我和小昂走过的这些年
2019-03-10 首次发表
62000km行驶里程
2014-07购买时间
绍兴购买地点
最满意
外观好看,很省油,操控性能还好,这些是我觉得最满意的,毕竟对于女司机来讲,车子有好的操控性能,是最好的。
最不满意
后排空间有点小,人多了感觉有点拥挤,乘坐感并不是很舒服。而且放不下安全座椅,这点对我现在来讲,有点不方便。
整体空间还是够用的,但是后排空间有点小,毕竟是紧凑型车,这点可以理解的,刚开始只有女儿的时候,后排空间还是够用,那时候女儿也还小,刚上小学,车内空间完全够用,直到前年怀孕生下二胎儿子以后,就发现,后排空间有点小,不够用。
后排空间有点小,我本来想放一个儿童安全座椅,结果买回来根本放不下,空间太小了,就导致我买回来的儿童安全座椅只能放在家里。以前儿子还小的时候都不敢开我车单独带儿子出来,毕竟安全座椅放不下啊。
后排空间有点小,以前没感觉,这两年感觉越来越明显了。
大家可以看到,我放了一个很简单的安全座椅,我儿子只能这样坐一下,短程还好,远距离就不行了,太不安全了
后备箱空间还是很大的,能放不少东西,特别是我这样的二胎妈妈,车里随时都要放很多东西的。自从二胎儿子出生以后,车内空间突然急速缩小,都是儿子的东西,我儿子又胖,出门抱不动,就只能推车放一个,多亏后备箱空间够大,不然我都不知道要怎么办了。
我后备箱里面放了两个儿童推车,还有很多杂七杂八的东西,当我放进去这么多东西的时候,我都惊了。
动力是很好的,起步很块,很轻松,而且最值得称赞的一点就是很稳,完全适合带孩子的妈妈。不用担心起步过快,而且不稳会磕到碰到孩子。
这点是我一直很喜欢的,转弯指向很清晰,基本我能掌握到合适的转弯距离,不会担心转不过来,有时开我老公的大众车,经常出现转弯转不过来,一定要倒一次车在转弯。
油耗很低,在城市道路上平均油耗在5.6左右,还是很省油的,毕竟作为代步车,主要都是上下班路上开开,特别是这几年绍兴修路,回家路上经常堵车,这时候就能体现出来他的省油性能了。同样是开车上下班,我和我老公回家都堵,结果我的车每个月的油费比我老公要少好几百块钱。
隔音效果还好,车窗外噪音不多,还是很舒服的,但是后排座椅并没有很舒服,乘坐时间太长,会腰疼,而且皮质也没有特别好。前排座椅的舒适性还是很好的,坐的很舒服。
外观在当时是很时尚的了,这是我买这款车最大的理由,不得不承认我就是个颜控,毕竟自己开的车还是要以好看,自己喜欢为主嘛。当时为了等这个颜色,还等了一个月,销售顾问说这个颜色要从厂家预定,但是我就是喜欢这个颜色,所以当初宁愿等,多等等,等到了自己喜欢的颜色还是很值得的。
内饰还是很简单轻奢的,我还是很喜欢的,而且没有多余的设计,基本上每一样我都可以将它完美利用,因为生了儿子以后,就发现车上很多东西都放不下的啦,总是这里放一些,那里挂一些。
操控区还是很简单大气的。
性价比很高,外观时尚,操控性还好,而且省油,真的是非常适合家用代步的车型,我老公后来都觉得我的车省油,老想跟我换着开,我就是不跟他换。
保养维护
保养还是很划算了,昂克塞拉进店单次保养基本在560元左右,但是现在店内有保养套餐,还是很划算的,1500多可以保养三次,像我们这样的代步车还是很划算的,保养费用也不高,也不用去外面找别的修理厂进行保养。
最开始老公是让我考虑大众车型,因为是代步使用,就想着买个小POLO,样子看着也很好,也很小巧,女生开开很方便,那时候女儿也还小,我开车接送女儿上下班也刚刚好,但是去试驾以后我发现开起来并不轻松,转弯有点费劲,而且起步有点慢,后来朋友说马自达昂克赛拉上市了,外观看着很好看,让我可以考虑一下昂克赛拉,我就和老公去店里看了一下,确实外观很漂亮,比POLO时尚多了,而且试驾以后发现,操控性能很好,完全适合女孩子开,于是就下单了带回家了。
好事多磨 东瀛宝马——昂克赛拉2.0自动旗舰购车使用体会
2019-03-31
四年车主 一见倾心 买“昂”不悔
2019-01-25
颜值和操控的完美结合!
2019-10-10
前进的路上,幸得有你
2018-07-13
ZOOM ZOOM 各方面都很满意