当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型
楚格乐乐2013: 18700公里小二用车两年感受

18700公里小二用车两年感受

楚格乐乐2013

哈弗H2 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型

2019-06-20 首次发表
  • 2017-05
  • 保定

最满意

我最满意的几点,第一点;外观大气,造型刚毅、沉稳,买车第一眼看的就是外观,看上了才可能考虑买与不买,外观起着非常大的作用。第二点:操控灵敏而且精准,指那打那,电子助力方向盘,比机械助力轻快很多。第三点;哈弗汽车内饰的设计,这款汽车各处均为包覆,用手触碰到的地方都是软的,手触感非常好,对得起这个价格。

最不满意

第一点最想吐槽的是导航特别鸡肋,不精准,有无没有区别,第二点,倒车影像,夜晚开着车灯,倒车仪表板显示器(MP5)黑的不行,关了车灯明显的会亮很多。第三点:一点小毛病,右前门车窗放下一半,开在稍微颠簸的路上就能听到异响,车窗完全关闭不会出现,可能是玻璃尼槽破损了。

哈弗H2的空间不能说太大,日常生活基本够用,前后排乘坐空间,还是相当可以的,180cm身高,做里面不会感到憋屈,不会感觉伸不开腿。

乘坐空间还是不错的,驾驶过程中不会有伸不开腿的感觉。

后备厢容积还是相当不错,有盖板,平整设计合理,有绳勾,买个西瓜栓上还是非常不错的。后排座椅放倒之后会增加后背厢的容量,但是上面那个伸缩盖板会横在上面,放自行车那个玩意特别碍事。整体总结,还是可以够用。

看着还挺大的,挺深的,

我说的就是黑色的这个可以伸缩的盖板,有的时候放个自行车,这个东西就碍事了。

这款车是6AT的,动力我个人认为同价位车对比后还是不错的。给油就走不墨迹,深踩油门推背感觉也是很明显的,涡轮介入转速1800左右,升档在2000转左右。

保养时打开机舱清理,这款发动机是4G15B的4缸1.5T的。

日常加速动力

这款车起步一点不肉,给足油,涡轮增压介入,立马推背感觉,另外因这款车是手自一体的,如果超车可以切换手动挡,2000转不升档,速度哇哇的,不过开车还是以安全为主。

方向盘还是很精准,电子助力,轻快的多,档杆简单,方便操作,容易上手,但是方向盘对我来说稍微有点小毕竟以前我部队开解放的手,带上一个方向盘套会大一圈,稍微好点。

多功能方向盘,设计的还是非常不错。

档杆还是很简单的

刹车表现

刹车表现还算可以,急刹车还算比较稳,不会让驾驶者感到马上失控的感觉,虽然性能不错还是要提醒各位,小心驾驶,需要踩刹车的时候提前慢踩,尽量避免紧急刹车。

车子开了两年多,跑了18785公里,油耗表显7个,基本上加1个,实际也就8个多点,对于6AT的变速器来,1.5吨的车重,对于国产来说,个人认为还是可以接受的。

表显示7升/百公里

毕竟是SUV,过坑坑坎坎、减速带什么的个人感觉悬架还是有点硬,人坐上面能有明显的感觉,

前排加热功能还是相当不错,对于冬天开车,真是舒服了不少。

车内噪音

100km/小时的时候,能够感觉到胎噪和风噪,不过放个音乐还是没有什么大碍的。

空调的制冷效果还是好的,双区恒温空调,很贴心的设计,左右可以自己控制温度,

外观接缝紧密,大气沉稳,前脸霸气,尾部HAVAL标志极具代表性。

大气沉稳

前脸霸气

尾部HAVAL标志极具代表性

大灯外观不错,但是夜晚稍微有点暗淡,雾灯经典的炮筒式设计,也非常不错,

挺有个性,让人眼前一亮

雾灯经典的炮筒式设计

车内采用了很多软质包裹,车门两侧的拉手也采用了皮革材料包裹,就是平常能用手触及的地方都柔软的,提高了车内的档次,另外这个车的盲区探测非常使用,尤其是车子给媳妇开的时候,侧位停车再也不怕没有距离感了。

盲区探测非常哇塞使用。

当时哈弗H2的价格赶上5月1日优惠的政策也不错,优惠了三千块钱还赠送了点礼品,正好在预算内,尺寸合适,空间还可以,油耗也不高,整体配置符合我,另外我开了两年了,车辆没有闹过毛病,一直挺不错,个人感觉对的起这个价格。

在购车过程中也看过差不多价位的车辆,包括合资品牌和自主品牌,例如:逍客、瑞虎、长安等等,比较来比较去,还是感觉H2的配置很丰富,电子手刹、后视镜电动折叠、盲区探测等等是非常实用,更重要的一点是脚丫大18寸的,过坑坎的优势不错,另外哈弗车身强度不错,这是很多人有过经验的。

购车2年6个月后质量评价 | 2019-11-07
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)