当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型
有谁共鸣778: A4 Allroad 知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求!

奥迪A4(进口) 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型 购车经销商: 武汉奥诚光谷奥迪 来自:汽车之家iPhone版

有谁共鸣778

2020-08-31 首次发表
  • 2020-08
  • 武汉

最满意

最满意的应该是外观以及实用性。瓦罐车精致优雅外观,流畅的腰线,还有相当实用的装载能力。第二满意的应该是动力和通过性了,动力储备相当充裕,底盘和Quattro 基本能够对付所有城市路况。

最不满意

最不满意的应该还是购车时和购车之后不被周围人的理解吧。 落地40米,买个停产了的,一年的库存车,还是市场保有量极小的车型。家人朋友都觉得该考虑A6l,Q5L,X3,5系。 第二点不满意的,必须是座椅通风,武汉的夏天,翻毛alcantara的座椅,的确有点受不了,而且总感觉腰部支撑不够。

车辆基本就是我上下班开,偶尔带上老婆出去玩玩。标轴A4,后排随比不上A4L 可以翘二郎腿,但也绝对够用。183,后排腿部头部空间都算不错,中间地台太高 ,中间坐人腿部不舒服。前排储物只能说差点意思,总感觉找不到地方放东西。再来说后备箱,真的很能装,后排放倒后还能临时休息。

五种驾驶模式,除了越野其他的都尝试过,开始不太了解经济模式,来了一段时间,感觉车子肉肉的。后来基本上都是在用舒适模式跑了,偶尔路况好换到动感模式,感受一下推背感。 前几天跑了一趟高速,110公里巡航,动力储备还相当充裕,想要再加速,动力还能源源不断拿来,可以开的很从容。但是不敢开太快,还是老老实实限速跑。 周末爬了一次山,上山自动模式,动力输出同样很强劲。

之前开的是家里的14款君越 ,刚提车完全不习惯新车的方向盘,太轻了,转向很精准。山路有一段土路,路感反馈很清晰, 360度转弯的路口,满打方向后,最后会有一点点抖动。

每天上下班路程一个小时,有半个小时是走走停停,目前提车两周,已经干了快1200多公里,目前油耗在9.8。 跑了一趟高速,全程空调油耗基本在6.7。 每次加油95基本在300左右。 备注:图片为跑到1111公里,让老婆从副驾驶抓拍的,自己开车还是很注意安全的。开车千万条,安全第一条。

座椅没有通风,夏天开车有些难受。腰部支撑不算够,买了个靠枕才缓解一些。座椅和头枕总感觉高了,装了头枕总需要手动把头枕拉下来几公分才会比较舒适。

流畅的线条,饱满的身型,运动而不失优雅,一切都恰到好处。很“西装暴徒”! 路上偶尔看到一辆瓦罐,感觉像看到亲人一般。那天看到一辆同是曼哈顿灰的avant 开过去并排打招呼,按喇叭。 对方女车主像看个神经病一样看我🤣🤣🤣🤣

内饰用的是my audi的图片,提到新车并没有感觉到什么气味,可能是一年库存车的原因吧🤣。做工很精致,科技感很强,实体按键感觉比触屏更适合驾驶时操作。BO音响16喇叭,关上窗户停车真的算是一种享受。中控如果能触屏就更好了,audi connects输入账号密码,真的快爆炸。

个人觉得性价比很高了,同样配置的Q5l A6L 价格都比这贵, 经销商太狠,看中了就只有这一辆现车,我购买欲又很强。砍到了85折就不松口了。36的裸车,没有任何赠品,进口车不送保养。4S的精品都没要,上牌服务费2.5k🤬。除此之外没有其他花费。自己在外面汽修配了全车脚垫后备箱垫,行车记录仪,贴了龙膜。后期准备入手拓乐灵动800。图片来自my Audi

作为自己人生第一辆车,满大街的3系,A6l ,Q5,全部放弃,不喜欢烂大街的车型,不喜欢SUV的晃晃悠悠,想要有轿车的驾驶感和SUV的装载能力,再加上一定的通过性。所以就盯上了瓦罐车,准备考虑A4 ,备选V60。在本地找了一个多月,甚至周边省市也找了一段时间,都没有找到4肉。已经准备放弃,考虑入手V60了,在和沃尔沃销售聊金融政策准备下定的时候,接到了光谷4S的电话,“店里有一辆4allroad 现车,曼哈顿灰”,我甚至不敢相信,反复确认。 然后到店看车,看到现车一瞬间,一见倾心,其他车辆再也无法入眼了。