驰骋在内蒙古大草原上的小白马
马自达CX-5 2017款 2.0L 自动四驱智享型 国V
2019-10-10 首次发表
2018-01购买时间
赤峰购买地点
最满意
令我满意的地方太多啦,不然怎么会选择你。它年轻俊俏(外观时尚年轻)、反应敏捷(车辆操控灵活)、骑乘舒适(座椅得劲儿),装载量大(储物空间大)等等,就一个词:带劲儿!不管别人怎么说,我觉得有这样一匹活泼可爱的小马驹,纵横草原驰骋,踏实安心,激情澎湃啊。
最不满意
当然了,它也有些所谓的缺点吧,比如小马驹胃口比较小,两包草料(排量2.0L的),不多不少,搭配体型,足够了,但是如果偏偏说有啥不满意,那就是在如今等红灯都要拼起步速度的潜规则下,小马驹会略有迟钝(就是你们平时所说的肉肉),还有就是载客量比较小吧(后排乘客乘坐空间略小),谁让骑白马的都是王子(请允许它的主人任性、傲娇下),还有就是小马略暴躁(行驶过程中车内噪音控制较差),就这些吧(谁让因为爱、所以爱呢),坚定选择。
我身高182cm,体型标准(肥胖型可直接略去此段),在将驾驶员座椅调整到最低限度后,头顶上面还留有一拳空间,前排空间足够,不局促,可以说已经很舒适了。后排空间呢?其实也足够,如果你全家都是高大威猛型的,那我建议你放倒后排座椅,设计师把空间都留给了后备箱了(设计理念不对,应该是:人和物都能装),我觉得吧,挑剔的人总想挑剔,这个还得看个人试驾试乘的直接感受才对。
因为当初买车的时候受限于预算,没上2.5L排量的,略有遗憾,我觉得这款车发动机的几乎所有精髓就在于2.5L排量的(你还记得当初儿时的梦想吗?zoom...ZOOM...)。2.0L排量,算是比较尴尬,但是我觉得如果你想上下班代步,偶尔带着父母、妻儿出去周边玩,抑或是带着朋友去浪,那我觉得小马驹满足你是完全没问题(这一点你不用一点怀疑,即使你是驾驶新手小白)。虽然起步略肉一些,但是驾驶速度(转速)提上来(他来了、他来了,他带着油耗走来了)后,你会觉得依然放纵自如,超个车啊提个速啊神马的都是还可以的。
我不懂专业人员眼里的操控是什么,我也不懂什么是好车,我就是一位普通的驾驶小白、吃瓜群众。对我来说,我觉得驾驶这款车的直观感觉就是这个车比较好开,因为它能很懂驾驶员的驾驶意图(就说你想干啥吧!),虽然起步时候脑袋有点迟钝,但是我觉得也安全啊(避免了多少次与前车追尾的机会),哈哈。
还可以,这一点不需要多说,我觉得家用上下班游玩代步,足够经济实惠,目前也只是这几项基本活动,夏天和冬天两季属于油量消耗的高峰期,总在市区驾驶(周末偶尔出去野一下),油耗基本在9.0L每百公里左右,值得注意的是,车辆在爬陡坡的时候,瞬时油耗跟血压一样(心随油动),呼呼呼呼的(zoom。。。zoom......zo...om),好在能爬上去,忍了忍了。
我觉得车辆的减震性能偏硬(我所理解的硬,就是车辆在面对颠簸处理震动的过程中比较生硬,直观感受就是凡是让乘客感觉不舒服那就算硬),通过减速带和坑洼路段时候感觉很明显(好车、豪车减震性和过滤性也都很明显吧,咱也没开过,当面也不敢问),其余在平坦路段车内乘客和驾驶员的总体感觉还可以(车内噪音大,主要是发动机声音和轮胎声音大,是不是也算车辆减震设计不好)。还有就是现在有必要吐槽下马鞍子(车辆座椅),我觉得前排座椅头枕(就是保护头部那个座椅部位)不舒服,太往前张了,是不是座椅没调节好的原因,各位可以调节下试试。
十年之后,你的样子,我觉得依旧不过时。但是你的接缝,会不会越来越大呢?
现在不都流行风格简约、中庸、大方么,做到了,内饰不奢华、不简单。
性价比反映的是性能和价格之间的比例关系,这不能体现出质量,我觉得厂家和设计者都很用心,很有诚意,能够站在驾驶者和乘客的角度认真思考问题并提出有意义的解决方案,这点就足够了。
很多人说,马自达只为懂他的人造车,研究转子代表坚定和坚守,马自达灵魂深处是百年如一的任性倔强,或许这就是小马的所传承的精神吧,但是,无论如何,我觉得作为一名新时代的年轻人,如果在青年的时不选择马自达(也来尝试下东瀛宝马的味道),可能未来都会与马自达无缘(我也不知道具体是为什么,难道是注定和天意),所以大胆一次,为了那所谓的年轻时那份不羁,为了那份热爱和执着。
购车1年9个月后质量评价 | 2019-10-14
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
腰部支撑调整不易理解或使用
- 座椅-后座(第二排)-腰部支撑调整不易理解或使用
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-12-12
免费3次 收费1次保养
525.00元花费
油耗很令人满意,截至目前,全路况下综合油耗约8.5,经常使用车的地区在内蒙古,出于天气、海拔等因素考量,其中市区路段约9个油,在高速行驶的油耗约为7个油,负重驾驶油耗提升明显,这取决于载客量和载物量,开空调时油耗增加幅度不是很明显。总之,2.0L排量的车子搭配这个体型,油耗不算费,很满意。
至今为止,我共计做了4次保养,其中免费保养三次,收费保养一次,都是基础保养,机油、机滤、空滤、检测等,保养师傅细心周到,服务令我满意,希望厂家或者经销商能多举办保养套餐活动,减少车主保养的费用。
车辆至今为止没有出现大的问题,但是有两点不是令我很满意,第一是电瓶故障灯在冬季时候总频繁亮起,关掉所有设备开关停车后,大概一天时间不启动,在下次启动的时候就会亮起电瓶故障灯,这个问题店里说是电瓶没有充满电,冬季放电快的原因,但是这也太快了,下次保养时候得申请检查下。第二个问题是刹车异响,在轻踩刹车的时候,刹车片会发出刺耳的声音,尤其冬季最明显,下次保养时会检查。
小白马跟随着我已经快两年的时间了,虽然有很多令我不满意的地方,但是总的来说,我是很满意的,经营打理它的时候也不费心,而且特别喜欢在众多车辆中的与众不同的感觉,也为我带来了很多自信,希望未来在你的陪伴下为我的生活带来更多的安心和快乐。
生活原本沉闷,但跑起来就有风
2020-08-26
开上马自达走遍天下都不怕
2019-10-10
我的四驱CX-5
2019-10-01
像天空一样湛蓝,稀有色小小5
2019-10-01
被颜值征服 加料不加价 能当网红的大马!
2019-10-10
RAV4荣放16.98-23.88万-