当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型
月迷丨津渡: 小二,伴我走过这一年半

小二,伴我走过这一年半

哈弗H2 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型 购车经销商: 武威金仕恒泰 来自:汽车之家Android版

月迷丨津渡

哈弗H2 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型

2019-03-21 首次发表
  • 2017-08
  • 武威

最满意

最满意的就是小2的外观了,车身设计很协调,腰线很硬朗,看上去也很有力量感,特别是日间行车灯的造型我非常喜欢,颗粒式的这种转向灯看上去非常有档次,后屁股也非常饱满,小2的18寸大脚也非常赞,1.5T 6AT的动力组合对我来说完全够用,悬架个人感觉比H6的号好。因为我本来在五线城市的一个乡镇上班大多数的时间就是上下班,所以H2对我来说刚刚好。

最不满意

最不满意的就是,H2的中控屏幕真的小,我是非常喜欢大屏的,还有H2中控面包是类似钢琴烤漆这种的材质,虽然好看但是非常不耐脏,容易吸灰,而且连毛巾擦一下的印记也看上去十分明显,还有中控台的空间很小没有我放手机的地方,H2也应该设计一个眼镜盒,上次去做保养,人家风骏6皮卡上边都有眼镜盒,这都要省吗?还有H2的一键启动不知道是设置的原因还是什么原因,按完一键启动中间有个大概1S的延时才着车,这让人很难受。

空间的话对我来说完全够用,平时我后备箱也没有什么东西可放,大多数情况呢,都是我一个人开,平时休息带老婆孩子出去玩,也足够了。

后排

主副驾

后备箱

发动机呢是长城自己的1.5T的多点电喷的发动机,这款发动机用了很多年了,H6上面也是这款发动机,放在H2上边也完全足够,涡轮一介入推背感一下就出来了,涡轮增压器介入大概就是1800转,夏天开空调的话,动力弱的不是很明显,6AT的变速箱顿挫还是有的,不过还行,在可以接受的范围内。

小2,转向的话因为是液压转向助力的比电子转向助力沉一点的,但是开起来还是挺舒服的,也比较精准,指哪打哪。悬架呢,小2前后都是独立的悬架,后边是多连杆的,这也是当初选择小2的原因,当时绝大多数这个级别都是扭力梁的,底盘悬架个人感觉要比同事的H6舒服,30过减速带还是很舒服的,做第三次保养的时候拍了小2的裙底。

H2的后悬架

H2的后悬架

裙底一览无余

油耗的话,因为大多数是我上下班开,都是走环城线,路挺好,也不堵车,跑了15000表显6.8,实际的话应该比这个要高一点,这个油耗我也完全能接受,因为小2看起来不大,体重可是很敦实,将近1.6吨。

舒适性的话,作为主驾驶小2的座椅包裹性很好,坐上去也很舒服,后排的话两边的人还行,要是中间坐个人的话就难受了,小2的中间有凸起,不过车大多数还是我自己开,所以我舒服了就行。??噪音的话,小2隔音效果不错,只是胎噪有点大,可能是脚大吧,也可能是胎不好。悬架很舒服,因为是多连杆的这个价位和级别很满意了。

外观的话,小2中网很大气,颗粒状的转向灯很有设计感,感觉日间行车灯的设计和位置比较一般,车身侧面,线条很硬朗,也很饱满,感应门把手和铝合金行李架也是加分项,尾部感觉一般除了刹车灯有点设计感,轮毂样式很一般,轮胎尺寸比较给力。

内饰的话,异味很小,大多数都是搪塑的软材料,这个事加分项,中控面板材料不耐脏,但是看起来很有档次,中控屏幕个人感觉有点小,方向盘感觉好细没有手感,但是是多功能的,加分项,天窗的话,我基本没用过,仪表盘很有设计感。全方位气囊和胎压监测,是我喜欢的,安全还是第一位的么。??

胎压监测很赞。

总体来说,这个价位,小2性价比很高的,自动大灯,自动雨刷,无钥匙进入,一键启动,电子手刹,自动驻车,全方位气囊,胎压监测,1.5T+6AT的动力组合。售后保养的话就那我做的第三次保养来说吧,工时费60,机滤20,空滤46,道达尔机油173,节流阀清洗剂65,打完折总共350

当时看车的时候除了H2还有,东南DX3,传祺的GS3,还有福特的翼搏,雪佛兰创酷,首先说合资车吧,空间太小,动力也差,我感觉这个价位买合资纯粹就是买品牌了,GS3呢,个人非常不喜欢这个外观,感觉不硬朗,价格也不便宜,最后就在东南DX3和哈弗H2里面选了,很纠结个人非常喜欢DX3的外观,但是当时我们这五线城市没有4S店,我怕如果如果车有问题没办法索赔,最后斟酌再三选择了哈弗H2,主要是这边有4S店,保养方便,也便宜。