同价位性价比无可匹敌的家庭SUV
DS 7 2018款 45THP 里沃利先锋版
2019-03-17 首次发表
2019-02购买时间
重庆购买地点
最满意
1:对于DS7动力和变速箱的搭配非常满意,既实现了小排量大功率输出的理想状态,爱信8AT的加入也让它在保持了极佳的舒适性下的油耗却很低。很多人认为PSA车型百年不变1.6T是个败笔,但是现在DS7高功版1.6机头却是发动机技术的完美之作。举个例子:当年摩托罗拉998替换大哥大是技术进步还是落后?2:DS7全系采用了独立悬挂系统,顶配和次顶配甚至搭配了魔毯底盘。这个对于熟知雪铁龙绝技的法系车主来说非常惊喜,虽然这套魔毯还不能和进口C5/C6的魔毯相比较,但是以这个价格区间就能用到这套系统是非常难得的,也是DS的良心所在。3:底盘调教延续了雪铁龙的技术精髓,SUV车型虽然说操控方面由于重心的限制不如轿车那般随心所欲,但是横向对比其它SUV车型来说,也是非常精准和敏捷的了。大家可以去看看DS7的麋鹿测试、绕桩测试成绩便一目了然。4:科技配置丰富,注重安全性和舒适性的完美兼容。大家可以选取自己喜欢的同价位车型进行逐项对比,基本上别家车型有的配置DS7都有,而DS7有的很多车是不配备的或者需要更高价位车型才有的。5:车辆的用材非常厚道,全车铝合金件很多,保证了轻量化的同时却提高了结构性能。车内装饰材料非常环保,新车几乎闻不到异味。各种环保检测项目秒杀BBA,连休息踏板都采用304食品级不锈钢的车在这个价位能找出第二辆吗?
最不满意
DS的营销做得太差,国人很多并不熟悉这个品牌,因此其它品牌对其诋毁和嘲讽的声音不小;全国覆盖的4S和服务网点太少,车主比较担心后期的维护保养得不到落实或者太过麻烦,比如万一自驾游路上出问题,就算是有提供车辆救援服务,但是当地却没有4S或者维修站怎么办?
车内驾驶、乘坐空间完全能满足自己的需求。不过后备箱空间感觉稍小,横向距离被内饰板缩减了很多……最不满意就是后备箱竟然横着放不下我的路亚双节鱼竿!另外就是备胎舱设计得过于紧凑,无法再多存放备用工具。
虽然是1.6T机头,我买的是高功率里沃利先锋版,机头输出功率却有220P、300n.m的惊喜。动力输出在刚起步涡轮尚未介入前稍微显肉,但是1000转时涡轮就会进入工作状态,因此后期的动力非常充沛,提速很快。不过瑜不掩瑕,1000转介入的设定在冷车启动转速尚未稳定就开走时却也容易引起窜车,作为老司机这个比较尴尬。
转向精准、转弯半径比较小。路感清晰,过弯倾侧角度很小。DS7不愧为雪铁龙的车,完美体现“底盘大师”的精髓,非常满意!DS7先锋版及以上配置了ACC功能,主动刹车系统的加入让行车安全切实得到了保障,如果速度较快跟车距离较近时会先主动报警,如果车主未采取刹车措施,车辆将主动触发急刹,最大程度降低交通事故带来的损失。
后轮魔毯系统还是挺复杂,另外粗壮的横向拉杆也绝对没有减配,这些是车主买车时不容易看到和了解到的
秒杀同价位BBA的铝合金后车架
配置全铝三角臂(前后臂皆是)、铝合金翼子板
作为法系车4AT车主过渡到现在DS7的8AT,DS7的油耗非常令人满意。1.5T多的SUV竟然油耗能控制到8左右,这还是在极其堵车的重庆!DS7配置合理的机头排量与可靠的变速箱的完美组合功不可没。
车联网APP显示的周油耗
高速上定速巡航的油耗,可以说非常的节油
1:由于采用了独立悬挂,再加上魔毯底盘的使用,DS7的乘坐舒适性非常好,柔韧中兼顾了路感的传递。车内采用真皮电动座椅,主驾位有两个记忆位除全向调整之外还有腰部支撑,很便于车主调整与长途驾驶时的舒适性。头枕可四向调整,所以颈枕也可以不用了。2:拥有后排可调空调,并且是左右分区空调,能最大程度兼顾全车人的体感需求。DS7自带空气净化器、PM2.5过滤器并由车联网获得当地空气质量报告显示在中控屏,非常环保体贴!3:后排空间够用,虽然说不上非常宽敞,但是也绝对不让人觉得局促,后排座椅坐垫较宽腿部舒适性好。不过先锋版后排座位靠背不能调节,因此不能完全兼顾后排乘客的需求。4::先锋版音响系统虽然不是歌剧院配置的劲浪,但是个人感觉已经足够使用,音效很好!5:侧窗玻璃不是采用的双层玻璃(欧洲版是双层玻璃),因此在高速驾驶时传递到车内的风噪略大。车窗密封胶条也因相应改进导致余量较大,在全落玻璃的情况下容易出现异响。另外车内饰板可能没设计防震垫,在音响音量较大时可能出现共振异响。
DS7巴黎之光大灯只能用惊艳来表达,大灯里面一边三颗LED示宽灯(辅助照明灯)和珠链日行灯的完美日行灯系统配合让DS7辨识度很高也显得很大气。3D浮雕式尾灯非常漂亮,立体交叉的菱形图案既显眼却又不刺激后车的视线。车身设计优美柔和,凸显法国佬的艺术功底。车身接缝和装配优良,车漆也是采用环保的水性漆。
璀璨惊艳的巴黎之光
完美的腰线
尾灯!
