当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 国VI
皇甫圣华医: 总有一款是自己喜欢的

总有一款是自己喜欢的

皇甫圣华医

雷凌 2017款 改款双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 国VI

2019-03-16 首次发表
  • 2019-03
  • 成都

最满意

我比较喜欢的是,外观时尚,前脸大嘴设计,整体外观比较圆润。车内的空间比较大,前排和后排都不会有拥挤,油耗的方面表现的比较好,100公里,目前是跑到了4.7个油。提速比较快,在加大踩油门时,都会有推背感。车的起步比较平稳,而且没有声音的那种,感觉就是很高大上。

最不满意

原车的配置比较低,没有导航,没有大屏,没有倒车雷达尾箱偏小,扶手箱也小,座椅是布座椅,扶手箱与后备箱都比较小。

个人觉得我的身材还可以,坐进去没有那么有拥挤感,载过四个人(加我四个),大家都有很好的活动空间。如果都拿行李箱大家就放不下了,四个人的行李肯定是放不下滴。因为后排有一块电池,导致后背后备箱也很小,这样放东西的话就会很少。

前排座位空间

后排座位空间

后背箱电池

后备箱太小了,我想只能放他下两个行李箱就差不多了,中间的扶手箱可以忽略不计了,感觉都没有什么存在感,放个行驶证,还是可以的。

乘坐空间是非常的舒服的,像我们一米七左右的人坐进去是没有压迫感的,但是千万就是不要带太多的行李,这样子的话,就会显得很拥挤,

起步很平稳,载四个人的时候,车身都没有什么抖动感觉,提速真的很快,加速的时候很有感觉,有很强的推背感,过减速带的时候一定要很慢,因为他会很颠簸,在地下停车场,爬坡很给力。

在城市里面开这个车的是非常的平顺的,没有顿挫感,说就走就走,说停就停,而且还很省油,因为在城里面开的时候,走走停停,都是用的是电,。

起步的时候打方向还是比较好,稍稍有点重。转向的时候比较平滑,行驶的过程中也没有抖动。另外感觉悬挂可能比较硬,过减速带的时候的,会有很硬的反馈。刹车的感觉还是比较好的,轻刹能很好的控制车速。强烈建议不要把车开到很颠簸的路面上去,那样你会受不了的,这个车的减震效果不是很好。

油耗方便真的很满意的,平时没有怎么走高速,现在开了600多公里,油耗表现大概也就是在4.7到5.6左右。丰田混动技术发动机是自动介入的,我们开大概也就是在60公里每小时,当电量充满是基本上都是用电。

混动系统

头一天跑了,第二天基本上是满的,他这个是自动充电,就是发动机多余能耗转化为电能,在刹车减速的时候,多余的能好也转换为电能,所以这个就很放心了

个人感觉舒适性不是很好,可能是因为悬挂的问题,它比较硬,然后过减速带的时候稍稍快一点,就会有强烈的跳动,我对布座椅不是很感兴趣,布座椅感觉有一些粘人。但是在车的行驶中就是比较舒服,基本上是听不到什么声音的,没有发动机的轰鸣声,车内的音响设备还可以,音质很好。

全车座椅是布的

外观整体设计是比较圆润的,它的前脸是大嘴设计,前车灯都有蓝色双行的元素,后车灯与尾车尾箱结合,与高端车都差不多。原车轮毂的设计也是比较时尚的,原厂LED车灯。小车买白色,遗憾的是要贵2000元。

车体侧面

车体后面

整体的内饰配置比较低,但用料还是比较好的,很有质感,也有手感,操控台都有纹路,台面是软的。空调都有调节功能,原车的多媒体就是一个鸡肋,就只能收听FM,换了。方向盘是多功能方向盘的,能调节接听电话,与多媒体的控制。车门装饰还是比较靓丽的,带有银色的亮条。

精英天窗版

原车自带,多媒体

车门

原厂的标配是比较低的,但是还好4S店有赠送,原车带有一键启动和LED灯,选择这款车和雷凌做过产比较,其实就是比雷凌更省油,更安静,起诉比雷霆都要快一些,其实所有的东西加起来还没有丰田的口碑和技术比较好。就是丰田的车可能比较保值吧。