当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V
中山车友4525142: 第一眼就看上的马自达CX-5

第一眼就看上的马自达CX-5

中山车友4525142

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V

2019-03-23 首次发表
  • 2018-02
  • 中山

最满意

最满意的首先是油耗方面,马自达的车一直听说都是因为创驰蓝天技术而比较省油,现在自己开了大概一年的时间,自己平时踩油门也是比较暴力的那种,现在百公里不到10L的油耗确实让我很意外。第二就是外观,对比起老款的CX-5我更喜欢现在的前脸,看起来比较霸气,而且买的灰色也属于比较耐脏的颜色。第三就是操控,因为自己有两个小孩,所以当时买车的时候也是选择比较稳定的车子,而且隔音比老款要提升了。

最不满意

不满意的应该是天窗比较小,其次轮胎的噪音还是明显有点大的。

因为自己本身身高在173,前排一般都是和老婆一起坐的,前排还是相对比较舒适。之前听别人说马自达的空间很小,特别是后排空间,但可能家里人相对来说不是特别高的那种,坐在后排没有特别明显的不舒适感觉,但唯一不足的是后排坐三个人的时候中间凸起的位置就会觉得坐得不太舒服。

前排空间平时和老婆坐起来还是很舒适,没有很大的问题。

后排的空间还是充足的,家里人坐进去膝盖不会顶到前排座椅,头部空间还有大概一拳多的位置,因为家里小孩比较小,还需要用儿童安全座椅,安放后对后排空间影响不会太大。

当时购车的时候是4S店赠送了的安全座椅,对于这项服务我觉得评价会非常高。

后备箱的容积确实是非常大的,因为自己是做酒业生意的,平常送完小孩后还会给客户送下货,一次能放大概15-20箱左右的酒,确实让我有点惊讶。

这是日常我一次装满后备箱的情况,这么大的空间可以减少了我来回店的次数

当时因为资金的问题,选择的是2.0L排量的,直喷发动机搭配6速手自一体变速箱的表现还是比较满意,但目前很多都是带T的车型,可能动力方面就有所欠缺。我个人是属于驾驶比较暴力的那种,有时候装满了一车货,踩油门的时候变速箱的反映十分灵敏。

操控方面在目前试过的车当中是优势最明显的,有着东瀛宝马之称的马自达一直以来操控都是无话可说。而且加上马自达的黑科技GVC,虽然日常感觉会比较小,但当时通过4S店播放的视频看得出那个平稳性是不错的,打方向的时候也是比较舒服,特别在过弯的时候,侧倾感没有特别的大,没有出现那种离心的感觉,对于我们有小孩的家庭确实非常好。

油耗方面目前来说是很满意的,自己平常接货比较多,加上自己平时喜欢快速的感觉,油门会踩得比较重,目前开了一年下来油耗控制在百公里10L左右,在自己接受的范围。在买车之前预想是在百公里12L左右,因为都是走镇区市区,还不知道高速的油耗表现会不会更好

整体舒适性能接受,隔音效果比老款提高了,但轮胎噪音在高速的情况下还是有些明显。悬挂可能因为马自达主打操控,会偏硬一点,但过比较颠簸的路面不会出现很明显的抖动,加上全车真皮座椅,前排座椅加热(老婆很喜欢),坐的舒适性很好,冬天也不怕会有特别冰冷的感觉。

当时买CX-5的一部分原因也是在于外观,前脸的改变给我感觉觉得更大气了。车身颜色当时觉得水晶魂动红也好看,但更喜欢这个灰色的金属质感,更硬气。唯一觉得不足的是天窗比较小,实用性不高。

LED大灯组,设计也是非常时尚的感觉。包括雾灯、日行灯、转向灯也是LED的。

整体内饰比较简洁明了,没有说太多杂乱的按键,整体会比较偏耐看。唯一觉得有点不足的是显示屏的尺寸有点小,看起来好像比较小气的感觉。新车透完气以后暴晒也不会出现很难闻的气味。

买的是两驱智享版,看中的就是这个配置的性价比。自动驻车,无匙进入,前后8探头雷达,胎压监测,电动座椅,电动尾门,座椅加热都是非常实用的。油耗也不高,操控方面也很理想,整体来说是满意的。

当时选择这款车是因为自己工作和接送小孩的原因要换一台SUV,当时的预算也是20万左右。个人还是比较偏向日系车的省油,当时家里人是希望买丰田的车子,但我和老婆还是比较看上马自达的外观和油耗。当时年前去试驾的CX-5,我和老婆都是比较满意的,特别是车子过弯时的侧倾感觉没有特别大,父母和小孩坐在后排非常安稳。而且自己也留意了这款车比较久,配置各方面确实性价比很高,而且有免息政策,和丰田对比对于我来说有一定优势。