内饰做工精良,设计元素主要以菱形为主,中控台台面采用环保软塑料 真皮材质;12.3寸的中控屏幕集成了车辆控制设置和舒适系统;12.3寸的全液晶仪表盘显示功能丰富,显示清晰、自定义选项灵活;可开启式全景天窗漂亮大方。前排驾驶顶灯功能齐全,集成于其上的车联网系统能够进行紧急情况下的自主求助,并且能显示车内门窗和安全带的开启状态。车内饰材料采用非常环保,即使全车密封很久除了淡淡的真皮气味完全没有其他异味。
功能齐全的中控大屏和仪表盘
豪华大气的车内设计、环保的用料
方便快捷功能强大的顶灯
在使用接近一个月后对DS7非常满意,无论是驾驶性能、舒适性能还是配置性价比。重庆是DS的重点城市,因此不用担心本地的售后维修质保等问题。性价比是自己用车的最大受益者而非去买个面子,在中国DS由于自己淡漠的宣传策略被边缘化的今天,DS7却是真正为自己买车的人的不二选择。
主要在沃尔沃XC60/T5、林肯MKC(四驱版)、福特五座锐界、DS7(至少先锋版)中对比。XC60售价与配置悬殊过大(溢价过高),后排座设计太小气看了实车后瞬间无爱;林肯MKC同样存在配置和售价的倒挂问题,另外油耗比较高;锐界的空间很满意,不过车身的过大也对于自己实际使用环境不太方便,另外就是油耗比较高了。选择DS7主要是自己本来就是雪铁龙车车主,对于雪铁龙车的驾驶感、操控感非常喜欢,DS7的魔毯底盘对自己有很大的吸引力。外观内饰合符自己的爱好,车内空间完全够用,车子的油耗在参考了其他车主的反馈后感觉非常惊喜!
购车3个月后新车质量评价 | 2019-05-11

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车4个月后追加口碑 | 2019-06-18
提车至今均油8.6L/百公里。畅通路段和高速油耗很低,可以达到6L左右的水平。即便是夏天空调开启后对油耗影响不是很大,高速上油耗在7L左右。当然在我们赌城重庆在市区的堵车油耗还是无法避免,大致会接近10个。从综合油耗上来看我是非常满意DS7的油耗表现。并且车辆在堵车怠速状态下的空调制冷效果爆好……
2月22日提车至今的综合均油,满分!
最近一周均油
最近一周均油
DS7每1万公里进行一次保养,因此还未达到保养周期。本车享受“777”优惠政策,因此后期一段时间保养并不需要费用。
无任何故障,使用体验很好。
车联网对DS7的状态显示反馈信息支持很方便。
没任何糟点……哈!哈!哈!。如果说有,那一定是自己购车时应该买歌剧院版本!综合来说,DS7是一辆买了绝对不会后悔的好车,希望能有更多的车友拥有它。
不光是颜值,更是产品力
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿--DS7不后悔的选择
2019-10-18
前世情缘未了,让我与女神今世千里相会私定终身!
2019-10-18
凭颜值入坑,以性价比取胜
来自法国的女神---10年世嘉车主的再次选择
沃尔沃XC6039.69-47.49万-