用车初体验——小欧,欧了
欧蓝德 2018款 2.0L 两驱嘉乐版 7座
2019-03-29 首次发表
2018-10购买时间
巴音郭楞购买地点
最满意
用车已经有一段时间了,才来评价,还是想更实际的体验一下这款车,综合的性价比,所以最满意的地方谈不上,看车还是要看整体的效果;首先比较满意的是这款车的整车空间,是非常充足的,坐在车内的感觉毫无压抑感,当然了我指的是1.7米到1.8米身高,这个范围的,因为周边的人就是这个身高。当然了我想再高一些的人群应该也不会有压抑感,因为空间确实挺大,本人1.76身高,坐直后,头部离车顶头顶还有一拳有余的距离。其次这个车的侧面轮廓本人是非常喜欢的,这种流线型的设计我个人认为兼具越野和家用的特性,当然了这是在本人加买了后尾翼的基础上的,因为原车没有尾翼,没有尾翼的欧蓝德总感觉缺了点什么,显得别扭;而且车辆在过坑洼路面及砂石路面时,也是非常的扎实,不飘,不晃,不软,不硬。最后大家都说这款车的中控不是特别喜欢,因为总感觉没有档次,没有紧跟着潮流,其实在我看来这种中控还是偏商务类型,适合成熟稳重的人使用,没有花里胡哨的东西,也没有特别强烈的色彩对比,倒是体现出几分岁月沉淀下来的沧桑。
最不满意
1.在买车之前看过一些论坛,并且也询问一些人,欧蓝德的行车油耗,当时看到的最低油耗为4.8左右,虽然不知道这位车主是怎么开的车,但是我个人也是比较期待的,所以买了车后,也一直保持良好的开车习惯,不急走急停,不冷车轰油,心里想的的油耗值只要能保持在6.5至6.8之间,都能接受,但是这个油耗值一直未能达到,冬天凉车启动后行车的瞬时油耗在12至15个油,车热后逐渐降至7.5个油,然后就会保持在这个值得上下,天气热后油耗值会保持在7.2的上下。到底后期是否会有所改变,这个要等车再磨合一段时间在看,再来做出回应吧……2.看这个车的外观,你就会想这么大个车都造了,一个小小的尾翼却毁了整个车的美观。
这个车的乘坐空间是没的说,后排坐人也不会挤,头部空间也够用。后备箱的空间也很充足。
本人1.76米,前排坐进去后,头部依然有一拳左右距离,个子高的人坐进去后我想也不会有压抑感
后备箱,放置车衣等一些物品后,空间依然很充足,平时我个人喜欢装车衣,野餐桌,抱枕,衣物等,空间完全够用。
前排中控
中控位置整体还是比较舒适的,设计的不杂乱
后排第二排空间
后排空间三个大人进去不会显挤,我周边的人群多数都是1.75米左右身高的,所以还是能够接受的
车内储物能力
前门边的储物稍微显得,有些小,后排门边的储物就显得设计人性化一些。
前排门边储物,稍显小
后排门边储物,设计比较合理,水杯和其他杂物是分离的
前排副驾驶,这个格挡分了上下两层,上层可以防止钱包,平板等比较平整的物体,下层放置大一些的杂物
第三排空间
第三排试坐1.7米身高人群,比较合适,稍胖或者稍高人群会显得局促,压抑。
空间设计亮点
车身的从侧面看显得修长且大气,还有这个熏黑的后尾灯也是非常给力。
因为车比较大,起步稍微有些慢,但不是不能接受范围,因为只要你舍得给油,提速表现还是很不错的,但是你想缓起步,达到省油的目的,然后在进入平缓提速状态,他就会稍显慢,不过能够接受。
高速时车辆比较稳,车内噪音比较小,轮胎降噪表现也不错。
日常加速动力
起步,油门稍微给重点,也是能够飞窜出去的
起步缓给油,然后慢慢进入加速表现良好,就是起步稍微给重点油门,车辆会往前窜一下,然后进入到平缓状态。
特殊路况行驶动力
在坑洼路段时,车辆平顺性还是不错的,就是如果不小心走在坑边以后,方向盘会有带跑的感觉。
开空调/负重加速
开空调后在平直路段没有太大变化,会在上坡路段比较吃力。
我个人是新手,实际操作非常简便。个人本来以为开不了这么大的车,但是谁知道,上手还是很快,方向轻便,转向清晰。
天气热时冷车启动油耗在8.1左右
天气转热后,畅通路面,行车10分钟左右油耗
天气热时,畅通路面,行车15分钟油耗
天气热时,畅通路面,行车半小时油耗
城市道路行驶
城市道路比较拥堵时,油耗基本就是集中7.5上下
人乘坐进去,视野还是比较开阔的,底盘兼具越野性能,没有轿车柔软的感觉。但是也不像越野车底盘较硬。
悬架减震舒适性
底盘比较平整,悬挂效果这个要因人而异,我个人感觉越野和舒适性兼具。
欧蓝德整体外观还是比较喜欢的,美中不足的地方在于,少一个后尾翼啊!
车灯稍显的有些扁平,不够立体,当然了这可能和车头有关,因为车头就显得有些小气。晚上灯距在30米范围,灯距较短
钣金车漆
车漆比较薄,轻微磕碰就会露出底漆,车位焊接部位可以看得出,做工还是比较扎实。
车身及车轮
轮胎的尺寸符合整车的大小,不显小,花色没有什么特点,如果轮胎钢圈在设计上加上一些时尚元素会显运动气质
灯光配置
灯具用的是普通的卤素大灯,在晚上的时候眼神会有些落寞。
总体来说中控不杂乱,颜色不杂乱,就能接受,内饰显得沉稳,但缺少时尚。中控的搪塑包裹有些轻薄,不厚重
比起其他的合资车来说车内的异味没有特别严重,但是长时间关窗后还是有轻微的味道,鉴于此建议大家买新车后,除必要开车外,不要在车内久坐。暂时没有异响。
多媒体
大屏这一块支持手机互联,地图导航,广播,美中不足处就是如果能够支持数据流量扩展就更好,插上手机卡就能实现联网。
总体下来,不能说他是最好的,但是他是在这一个价位中一款非常具有挑战和可供挑选的,比较稍有的SUV。价格能在同级别中再亲民一些,会有更多人接受。
保养维护
4S店给了3次保养,但是第二次保养,必须得掏钱才能完成后面的免费保养。这一点我个人觉得不能接受。
目前出过的故障是行车屏幕上出现了一个小扳手,4S店说这个是出厂时电脑已经设置的,只要将这个出现时间往后延续就好了,我不太懂,总之技师用电脑调试后,这个小扳手就不见了。
车大,空间大,这个当然在选择这款车的理由之内,后来看了很多车,真的是很多车,在这个价位的合资车里,几乎试驾了所有的车型,综合油耗,空间,外观,座位数,性能,车长,储物能力,做了详细的对比,才最终选择了欧蓝德嘉乐版7座。
38000公里后的用车体验
2020-12-27
28个月仿佛在转眼间就过去了,欧蓝德依然是我的最爱!
2020-03-07
最美的风景,莫过于与小欧一同陪伴。
2019-12-24
同级别绝对物超所值
2019-07-05
18款7座嘉乐板8888公里用车感受!
2019-04-13
奇骏16.08-26.29万-