当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型
树人司司: 应该不悔的选择-能跑能装能看能轻度越野的奥迪4肉
  • 32066

应该不悔的选择-能跑能装能看能轻度越野的奥迪4肉

树人司司

奥迪A4(进口) 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型

2019-03-07 首次发表
  • 2019-02
  • 成都

最满意

最满意的应该是外观吧。其实每个车都有自己的优点和缺点,没有完美的车,甚至有些别人觉得是缺点的地方我却很喜欢,我觉得是缺点的地方别人又很中意,所以最满意这一点,见仁见智吧。除了瓦罐旅行车的外观,其二满意的就是这车的加速。几年前在德国开过一辆A4轿车的柴油版,在高速上跑到200km/h依然很稳,并且感觉还有源源不断的动力可以输出,所以买奥迪,一般不用担心加速。刚好我之前开的是一辆15款的2.0排量思铂睿,对比就更加强烈,毕竟5.9s破百。顺便提一句,这车加速感觉还挺平顺,涡轮介入至少我觉得并不突兀。其三满意的是内饰吧,有的人说电子味很浓,当然,也可以说科技感很强,总之还是那句话,见仁见智。

最不满意

也没有什么特别不满意的地方。有几点,都是小缺点,都可以接受的。第一,风噪,速度达到100km/h后主驾驶能听见间断的呼呼风声,论坛里一个车友告诉我这是因为新车密封条没上好,漏风的声音,多开关几次门就好了。总之先开着吧,后面如果一直这样,就去4S点看看,是不是密封条没上好。第二,下车时容易弄脏裤腿。。。特别是下雨天,主驾驶开门后,门边上有污水,运动版的Alcantara座椅边又很高,伸腿下车时容易弄脏裤子。当然,也可能是因为我腿不够长。。。第三,除了后备箱,储物空间真的又少又小,副驾驶前面的储物箱连一个正常大小的抽纸都放不进去,这点倒是很有种开跑车的感觉,哈哈。关于论坛里大家经常说到的一些缺点我谈下自己的感受。空间小,的确,我们国人习惯了L版,再钻进一台标轴版,一定会有这种感觉。不过空间一定是够用的,毕竟德国人的身高一般还是高于咱们。毕竟看重大空间的朋友,也不会选这台车。自动启停,刚开始我也抱怨过奥迪的自动启停太灵敏,太难驾驭。但是经过2周的适应,我已经完全掌握了它的脾气,这里给大家稍微介绍下。奥迪的自动启停不像我之前开的本田的,本田的自动启停是在刹车完全踩死,车子完全停稳的情况下才介入,奥迪的是速度在7km/h的情况下,只要踩刹车就会介入。刚开始不习惯时,一感觉到自动启停介入了,立马就是踩死刹车,就会让坐车的人感觉刹的很猛,不舒服。现在我是自动启停在7km/h介入时,脚还是轻放在刹车踏板上,让车子慢慢继续减速,等到速度放到很慢时,再踩死刹车,这样就会感觉停的很平顺。顿挫,只要启动时不要猛加速的话,我感觉没有什么顿挫。毕竟之前开的本田CVT变速箱,偶尔都还有顿挫的感觉呢。突然还想到个缺点,座椅,不知道是不是还没适应的原因,alcantara的座椅坐久了背疼。。。

乘坐空间和储物空间上面已经谈过了。这里就说说后备箱吧,很平整,放东西很方便。放平了更爽,直接伸直了睡觉。后排只要不是身长超过185的,坐着还是没问题的。因为之前的思铂睿后排空间很宽裕,所以相比之下标轴的4肉稍显局促,不过我后面基本不坐人。

动力就不多说了吧,只要别和改装了的小钢炮还有跑车较劲,街上80%的车都轻松比过。切换到动态模式 S档,推背感妥妥的。不过还是提醒大家一定注意安全,飙车一时爽,亲人两行泪!

操控上给我的第一个感觉就是,方向盘真轻!开了几天4肉再回去开思铂睿,就像在开货车一样。。。指向精准这个问题么。。。我确实没有发言权。但是相比于之前租车时开过的一辆吉普自由侠,还是要好很多。基本没有虚位,指哪儿打哪儿。

去上牌的路上,第一次开我的4肉

刹车表现

刹车很硬朗,毕竟4肉的刹车测评过,时不时可以闯进36m的成绩呢。

油耗还可以吧,综合下来10L左右,不过我平时上班的路很好,均速都在80左右。

第一次去4S店看车的时候,还是2017款,时尚运动都是皮质座椅,但是就明显感觉到时尚的座椅比运动的要硬。所以订车时毅然决然订了19款的运动版with alcantara座椅,不硬也不软,但是开久了(一个多小时)就会觉得背疼。。。当然这个可能和每个人的坐姿身材有关,也许换个人就觉得很舒服了。

车身修长饱满,百看不厌。总之,喜欢wagon的人,就不会讨厌4肉的造型,运动而优雅,一切都是那么恰到好处。

提车当天

科技感很强(也可以说电子味很重),还是比较对我的胃口。都说进口的奥迪用料更好,没什么味道,我反正没有闻到什么刺鼻的味道,只有很正常的新车味道。内饰用料还是很考究的,做工也很精致的。关于奥迪的内饰,不用担心太多。车载多媒体系统很方便,carplay也很好用。第一次上车是看到那么多按键都有点懵了,其实设计的逻辑还是很清晰,用不了多久就会熟悉。

买4肉就是看中它的性价比(不考虑开一阵就卖的情况,这车二手很折价。。。),瓦罐在国内销售的不好,优惠都比较多,喜欢瓦罐的朋友值得考虑这款奥迪A4 allroad 45 TFSI!

第一次在4S点看到我的4肉