当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V
我爱自由自在2019: 风神AX7 2000公里报告

风神AX7 2000公里报告

我爱自由自在2019

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V

2019-03-21 首次发表
  • 2000km
  • 2019-02
  • 沈阳

最满意

最满意的是语音控制,这个真的是挺意外的,以为买车的时候完全没关注这个,真的是用车过程中才越用越满意的,我年龄快退休了,说实在对这些高科技开始不是很在意,但这个车完全改变了我的看法,AX7这个车配置说实在,真的太全了,尽管我有20多年的驾龄,可有些功能真的不知道怎么用,看说明书吧,眼睛有点花,总问销售小伙吧,也有点不好意思。语音控制这个就很好的解决问题了,想用什么功能直接说就可以,模糊点也行,比如说导航,听音乐真不错。

最不满意

应该是轮胎了,这么高的配置,轮胎配的有点一般,我跑高速的时候比较多,这个车也许别的声音做的太好了,高速上就只剩轮胎的声音了,等过几年换个轮胎希望感觉能好点吧

空间是足够用了,座椅是电动调节,方向盘四项调节,所以可以找到一个很好的驾驶位置,视野也不错,和轿车是布一样

空间足够

正常家用不错,很规整,就是进深有点短,另外这个车后排能放平,足够躺2个人,没事和老伴出去走走也不错

家人乘坐评价

后排空间很大,外孙女可以站着了都,老伴做着也很舒服,靠背角度能调整,大人小孩都能调到一个合适的位置,后排中间地板也是纯平的,也有后排出风口

老伴露个脸

我平时正常开,一般不会激烈驾驶,市内正常跟车,高速上超个车足够用了。

这个怎么说呢,也不太会描写,最直观的感受就是好开,不笨,特别是高速的时候,感觉很稳,开到120没什么感觉,不像我原来那个车开到100都要全神贯注,这个车很随意。刹车真的不错,属于那种随踩随有的感觉

可以接受了,这么大的车,这个油耗可以,开始心理预期10个油,比同事H6要好不少,目前还没有首保,希望首保后,能再降点吧

前面的在座椅有点类似于运动座椅,两边都往里边收,包裹性不错,坐垫和靠背都很软,也很厚,这点比奇骏要好。悬挂很软,特别是过减速带的话,感觉很明显,不像我原来那个车,稍微快一点,后面都会框的一下,这个车就不会另外这个车的隔音不错,除了跑高速的时候,轮胎声音大外,平时开,听个歌的话,基本听不到别的声音,这里有个明显的感受就是喇叭的声音,关车窗的话,总感觉喇叭声音小,打开才知道原来是错觉。

说实在的,这个车的外观很潮流,也很年轻,不太适合我们的年龄,我倒是更喜欢老款的外形,可是老伴和姑娘更喜欢这个外形,我也就无所谓了。

挺好的,颜色搭配的也很好,仪表,中控给人的感觉很有科技感,实际使用中也还可以,各个按键都很大,也很好按,功能也很多,常用的都有,老伴有个功能特别喜欢就是语音听歌,以前的车,是U盘听歌的,说实在的,自己不太会下,也不爱麻烦别人,想听歌很费劲,这个车就很好,想听什么歌直接听就好,可能我说这个,年轻人体会不到。导航也不错,以前导航都是用手机,手写很麻烦,有的时候知道地名,不知道具体是什么字,语音就能很好的避免这个。

性价比的话,国产车都不错,这个价位想买合资车的话,想要个大点的只能买个轿车,SUV的话就能买个小型的了,说实在的我们这个岁数买车,肯定是要考虑小孩子的,不论是上下学,还是出去玩,太小肯定是不行的,国产车的话,车型有很多,可是,不论如何,目前国产车给人的感觉就是毛病多,AX7这个车呢,三大件都是合资的,格外还10年质保,不论配置如何,就这些我感觉就可以了。

我自己有个10多年的奇瑞轿车,有换车的想法挺长时间了,开始考虑的合资车,女儿女婿建议逍客和奇骏,看过感觉逍客有点小,还没现在的车空间大,奇骏倒是不错,可老伴说,这么大岁数了,买个车没必要说的个钱,就开始看国产车了,同事推荐H6,去看了感觉不错,就想等个活动去定了,后来有个车展就去了,正好路过AX7这个车,销售说的这个车的三大件,感觉比H6好不少,空间,外观内饰也都满意,后来女儿问的修车的朋友,说这个车可以,就定了