当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2018款 2.0T 尊享版
_晨光熹微_: 满愿(轿)跑车

满愿(轿)跑车

_晨光熹微_

林肯MKZ 2018款 2.0T 尊享版

2019-11-14 首次发表
  • 2018-07
  • 烟台

最满意

最满意的应该算外形吧,哈哈哈,作为一个在市区上班,还要接送孩子上下学,间或去超市购物功能的非专用接娃车,这大小开起来很合适,太大了的话在市区真心玩不转啊。这台车充分满足了我这个颜控的审美,以及想要标新立异的新世纪女性的一点小小虚荣心,林肯MKZ真是个不错的选择。这气派的前脸儿,再加上车身流线型设计,虽然我感觉配置高了没啥用选的低配,但是这丝毫不影响我对他的喜爱,毕竟同价位来说这车的配置已经很高啦,感觉赚到了呢,嘻嘻。

最不满意

严格说起来没有啥不满意的地方,真要说的话算是美系车用的人少,被热情群众经常性的追着问用车感受的时候,重复回答他们的一些问题吧……不过想想这又满足了我当初选这台车的初衷,与众不同!忍不住又是一顿窃喜,呵呵……

乘坐空间很够用,毕竟我162也不算高,座椅还得往前调一调才能踏实的够着踏板,后排也就坐个孩子,或者放点水果啊,购物袋啥的。而且最主要是座椅很软,像个大沙发,这是我儿子的评价。嗯,小子有眼光!

☆ 空间设计亮点

空间设计亮点是后排座椅可以放倒,据我了解这一点大部分车其实都可以做到,但是我还是觉得挺实用的,因为有一次从公司带一个置物架的快递回家,如果不是有这个功能估计只能麻烦快递公司再帮我转运了,这一点真的很实用。必须点赞!

动力对于这么一台接近5米的车来说表现的算是相当不错了,至少在我偶尔起晚了需要超个车的时候很给面子,从没掉过链子。平时表现就更不用说了,反应灵敏,静如处子动如脱兔,在繁忙的市区交通中不给其他人耽误时间。

我是开车有点虎的那种,有时候甚至能忘了方向盘回了几圈,忘了还需要回多少的那种马大哈,对此自己也表示无语。我觉得这车方向盘大小比较合适,转向啥的也很灵敏,至少超车的时候我没觉得有啥回大了,车头摇摆的感觉。开着这辆车,就好像有一个老司机在身边一样安心。停车还会自动刹车,还有转向助力也是女司机开车必须的标配。

☆ 远程启动功能

还有远程启动这一项功能真是太太太贴心了!真的,我真是没想到这个价位还有这个配置,按动钥匙可以提前启动发动机和空调,真是太实用了!大冷的天本来就冷的够呛,车在外面放了一天,我是能忍啊,把孩子冻感冒了就得不偿失了。天热的时候还可以提前启动空调,烟台近几年夏天真是热死人,必须提前给车子降温啊。

☆ 刹车辅助

单说这个刹车辅助系统也是真的很实用,虽说当初在驾校半坡起步也是练过了,并且考试也是一次过了的。但是开车的时间短,也不能保证堵车的时候不会因为踩刹车时间久了肌肉紧张而马失前蹄。作为一个拿了多年驾照却没有几年实际驾龄的女司机,我最担心的还是给别人添麻烦。

我这么虎的人开这么个尺寸的车,我感觉平时油耗还算是经济的吧。我没具体算过平均油耗,一般在市区的话10个多点不到11个吧,遇上堵车就不能这么算了,偶尔去郊区的话9个左右吧。开空调就稍微高一些,大概13个多吧。对了,还有一点必须要提:这车加92号汽油!豪华车品牌加92号汽油的,再没有了吧?之前只听说美国车沉费油,但是加92号汽油,油耗差不多的情况下,这不算费油了吧?

这个座椅啊是真舒服,坐久了都不愿意下车了,哈哈!我记得是个高档真皮供应商给提供的座椅皮质,还是全手工缝制的,摸起来感觉比我的包包都好。我是觉得买东西自己首先要感觉舒服,这座椅我是不舍得让它磨坏了的,赶紧包了坐垫上去。咱要低调是不,就像人家说穿鞋一样,自己知道就行了。对了,还能座椅记忆和加热功能也是居家必备啊。虽然我的车平时只有我开,但偶尔让老公帮忙挪下车啥的,这个座椅记忆功能就让他不用像某些车一样调半天。只要用密码锁开车门自动识别开车人的身份,恢复成设定的座椅高度,很方便啊有木有!

