是看自己有多喜欢这款车,也就是有多少钱就办多大的事,在我看来无论是外观,内饰,动力,舒适性上面这款车都是在很高的水平,在加上自己的预算可以达到这个基本的车,所以在我眼里这就是一款性价比非常高的车。
为什么选择这款车呢,其实也很简单,首先自己的的预算就30-40w这个样子,当时其实我是想选择奥迪宝马奔驰这三大豪华品牌的,但有一次朋友跟我说为什么不考虑下美系林肯这个豪华品牌,我想了也是,满大街的都是BBA一点都没有自己的特点,后来我就到林肯4S店去看了车,店里的销售人员服务很热情,对这款车可能有一见钟情的感觉,再加上这款车的配置个方面都比较符合我购车的需求,我就选择了这款车。
18款林肯MKZ 尊享。37000公里,2年10个月使用感受
2020-05-26
满愿(轿)跑车