当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2015款 1.5L GTDi 两驱风尚型
原来名字可以这长的: 协娇妻做翼虎提车三年问题汇总

协娇妻做翼虎提车三年问题汇总

翼虎 2015款 1.5L GTDi 两驱风尚型 购车经销商: 青岛成圆达 来自:汽车之家iPhone版

原来名字可以这长的

翼虎 2015款 1.5L GTDi 两驱风尚型

2019-04-01 首次发表
  • 2016-03
  • 青岛

最满意

同级别suv中相比厚重稳当。

最不满意

油耗偏高,空间太小,到处异响,启停不流畅,电瓶太小失常亏电,轮胎起皮,碳罐通病,天窗异响等

空间实在太小,不如一个10万的小轿车,而且储物空间太少,手机都没地方放。后排座椅腿部空间确实太小,但是我不常拉人主要自己开,也就那样了吧

动力感觉比较满意,1.5t红灯一脚地板油直接起飞状态,基本没人能超车,也有可能别人以为这有个疯子没有人追我),起来速度之后再地板油也能明显感到涡轮得作用。

转弯半径太大,crv一头能过得去很宽裕,翼虎就得两头,有点笨,但是比较厚重,比如过减速带拉,地下车库路面明显感觉地盘扎实,听声音就发闷,而不是快要散架的声音,很多车比较轻的,都是嘎啦嘎啦的声音,门子窗子都有碰撞的声音,翼虎在这方面做的感觉不错,刹车等方面做的也算是中规中矩。

汽车之家加油每次记录,实测14l平均油耗,表显12.2,可能根据个人开车习惯有关吧,年轻人比较喜欢速度,我按时就踩几脚体验一下推背感,不然会憋坏的……

主要就是这个空间太小,但是密封做的还好。避震也还可以挑不出太大毛病,冬天打开天窗遮阳帘,阳光暖暖的晒在身上,夏天关上遮阳帘避免阳光直射,以及车内温度的上升。

个人感觉外观还不错,霸气,有种硬汉的感觉又不失温柔,男女皆宜吧,老爷子开出去感觉也没有违和感,总体一人一个眼光,个人感觉外观符合年轻人的审美观年。

内饰也还凑合吧,没啥太大的亮点,软材料包裹还听加分,现在的翼虎主要也不是主打内饰科技感,有的车一开电门仪表台就像演电影似的,车商车标的宣传画面,这种效果翼虎达不到,只能说也是中规中矩吧。

总体来说小毛病确实不少,不如当年开了六年的7万块小车。。也可能是配置越多毛病越多吧,但是同价位suv当中对比之下性价比个人感觉还是相当高的,就是各个方面得平庸中肯,才体现出翼虎的不拘小节,总体来说感觉还是没有后悔。

买车就像是装修房子一样,本身预算跟实际花销的价格可能超乎你的想象,买翼虎之前因为是给老婆买车,预算在15万左右,我们去看了起亚狮跑,老婆感觉内饰太老气,全是木头装饰,像是男人或者老人用车,不符合年轻女人用车的感觉,然后在店里看了智跑,也试驾了,感觉也还好,但是最后算完车价上路约16万左右了,我想既然已经花了16万干脆再上一个级别,看看小型suv,于是就放弃了紧凑型suv的购车想法,于是带老婆去看了喜欢的suv,买车时候看了crv,奇骏等同级别suv,因家里有一台日系crv所以决定不买日系拉,比较了一下各个国家的suv最终决定了买一辆美系开开……毕竟当年钓鱼岛什么事闹得日产车不敢上路,还有很多得车企关门,保养售后都是难题,所以以后有事还可以换着开,最终去店里试驾了1.5t风尚,开始看的是乞丐版,上路不到20,但是经不住销售顾问的诱惑,也一直喜欢大天窗,所以看了风尚版,当时去店里时间已经六点多了,看车,试驾,洽谈一直到了快八点,一冲动,交定金!!也算是给销售顾问一个交代,如果不交定金估计第二天一天还是未必能够定的下来,哈哈哈~其实这个价位并没有太多选择的余地,就那么几款车型,翼虎1.5T的动力比2.4自吸表现得都要好的多,动力方面真的是没的说,试驾体验非常好这个是同级别suv没得比的,非常加分,而且车身重量大感觉非常稳重,关车门听声音就能听得出来,试驾的时候过减速带也非常明显的能体现出来,这是同级别suv也不具备的优势,大概选择翼虎的心路历程就是这样,现在也用车三年了,除了小毛病和空间小一点其余的都还好,如果注重空间的朋友肯定就会选择日产车型了,我是选车第一考虑品牌,百年福特呀,其次是动力,再就是操控,老婆啥都不懂,好看就行,女人选车大部分还是听男人的,最终选择翼虎还是中规中矩不拘小节吧……。