当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2014款 两厢 2.0L 自动旗舰型
熊猫不流浪: 好事多磨 东瀛宝马——昂克赛拉2.0自动旗舰购车使用体会

好事多磨 东瀛宝马——昂克赛拉2.0自动旗舰购车使用体会

马自达3 昂克赛拉 2014款 两厢 2.0L 自动旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

熊猫不流浪

马自达3 昂克赛拉 2014款 两厢 2.0L 自动旗舰型

2019-03-22 首次发表
  • 2019-03
  • 厦门

最满意

外观好看。2.0车型18寸轮毂配合两厢车,运动味十足。朋友圈里不止一位说这个车好看了,尤其是小姐姐们~

最不满意

空间小,储物空间少。虽然轴距数据可以,可是马自达可能是日系品牌里最不会利用空间的了……后排空间真心小,上下车不方便,坐久了难受。

空间算是小了,A级车享受着A0级车的后排空间。前排调整到合适的位置,后排上下车会受到影响,腿部空间基本没有……

身高175的人坐在后排,前排座椅位置比较靠后的话会顶到膝盖……

后备厢平坦,平时勉强够用而已。后排放倒之后,平面基本整齐,偶尔搬个家运行李是没问题了。

车内储物能力

储物空间少。点烟器旁边能放个手机,杯架要么放水,要么放一些零碎的物品,比如车钥匙。扶手箱空间简直感人,对男人来说勉强够用而已,女人嘛,大家懂得,那就不够用了。

2.0自然吸气发动机动力够用吧,肯定比1.5车型强不少。但毕竟买菜车,地板油推背感还是有的,只是是没法跟涡轮车比0-60。

自然吸气发动机最给力的就是跑高速,车速100以上踩油门还会有足够的动力给你超车的信心。

开空调/负重加速

满载开空调动力也不会有小马拉大车的感觉,2.0的动力才叫够用。

昂克赛拉2.0自吸发动机+爱信6AT变速箱配合的真心好,日常驾驶如丝般顺滑,D档下降档也比较积极,只要你稍微深踩油门,ZOOM~ZOOM的引擎声和动力就来了。

操控没说的,马自达不愧是玩运动车型的,东瀛宝马的称呼名副其实。

方向盘操控感

方向盘转向精准,转向半径受限于前驱车比后驱车会大一些。低速时轻巧,一只手掌打方向无压力,高速时会变得沉重。

底盘悬架支撑

高速行车并没有感觉到车子发飘,可能我没怎么开过德系车吧,不好比较。支撑到位,变道和过弯时会很有信心。

刹车表现

刹车前段比较软,感觉像要停不住,踩深一些又会突然很硬,不太好掌握踩刹车的强度。

油耗算满意吧,2.0自吸的车子7.5L/100km,算是良好吧。主要是开车习惯了。

悬架是比较硬了,再加上18寸轮毂……每次过减速带或者一些沟沟坎坎都要尽量降低车速,即便这样也比较颠。

座椅舒适度及格,包裹性算及格吧,看跟什么车比了。

车内噪音

高转速下的引擎声还是蛮有开跑车的感觉的,手动滑稽。体感噪音大,尤其是车速在80以上或者柏油路面老旧的时候,那个胎噪是真闹心。

悬架减震舒适性

只能用硬这个字来形容。18寸轮毂配薄胎过沟坎速度快了,那个碰撞的声音,真心让人肉疼,感觉轮毂迟早被磕坏了……20迈过减速带感觉后排的人脑仁都颠的疼……

好看,家人、朋友、同事一致认为我的车好看。还有女生来咨询这是什么车。当然魂动红更吸引眼球。

日间行车灯配合车头从正面看上去很有攻击性。但是示宽灯点亮从尾部看去……真不知道该怎么吐槽了……

外观感受

年轻时尚,运动范儿十足,小姐姐都喜欢。马自达的魂动设计都蛮好看的。

灯光配置

顶配车型远近光一体的氙气大灯放在现在算够用吧,就是默认的高度有些低。

不能说惊艳,也谈不上难看,赛车风格布局,经典耐看。

多媒体

多媒体系统简洁明了,即便刚上手,10分钟就完全清楚系统的使用方法,上手快。中控屏支持触控,中央扶手箱的按钮整体使用起来像BMW的iDrive。但是系统反应比较慢,感觉有1秒以上的延迟。

内饰配置

顶配车型配置现在看来也只是及格吧,HUD明显提升**。吐槽没有后排出风口,顶配车型都没有后排出风口。

因为购买的是二手车,而且是直接从车主手里购买,简直是超值啊。要知道15年顶配的昂克赛拉落地快18万了,现在只要一半的价格。做梦都会笑醒~

保养维护

车子比较省心,除了轮毂容易受伤,其他没有需要操心的地方。保养维修算平均水平吧,小保一次将近500块,因为要使用4.3L机油……

被外观吸引,最重要的是喜欢。买车最重要的是自己喜欢,其他的随别人说去吧。