当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动四驱智享型 国V
李荷英英: 生活原本沉闷,但跑起来就有风

生活原本沉闷,但跑起来就有风

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动四驱智享型 国V 购车经销商: 内蒙古鸿达 来自:汽车之家Android版

李荷英英

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动四驱智享型 国V

2020-08-26 首次发表
  • 12000km
  • 2018-10
  • 呼和浩特

最满意

马自达CX-5已经买了近2年了,从初见被他的外形吸引折服到后来被他的性能、驾驶感受而越来越喜欢去开他。这是我第二辆车,是马自达让我爱上驾驶,原来车还可以这么有趣。出色的油耗表现,号称最聪明的6AT变速箱可不是浪得虚名,一脚油门下去变速箱迅速作出响应,转速飙升,虽然发动机马力不大,但是优秀的发动机与变速箱匹配让这台车动力响应随叫随到。我这么说很多人尤其第一次买车的可能不会太深体验,但我还是想建议大家不管买什么车,一定要试驾!

最不满意

不满意地方就是后排凸起有点高,另外就是马自达价格坚挺,优惠力度小。

空间我家里人都觉得够用,后备箱很能装东西,当然让你后排翘二郎腿那是不现实。总之,CX-5后排空间中规中矩是我的观点。

2.0的动力看似数据不是很亮眼,但是得益于马自达可以和采埃孚8AT媲美最聪明的6AT,动力响应迅速降档敏捷,只要我不怕费油踩油门每次红绿灯都是第一个冲出去。自然吸气的魅力就是动力来的特别线性,没有涡轮增压介入的突兀,家用2.0排量的绝对够用尤其是女士开完全没问题。如果是急性子男士我还是推荐买2.5的,这个排量以后可是稀缺物件了,现在小排量涡轮增压大行其道我觉得应该珍惜自然吸气。

别看才155马力,但是高速开空调后急加速还是能够轻松上,再快我也没敢试试,怕收到罚单。高速完全不用担心动力!

开空调/负重加速

开空调急加速2.0的排量有点影响,如果是2.5排量196马力应该会更加游刃有余!

操控指的不仅仅是单纯的马力大操控就是好,绝不是!操控指的是底盘、变速箱、发动机等等的协同配合,这也就是马自达一直用心打造品牌的灵魂,如果哪天马自达为了妥协而生产出他自认为平庸的作品,那就不是马自达了。

目前综合油耗7.5我很满意,如果又高速我算过大概不到4毛钱一公里,而且是满载四个成年人全程空调,创驰蓝天技术带来的油耗经济性我深以为然!

前排没说的,全车真皮座椅,皮质柔软,真皮方向盘及及实木及装饰让人赏心悦目。

☆ 后座空调出风口

这是我必须要求的配置,以前第一辆车没有后排出风口,夏天开空调出现的问题就是第一排冻的够呛,后排乘客热的不行因为风吹不到后面!

外观是我一眼看上就忘不了的样子,颜值这块一直被马自达拿捏的死死的,据说还获得世界大奖。

内饰简约大方,门框中控台摸上去都是软软的,有人吐槽中控屏幕太小,我不这么认为,给你个大屏幕难道你在车里看电视?

有人说价格低,配置好那才叫性价比高,我觉得不是!物有所值,成本+合理利润=销售价格,企业能做亏本买卖吗?看似有些品牌动辄几万的优惠,其实套路满满,一文价钱一文货任何商品不能违背价值规律,贵有贵的道理。

品牌评价

马自达是我在拥有他之后才想要去了解的品牌,越了解越喜欢,似乎在马自达的身上看到了我的影子,执着于技术而忽略了世俗眼光。成名、困顿、蜕变、乘风、破浪,马自达百年历史可以总结出这么几个字,这也是我喜欢的一个车评人他作为马自达粉丝做的几期节目,看了之后感触颇深。 生活不应该只是沉闷,但跑起来就会有风!汽车不只是工具,马自达会给你乘风破浪的感觉!我希望你也能加入我!

本田CRV:号称买发动机送车的本田我也去看过,外形不是我喜欢的菜,1.5T的发动机试驾之前我觉得马力这么大开起来肯定很有激情。于是信心满满的去试驾,过程不表,试驾之后我的感受就是CVT变速箱按在这台车上真是浪费了,急加速时候你根本感受不到这台车是在加速,但是实际速度已经上来了,丝毫没有让你为之一振血脉喷张的感觉。对不起,这就是CVT给你的感受,我承认发动机很强但是我的驾驶感受对他打出来不及格成绩,再见了CRV😁。 途观L及斯柯达科迪亚克:外形其实都很中庸、老气,本来一直不想去看但是朋友都说去看看再决定,那好吧看看就看看!满满的硬塑料感觉,老气的内饰,算了内饰不是大众强项,那几就开起来试试吧!说实在,双离合变速箱换挡也很迅速,加速是快,涡轮增压的发动机也比较给力。但是☞低速下的顿挫确实我不喜欢,让你很难受,城市拥堵路况走走停停一顿一顿的。另外老听说双离合变速箱故障率高,一个大众养活了大半个修理厂。算了,放弃!买车我还是想要个质量稳定的,不想又让我平时加95号油还得多花修理费! 马自达CX-5:人们都说日系三强本田丰田日产,但其实还有铃木斯巴鲁马自达。马自达的优点我就不赘述了,自从看了CX-5,其他车我好像都没了兴趣,咋办!都吐槽他的后排空间小,但其实SUV后排乘坐都没有轿车舒服也不能光把板子打到马自达身上。之所以我选SUV就是为了他的头部空间大,后备箱开口打,家里我点大东西很轻松放进去,三岁孩子在后排站起来都没问题。相比魔术空间大师的CRV,马自达的后排是不尽如人意但我家里人都没觉得拥挤。