当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型
Vilu: 2年等待,终提19款A4 allroad 哥特兰绿运动版

2年等待,终提19款A4 allroad 哥特兰绿运动版

奥迪A4(进口) 2019款 45 TFSI allroad quattro 运动型 购车经销商: 湖北奥泽汽车 来自:汽车之家iPhone版

Vilu

2019-04-03 首次发表
  • 2019-03
  • 武汉

最满意

底盘的质感,轮毂样式,灯组设计,外观,哥特兰绿,动力储备,音响,奥迪connect ,四驱,人机界面

最不满意

没有座椅记忆,自动启停,油门不是风琴式,后排一般,维保成本较高,低速车子稍微有点点闷,窗户接缝风噪有一点

欧洲人普遍比亚洲人大块头,为什么他们不加长,为什么他们不搞长轴距?因为大多数时候,咱们的后排都是空的,都是不坐人的,满载的时候少之又少,设计师早就考虑了这个问题。具体空间是绝对够用的,前后座椅都可以适当调整平衡后排的空间,最爽的永远是驾驶位。

磨合期,没有深踩,但是在路上你可能真的跑不赢这台A4,刷一阶ECU,就可以到5秒。在启动的那一瞬间推背感没有那么强烈,主要是变速箱保护,转速过了3000就进入状态了,中后段比较猛,一直到180. 180以后就跟3.0车型有差距,不过已经很厉害了。D档可以秒很多车,S档可以干大部分车

加速推背感

官方数据5.9,实际感觉推背感没那么强,显得特别稳,一是有ESC介入,二是有四驱介入,三是程序保护,中后段发力明显

底盘很紧致,很有质感,不像大众那么松垮,方向盘绷得有一点紧,主要是运动取向,所以速度上来了有一点重,整体操控很不错,主要是速度上来之后,不过速度快了,激烈操控还是有点信心不足,毕竟底盘高了一点,改KW避震会好一些

目前磨合期综合10个以内吧,后期到8个不成问题只要合理使用经济模式和滑行模式···是很棒的··

舒适性我觉得是中上等,到还没达到她外观设计这个满分水平,我目前试过的舒适性满分是5系,裸车在37 38左右的,绝对是5系舒适性最好。奥迪确实不太擅长做座椅,19款运动版装了运动座椅,好看是好看,但是坐起来真的一般,必须加靠垫,腰窝窝那里缺承托,加了腰靠可以达到9分水平,整体比宝马5系差一点。行驶舒适性不错,油门上来速度以后挺好的,低速di?niu状态有一点发闷。

完美。完美。完美。

运动版多了Alcantara翻毛皮运动座椅,颜值没话说,再就是BO,跟国产A4L内部整体的氛围上还是有区别的,进口的还是感觉上更高档一些,饰条纹路会不一样

进口品质,看家的四驱,强劲的动力总成,最新的平台,赶上降税和24期免息,挺满意了,其实欧洲和国内售价没太多区别,性价比高不高,大家自己想吧。附加值几乎没有了,堆料就值这么多钱了。售后这块三年整体质保。可能保养会贵一点点,不过也不是天天去保养。 后面会认真写一条提车贴,零碎写这么多