当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型
极速小瓜牛: 陪我疯狂,陪我安静———感谢我的哈弗兄弟!

陪我疯狂,陪我安静———感谢我的哈弗兄弟!

极速小瓜牛

哈弗H2 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型

2019-06-24 首次发表
  • 2017-08
  • 保定

最满意

最满意的当然是哈弗H2的外观了,记得当时去4S看车,心里想的是H2或者H6,当看到这两款车时,第一感觉是H6太大了,自己平时主要是上下班使用,没必要买这么大的,所以转身看了看H2,没想到一下子就喜欢上这款车了,说是小型SUV,但是身材已经达到了入门级别的紧凑型SUV,空间很大,内饰设计很棒,尤其是外观方面,怎么看怎么喜欢,所以立马就定下了这款车子!

最不满意

其实也没有什么最不满意的地方,要是说想法还是有的吧,比如轴距方面还是有点短,车长已经到4.3米了,轴距其实可以做到2.6米以上。还有就是天窗,虽然咱这款车配上了天窗,但是要是有一个小型的全景天窗该多好啊,现款的H2都配上了全景天窗,而且面积不大,正好符合我的要求,哈哈,不说了,再说就想换车了!

其实H2的空间算不上特别的宽敞,但是在小型SUV里边确实无敌的存在了,甚至都要赶上某些合资品牌的紧凑型SUV了,两米五多的轴距可以使后排的乘客轻松自如的坐着,后排也可以坐满三个成年人,前边的空间就更大了,而且自己平时开车喜欢把座椅往前调节一下,这样离方向盘近点,感觉有安全感,嘿嘿,不知道各位是否有这个习惯!然后说一下储物空间吧,H2的储物空间有很多,不论是在副仪表还是在左右两边的车门上,一些不算大的物品都可以放置,比如手机、矿泉水等。后备箱的空间算是中规中矩吧,起码在这个级别不输任何产品了,一些小的行李箱都可以放置,最重要的是后排的座椅可以放到,和女神开车出去玩再也不担心东西没地儿放了!

发动机的型号好像是叫GW4G15B,虽然不是很在行这方面,但是我知道这是一款涡轮增压发动机,还是个多点电喷的,最大马力150,最大扭矩210,虽然在数据上不是很突出,尤其是和现在新款1.5T发动机相比,那就更没的说了,但是对于H2来说,动力已经非常够用了,不管是超车还是低速行驶的情况下,发动机和变速器配合的很默契,目前的表显油耗是6.8,但是经过自己的测算,最近的一次实际油耗为百公里7.7升,算得上优秀了吧,没准是因为咱开车稳当吧,哈哈!然后说一下变速器吧,听说这是进口的变速器呢,实际用起来确实还可以,超车降挡什么的表现的很聪明,但是目前哈弗用上了德国的7挡双离合变速器,油耗相比目前下降了,以后还会逐步用自产的变速器,这就是一个过程吧,一个汽车企业的强大,就是看的自己的研发实力,不是不和别人合作的意思,主要是为了必要时不被别人卡脖子,这才是做大做强!

操控这方面我确实不是很了解,也不是很在乎,感觉H2就是一个家用车的定位,简单说吧,基本就属于指哪打哪,转向没什么虚位,这是自己平时的感受,有人喜欢,也有人不喜欢,貌似这个可以调节吧,哈哈哈,别看我买了这么长时间的车,但是对自己的H2还是很了解呢,以后慢慢来吧!然后说一下这款车的脱困能力,由于是SUV结构,离地间隙很高,所以一般的小坑洼难不倒H2,自己也不会遇到特别大的坑洼,这样的路也不是一个家用车能走的,嘿嘿,交给H9就行了!

油耗这方面因人而异吧,看到好多车友说6AT的油耗高,但是自己没啥感觉啊,平时开车除了上高速,一般车速不会超过90,而且自己上下班的路程不堵车,没几个红绿灯或者路口,开车定速巡航跑去了,限速80的路上,定速70多会很省油的,实际油耗不会超过7个,自己在市区开的也不多,这拥堵的路况下,H2的油耗会上升的很快,其实无论什么车在堵车时都会费油,更不要提这么大的SUV了,自己试过在纯市区情况下,用了一整箱油,实际油耗为8.2个,这么看也不是那么高,市区、外环综合情况下的实际油耗为7.7个,这是最近的一次数据了,而且是开着空调的情况下,假如没空调也许还会下降一些吧!

H2这款车坐着还是很舒服的,感觉不像是10万级别的车子,开车的时候噪音也不到,就是高速行驶的时候有一些胎噪,但是可以接受!这几年来看,国产车在舒适感和豪华感的营造上已经开出了一大步,把许许多多的合资扔在了后边,值得点赞!

外观这里就更不用多说啦,这也是我选择H2的首要原因,高端大气上档次!尤其是霸气的前脸,和优雅的车身造型,怎么看怎么喜欢!提完车出去玩的时候,总有人问我这款车多少钱,大家一致认为外观很好看,属于百看不厌的那种类型!

内饰方面中规中矩吧,属于很家用的类型,不会很突出车主的个性,这一点也是我听看中的,毕竟买车不是一件小事,以后也不会经常换车,特别新潮的内饰已经不适合我了,哈哈,还是这样的比较适合我!中控屏和换挡操作杆都在中间,方向盘属于比较圆的造型,很喜欢这样的感觉!

前边说了好多了,H2的性价比还是很高的,起码在当时的市场中,已经属于佼佼者了,定速巡航、倒车影像、前排座椅电加热、电子驻车什么的都有,这个价位中,没有H2这么空间大的车了,就算是有,也没有这样的售价,所以,选择了H2我不后悔!也希望这款产品越来越棒吧!

当时除了哈弗品牌的H6,还看过长安的CS35、瑞风S3等,但是最国产阵营里边,哈弗H2不论在性价比、配置方面,还是动力、空间方面,那都是绝对的首屈一指,所以其他国产考虑的不算太多;合资方面看的也不少,别克昂科拉、福特翼搏等等,但是这些车真的不如H2便宜、空间大,这两点我不能不考虑啊,主要是手里的钱,嘿嘿,最后理所当然的选择了哈弗H2!