当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型
snf007: 国产顶配一样的价格,改买一辆更高配的进口,何乐不为呢

国产顶配一样的价格,改买一辆更高配的进口,何乐不为呢

snf007

奥迪A4(进口) 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型

2019-06-12 首次发表
  • 2019-03
  • 北京

最满意

刷新我对2.0车型油耗的认识,配置丰富,科技感强烈,外形美,后备箱实用能装

最不满意

不能选装座椅通风,边梁镀铬饰条上下车很容易被鞋底刮花,tpeg路况信息没覆盖我们这,这个车型car2x不支持远程开锁车

这车就我俩人开,偶尔拉个朋友同事,后排空间选车的时候根本没有放在很重要的位置,何况我之前开的高尔夫,这车怎么着也比高7宽敞点 储物位置是真心少啊,最大感觉手机没处放 后备箱是真能装,五一和自驾游,回来帮亲戚朋友拉了一车南京和扬州特产

磨合期内不敢深踩,从北京提车和五一出去玩都是在高速上120巡航,平常一直是经济模式开 不过在高速上有两次转速不小心踩到4000的超车,发现动力是真给劲

虽然都是电子助力,但媳妇说方向盘比小高轻,我倒是没怎么注意 四驱加持,稳定性肯定优于两驱车,方向比较精准,还没进行过激烈驾驶,不好深入评论

上下班市区道路油耗在9.5左右,媳妇单位远点,赶上一路绿灯她开到过6.8,高速7左右,我开车比较飙,1.4的高尔夫能让我开到9个油,这个油耗我很满意了 当然小蓝开回来我还从没像对小高一样激进驾驶也有关系

座椅太硬,开时间长了屁股酸,只能靠自己另买的靠腰和头枕缓解一点,不过腿拖好评 我和媳妇身高差不少,为了避免来回调座椅麻烦,选装了座椅后视镜记忆,很好用 跑快以后明显风噪,不过不是很响,可能是行李架的原因吧 后备箱一脚踢不太好用,可能是我没掌握技巧,无钥匙进入有的时候感应不到

矩阵灯高速特别好用,而且也漂亮,矩阵头灯转向也是流水 运动轮毂没减配,订车的时候媳妇其实看上的是斯库巴蓝,19没有了,纳蓝本是S系列特有的颜色,19款新增也是小惊喜,暗处这个蓝看起来很深邃,在阳光灯光下又很亮,一点也没有探索蓝鹦鹉蓝的那种浮夸的感觉

刚贴完车衣的小蓝

上下车不注意就会在边梁饰条上留下这种痕迹

没什么好说的,b9都上市几年了,没什么新奇 不过现在看这套内饰还依旧很耐看,波纹的铝饰条比纯拉丝的好看 三个月了,内饰多少还是有点味道的,不过比新提来时小很多了,多年看样子但内饰科技感依然满满 不知道中期改款的b9国内什么时候上,如果改款的中控能与现款的安装位直接替换就好了,想换套新款的中控,这套mmi操作不能触屏太**

连贯式出风口变假出风口不再出风了,媳妇搞了一堆猫屁股插上

订车的时候有辆现车,优惠22个点,无奈是裸配,加上我们不着急用车,而且媳妇很介意展车被人又坐又看不新了,订的新车,优惠18个点,我觉得也挺值了,值得我自己开五个小时开回来 但4s店qj了16000的装饰很坑,镀晶没啥用,前后流媒体记录仪居然是拆了我原车的自动防眩目后视镜装的,还拆了一个后牌照灯装后摄像头,后边看起来贼low,脚垫后备箱垫特别劣质,脚垫当时没现货后来发快递给我居然还tm 到付~趁某宝六月份活动花1000大洋换了一套丝绒的脚垫和后备箱垫,比4s那套大包围好多了,顺便入了一个隐藏式记录仪,过几天首保让4s帮我把那个并不好用的记录仪换了 还有3500的上牌费,我又不在你帝都上牌,你收我上牌费干嘛,还有办临牌收了我200,结果临牌没给办下来也不给退

新换的脚垫

购车4个月后新车质量评价 | 2019-08-27