当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动四驱智享型 国V
蓉蓉呀1: 被颜值征服 加料不加价 能当网红的大马!

被颜值征服 加料不加价 能当网红的大马!

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动四驱智享型 国V 购车经销商: 长安马自达东莞通益 来自:汽车之家iPhone版

蓉蓉呀1

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动四驱智享型 国V

2019-03-22 首次发表
  • 2017-10
  • 东莞

最满意

我自认不算是一只颜狗,不曾想被老妈带偏了,在我们一家人去买车的时候我终于懂了为什么家里的电饭煲都要被我朋友夸好看了。马自达自从启用这个撞平了一样的前脸以后,颜值就好像吴彦祖一样了,所以深得我老妈的青睐。原来我老妈除了跳广场舞厉害之外,审美水平也是我们家的代表。

最不满意

这个是老爸反对的理由,就是觉得空间不行,其实也算不上不够用,就是我大伯和邻居都买的汉兰达,那后排那空间,确实宽敞,受此影响,老爸觉得这匹马不能说大。于我而言,并不在意,毕竟我不需要后排。

前排的驾驶舱环抱很紧凑,但是不影响我的腿部空间,我不是大个子,174的身高,得益于马自达的人机工程学设计,驾驶舱看起来不大,其实活动空间足够,比如转身去后排拿东西啊,或者侧到扶手箱取物品,身体的活动空间足够。

155马力的数值,不大不小,八成以上的时间跑市区,红绿灯起步完全不是问题,只要我舍得踩油门,旁边的车并不能跑到我前面,毕竟我这么大个车身,跟短小精悍的小钢炮们并不能完全相提并论。

非专业人士,话语不具备代表性,就是开起来不累,倒车啊侧方位停车什么的,打方向的时候不费劲,过拥挤路段呢也能根据视线判断去做到很好的转向。老爸的意思是不如奥迪来的顺滑,这个没得比的好吧,毕竟人家品牌不一样,价位差别这么大,不能相提并论的好吧。

这个数值我没精确统计,而且上下班都是高峰时期,我住的老城区,实在是堵得慌。而且我不喜欢开车窗,所以空调一直开着,所以我的油耗不能拿来做代表。看过大家的数据,7个或者8个油,我应该是9个油。尽管我的个人油耗有点偏高,可是马自达的创驰蓝天技术确实是厉害,在这样拥堵的市区环境下,这种油耗表现得到了我几个朋友的肯定。有一次在洗车行,洗车的大姐都夸我说年轻人知道省油是好事懂的过日子,哈哈哈哈!

按自己的习惯调一调坐姿,开一两个小时就跟没开一样,国庆老爸跑一趟300公里的自驾游(苦逼的我在加班执勤),表示腰不累。没有去参加马自达的“人马一体”愉悦体验会,表示不太了解其他车主说的一些专业术语,也没能很深刻的体会到马自达这独具魅力的人马一体,但是目前的座椅位置、皮质以及驾驶舱环境等等,已经带给我足够的舒适度了。

在这个全民崇尚颜值的时代,马自达的色彩、线条款式设计成了吸引我老妈和我的利器,明明可以靠颜值吃饭,偏偏还有内在。色彩惊艳,身材勾魂,感觉开着它我老妈和我拥有成为网红的潜力。真的是这样子,老妈给我看她朋友圈的评论,都说车子好看有眼光,还有夸她儿子会买东西的评论,当时心里就美滋滋。

大爱′ε` ?

这个我要多说一点,首先是整体的升级换血,真的是让我惊讶,这简直就是脱胎换骨!大面积的软材料,智能化人机交互,好多个电动装置,满满的诚意感。座椅记忆很方便我和老爸换着开,carplay这些对我来说是大大的福利,整个大灯系统的升级,是最棒的地方。

我买的是自动四驱智享型,从官网查询的配置单来看,安全性、舒适性和动力配置,是很划算的,同价位的车型里,要么发动机不如马自达的创驰蓝天技术厉害,比如传祺,要么车内配置很low很老旧,比如翼虎的仪表盘简直是惨不忍睹.....再者说,性价比这个事情并没有一个很准确的衡量尺度,我相信绝大部分买车的人都是因为看中了其中的一点或者几点,就比如我作为大马的车主,我就是看中了厂家增加的配置,以及我老妈看中了颜值,这两者结合起来,就是我们心中的最优性价比

侧面就是骚气

新款上市的时候,刚好是我跟家里提买车的时候,仔细对比了新款和老款的配置之后,当即决定入手。大灯升级LED,日间行车灯有了,自动雨刷,carplay、carlife都有了,电动后备箱、胎压报警等等配置的升级,没得挑了!毕竟我家里是买家用车,对实用配置和安全配置是很看重的,对于那些可有可无的鸡肋配置并不在意,比如自动启停、车内氛围灯这些。刚好这匹大马升级后的安全配置和实用配置都入了我一家人的法眼,就干脆利落的决定了买这台车,而且价位也在购车预算范围内,所以没什么压力。