当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2018款 两厢 200TSI DSG舒适版 国V
汉克数码: 1.2T新款白朗两厢,一款经济实用又帅气的旅行车

1.2T新款白朗两厢,一款经济实用又帅气的旅行车

朗逸 2018款 两厢 200TSI DSG舒适版 国V 购车经销商: 宜昌宜顺汽车 来自:汽车之家Android版

汉克数码

朗逸 2018款 两厢 200TSI DSG舒适版 国V

2019-03-22 首次发表
  • 2019-01
  • 宜昌

最满意

首先是空间,前排后排还有后备箱的空间很够用,五个人出行无压力。 然后就是油耗了,加满一箱差不多340元,高速可以跑900公里左右,市区交通条件好的话,也可以跑700公里左右。 再就是外观了,这款车整体特别复合国人审美。

最不满意

首先是异响,提车后出现中控异响,好像是中控里有一颗小螺丝钉,转弯的时候从中控左边溜到右边,再从右边溜到左边,后来声音消失,应该是卡在哪里了,偶尔出现一次。 变速箱1-2,2-1顿挫感很强。 塑料感塑料感塑料感。。。

前后排空间很不错,同级别里面应该无对手。 后备箱也是我最喜欢的部分,开口大,实用性比三厢好。

我身高176,偏瘦,前排调整好以后,后排腿部还有大约15厘米。

调整好的后排乘坐空间

车内储物空间也是很够用的,前后门上放大的农夫山泉没问题,中控下面放两部手机,还有特别的卡槽,很贴心。中控扶手箱、手套箱都是很宽裕的。

后备箱底部平整,开口很大,纵深很好,可以放很多东西。

1.2T普通驾驶动力不错,长期D档,不追求暴力驾驶的话,是肯定没问题的。 在市区如果想超车,想激烈驾驶,Ok,换到S档,简直就是一台小钢炮,提速快,油门响应积极,非常舒服,但是S档的低档顿挫感比较明显。 德系里面没有肉车。。。

高速上D档中规中矩,不算肉,但也没有多大的惊喜。

高速上拍的

本人开过很多德系车、BBA。本车整体感觉不错,方向轻盈,没有间隙,很典型的德系车驾驶感。 刹车先软后硬。过弯倾斜度也很好。悬挂硬朗,过减速带稍微有点不舒服。

高速油耗表现非常好,时速120,油耗4.8。 最经济的速度是60-90,4.2。 城区相对耗油,综合统计6.34(小熊油耗)。 一月份提车,还没有开过空调,暂时无法提供开空调的油耗。

我是湖北的,这时在成都发表的这篇口碑,请忽略位置看重点

高速上拍的。

座椅舒适性不错,十分满分可以给9分。 车内噪音比较大,特别是跑高速,风噪胎噪特别明显,尤其是跑到80以上。

最爱的就是这外观了,越看越好看。 车身比例协调,大灯设计犀利,腰线完美。尾巴设计的很性感。 轮毂铝合金,款式平淡无奇。

内饰整体设计的还是蛮好看,显示屏和仪表比上一代好看很多。 但是中控这塑料感真的是很揪心很揪心。

车价略高,再优惠一两万可以很完美。

保养维护

首保是4S赠送的,自己加钱上的嘉实多全合成机油。 技师态度不错,还清洗了发动机的灰尘。

发动机舱免费清洗。

新车刚提回来检查机油尺,是在上限,首次保养的头一天早上检查,机油尺在刻度中间,技师说带T的有一点点消耗很正常,大约0.5升。 这个应该不能算故障,持续关注中。

购车8个月后追加口碑 | 2019-09-11

四月份开始,几乎就是全程开空调了,城区行车比较拥堵,油耗在8-10个,看当时交通状况吧。 城郊综合在5.2-6.8之间。一直加中石化的95号汽油。

这是从提车开始到现阶段的整体油耗计算,误差不会很大。

只做过一次首保,4S店换的嘉实多5W-30的全合成机油。打算在11000公里二保,想尝试一下5W-40的机油。

启停开启时,偶尔出现自动点火异响,类似马达齿轮摩擦声,经过技师拆下检查,无异常,随后风枪吹一下灰尘安装还原,暂时未出现异常声。 暂未出现其他故障。 机油会有消耗,二保时测试一下机油的消耗量。

4S店技师拆马达

拆下启动马达检查

清理灰尘

本以为1.2T会比1.4T省油,其实两者差不多,因为新款的尺寸、轴距、质量都有变化,所以有些后悔没上1.4T。 郊游的时候遇到一个坡度比较大的弯道,加油门起步前轮空转了一下,然后猛的串出去,有点超出想象,如果用S挡应该不会出现这个问题。 再就是DSG干式双离合的通病了,过坎坷路面,会听到底盘轻微的金属撞击声,技师说这是通病。希望大众公司哪天处理好了以后召回彻底解决。

自驾游

三次驱车出游,山区,一路风景美如画,好山好水,驾驶着心爱的小白感觉很棒。每次出行都是组队或者组团,一路上本人驾驶的朗逸号称山路小霸王,安全,快速到达目的地。

三峡

暮阳溪