当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型
nuboss: 从S3看到S4看到A5,最终竟遇见了意外美好的你

从S3看到S4看到A5,最终竟遇见了意外美好的你

奥迪A4(进口) 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型 购车经销商: 其他经销商

nuboss

2019-03-21 首次发表
  • 2019-03
  • 南京

最满意

动力;外形;

最不满意

因为一开始考虑过A4L,再坐肉4真的觉得后排很局促,毕竟是标轴,但也足够了,只是没有A4L一进去感觉那么夸张。好在我和老婆都不属于魁梧身材,前排座椅调好之后,后排空间也能给乘客足够的舒适度。储物空间方面确实要吐槽一下,真的是太少太少了,连个正经放手机的地方都没有。因为自己之前开得是道奇酷威,那辆车上几乎目之所及都是储物槽和暗格,相较之下,肉4真的更像是一款跑车,而不像是家用旅行车了,旅行谁不带点家当?看来只能舍近求远放后备箱了,毕竟这个后备箱是真心的巨大,甚至比起之前开的SUV并不逊色,而且标配了电动感应尾门,搬重物手腾不开时用“扫堂腿”非常方便。

5.9秒的零百数据已经说明了一切,加速平顺,原厂变速箱在不急加速的情况下调教比想象的平顺、线性,当然如果静止状态下直接地板油,涡轮的介入还是有些突兀的,不过谁没事干这么伤车的事呢?总之,这个动力在平日路上的“小厮杀”绝不会让你落入下风,哪怕是在高速上也会让你呼之即来,小心油门,真的会不知不觉超速的。

低速下方向盘轻到以为方向机坏了,速度起来之后立马觉得方向盘应力增强,很有战斗的感觉。底盘足够扎实,转弯超车时,在运动座椅的加持下,能够带来足够自信。可能是适时四驱的缘故,日常行驶的表现感觉不到四驱的介入,更像是前驱车,有机会还是要去野一下,感受一下quattro的魅力。

目前开了400公里,市区正常上下班,平均车速18km/h,长期记忆油耗9.3L,而且觉得还有下降趋势,高速没怎么跑,所以不知道表现如何,期待高速的油耗表现了。

Alcantara运动座椅坐久了感觉腰酸,原厂的腰部支撑略显逊色,买了个腰部支撑感觉好多了。原车的头枕可能是自己身材问题,感觉毫无存在感,自己买了俩头枕垫着舒服多了,看了别的车友的口碑,貌似这款运动座椅的舒适性并不尽如人意,但是Alcantara的确看起来还是很帅气很有**的。

哥特兰绿的颜色加上路上少见的瓦罐车型,回头率真的很高。

奥迪一如既往的科技感,刷了个S4的仪表,感觉好看多了,也算是圆自己一个S4的梦吧,哈哈。车内异味还好,刚好最近天气暖和,开车时都会把窗子开着,明显比提车时异味小。

落地43万整,个人觉得性价比真的很高,A4L顶配落地和S3的钱加个几万就可以入手一台纯进口的车,同时动力和配置都不逊色,并且比S3空间更大,更能满足日常通勤需求。