☆ 空调温度分区控制

分区空调也是个良心配置来的。每个人对温度的体感不同,我可能就比较耐热,小朋友不行的啊,还是火力旺盛的蓝孩纸,哈哈!怎么说呢,夏天抱着他就是个发汗神器,整个一个汗宝宝。温度肯定不能跟我一样啊,得给他调成让他舒服的温度,而这种分区空调的设计真是各种贴心啊。

外观前面说过啦,前脸大气,大灯洋气,整个贵气!斜侧面看着最舒服,一种说不出的舒畅的流线,尾灯整体性很好,叫贯穿式吧。总之很有辨识度,反正我自从开上林肯,在大街上一撇大约就能抓一台出来,有点家族特征的品牌设计理念吧。有个天窗,不大但是够用了,毕竟开车的人不能看这天开啊,停了车我也可以小资一把。

外观感受

必须是运动范儿!当初一眼瞧上它就是因为这个运动气息啊,朝我扑面就来了,顿时就星星眼了……这是我老公后来说的。其实我是一个表面乖顺骨子里有点叛逆的人,总想驾驶个赛车啥的,可惜经济不允许,我的驾驶技术更不允许。所以,一旦给我这个机会,我还是会选择运动型的车,红车配黑内饰,妥妥的赛车标配,起码让我过过干瘾也好啊。

整体都是使用一种高档真皮和木纹拼接的设计,感觉瞬间高大上啊有木有。美系在我心里一直是高档的代名词,从这辆车上充分的体现出来了。高档真皮包裹还镶嵌着一枚巨大的林肯车标的方向盘也是让我爱不释手,各种按键设计的位置也比较合理,而且仪表从方向盘的留空里刚好看得一清二楚。

☆ 氛围灯

这车还有个比较小资的设计,车内氛围灯。满足了我们这些心情不定的女性或者经常会转换驾驶模式的动感青年,哈哈,七色光,太阳的光彩。彩虹的颜色够我们转换每种不同的心情和感觉。

内饰设计风格

内饰的风格整体偏舒适高档吧,手工真皮加上木纹设计。关键是人家真皮还没啥味道,这一点让我很惊奇,林肯厂家使用纯植物、纯天然的原料充分体现了林肯这个品牌的环保意识。

整体来说这台车性价比挺高。品牌虽然是小众了些,但是美国车本来进入中国就比德国车和日本车晚很多,保有量什么的不能单这么比吧?而且加92号汽油,每5000公里保养一次,这从使用成本上也没有比德国车高多少吧?主要是座椅啥的都是用纯天然、纯植物的材质,也没有异味,对于我们这个快节奏的当代社会,有个健康的身体才是硬道理啊。

要说选这台车的理由吧,其实最初看车的时候真的没考虑过林肯,毕竟日本车和德国车的使用人群在我身边是最多的。最初看的也都是这些牌子,凯美瑞,3系,S60,A4,A6甚至发现神行、A8、E级都看过了,真是挑的我眼花缭乱。销售员嘴里说的各种配置名称在我心里也就是个名字加上数据,没啥实际感觉……看来看去甚至都挑到凯迪拉克了,也就顺便看看林肯吧,真的,当时就是这么想的。结果一进门我就愣了,这什么情况?!没听说过来买个车还有人给讲品牌历史的,然后别人家销售员叫销售顾问他们叫首席顾问师,对我的接待工作他全程负责,再然后就顺势坐下了,然后就给我上自制甜点,要不是满眼的汽车,这里是越看越像酒店……脑子里空白了一会,我不会是走错门了吧?不会啊,进门的时候跟门卫大叔说了看车的,他还问了我姓啥,我很自然的就回答了,然后他们就全程这么礼貌的称呼着……后来聊起来,首席顾问师说这是他们的林肯之道!也让我感受到了林肯品牌之道:车辆配置在同级别里很高,价格却不高,这也是我选择它的主要原因。提车时还有鉴赏工程师讲车,给我这个半汽车盲好好的普及了这台车的使用方法,也让我知道了怎么设置车门密码锁,提车之后也是各种关怀问候,总之,对服务各种满意吧,哈哈!真的很不错!

购车1年4个月后质量评价 | 2019-11-15
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题