当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2015款 1.5L GTDi 两驱风尚型
无线小黄瓜: 刚满三年风尚版1.5t福特翼虎用车总结

刚满三年风尚版1.5t福特翼虎用车总结

无线小黄瓜

翼虎 2015款 1.5L GTDi 两驱风尚型

2019-04-22 首次发表
  • 2016-04
  • 烟台

最满意

1.?油耗不高。1.6t车重,表显油耗在8.9,实际油耗应该是在9-10个,油耗真心不高,合资品牌的三大件短期内还是完爆国产,同事哈弗H6在14个左右。个人真心觉着国产要走的路还很长,外观内饰科技感都可以做的很好,可是关键的三大件还差的很远,一个劲的宣传多么结实、多么高配、多么高级这些都顶不上让一辆车多开十年。像是最近比较火的HW手机,在新闻上一个劲的对标iPhone,这个牛逼那个厉害的,可是最终我媳妇用了一年半的荣耀8还是卡的不像样,再怎么宣传又有什么意思,吃亏上当就一次,傻子才会次次被坑。2.?外观时尚。当初选车的时候看了好多同级SUV的,格外喜欢翼虎和途观的外观,也是在这两款里面选的,可是大众销售实在是不好说话,最终选择了翼虎,个人感觉翼虎更适合年轻人,途观比较适合中年商务人士。3.?4s店售后服务很满意。之前看过群友里面讲外地的一些4s店扯皮耍赖的事情,在我们这里从来没有过,有什么问题都能得到很及时的解决,当然不排除一些机修前台的个人因素。这个后面我会讲。

最不满意

轮胎质量太差,胎噪明显。这是最不满意的一个地方,别的功能多少倒不会影响什么,但是胎噪这个事情真心让人很难受,毕竟在过程中这个会一直嗡嗡嗡……

1.?翼虎的空间在同级中真心不宽敞。2.?后排座椅空间紧凑,膝部空间对比途观真的要小很多,途观的后排座椅可以前后移动,所以膝部空间感觉要大很多,大众还是最擅长研究中国人的厂商。3.?扶手箱那一块也很小,上面放两瓶水,手机就没地方放了,搞啥子飞机嘛!不过17改款翼虎的时候这个地方改进了,空间变大不少。4.?手套箱有点窄,只想说横着放不进去一条烟,差评!

我身高175cm,中等胖瘦。驾驶位座椅调整到最低时腿部空间充足,头部空间也不错,距离车顶有一拳距离。

后备箱大小很满意,毕竟后排座椅不能前后移动嘛,不过相比同事的哈弗空间还是要小的,够用就可以。当初买车的时候也看过好多比翼虎大的,最终也没选它们,哈哈。

1.5t的发动机在这台车上仅仅是够用,想激烈驾驶还是算了把,有心无力!不过这台发动机涡轮介入的加速感还是很给力的,明显的提速感!但是时速100后基本就没多少加速感了,日常代步把。

日常加速动力

前期加速感很强,只要舍得踩油门,这车都可以烧胎起步。。。时速上百后就别想了,加速还是慢慢来吧。

在高速降速滑行的时候,这个车在6进5档的时候有很明显的顿挫感,换挡平顺性并不是很好!

操控及刹车比较一般。方向及油门感觉要重一些,难道这个力度是福特直接抄的美版的,大块头白人用着应该更轻松一些吧操纵感一般吧。刹车感觉比较软,但是冬天冷车倒车刹车有明显异响!声音很大,车系通病,至今无解!

方向盘操控感

方向盘没有虚位,专项精确,转弯半径一般,马路掉头比较麻烦一点,还是小轴距的掉头方便一些。

底盘悬架支撑

底盘悬架比较满意,车身重量在那,高速不会发飘,不过就算是设计了轮胎外八字也阻挡不了重心高的问题,过完时速度稍高就会有侧倾感。

城市内油耗应该在10个左右,高速油耗应该在7个左右,比较理想,自己也不是喜欢激烈驾驶的人,所以油耗比价低。

这个车座椅比较硬,不过座椅有可以调节的腰托,长时间开车舒适性还算可以吧。不过轮胎噪音比较大,固特异的轮胎我不想做更多评价,比较垃圾。

外观时尚满意!做工接缝均匀,不过有群友的前机盖左右两边缝隙差距比较大。这个看个人运气了。

福特做工,马马虎虎把,用料不错,软塑料很多,门板包皮,风格也不错,就是装配工艺有点粗,福特嘛、

性价比一般,真的很一般,现在过了三年了,22万的车现在亏价一半,这保值率真心让人不忍直视,现在月销量惨淡得很,不知道福特这几年是怎么搞的。

保养维护

当初没有送保养,办了个保养套餐也比较划算,5w20全合成机油 福保套餐,一次平均下来再420块钱吧,自己在外面保养用银美孚5w30的要450一次,所以去4s保养也比较合适。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-05-23

最近这几个月烟台这里进入了春夏季,天气闷热,上车必须开空调了,所以估计下个月的油耗会增高很多,现在表显油耗还是8.8,但是实际根据汽车之家油耗统计来看,这个油耗不准,实际应该再加一个,是10升/公里

我们本地平安车险有活动,买车险送保养,所以这次保养实在平安指定的维修点进行的保养,换的是银美孚5w30机油,机滤用的博士机滤,正好加进去四个小瓶机油。机油尺在上限,之前在外面保养的时候我也用过这个机油,声音很安静,油耗比原厂5w20福宝机油要高一点。

这短时间并没有什么故障,不过经常逛论坛,担心出现碳罐堵塞的情况。话说三年了,我的碳罐没有堵过,本想买个冬菇头自己患上,后来一想,还不如这样用着,等着堵了碳罐再一并处理得了

当年刚买车的时候方向盘自己网购的套子,三年了,包浆有点厚,手有点打滑,看来这个套子也该换了。

自驾游

五一的时候带着老婆孩子去我们这里县级市游玩了一趟,还是翼虎开着舒服,空调也给力。

加满油,出发~~

之前兑换的车标也到货了

装在这个位置怎么样,感觉挺好看的~

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-06-23
  • 收费1次

最近这个车一直我自己开,前一段时间端午节回老家来回有两百公里,所以油耗比较低,现在表显油耗是8.0,油耗表现不错,所以说平时油耗还是主要是看路况。

高速油耗表现不错,在6-7个左右,用定速巡航更方便

在家家论坛里面发现不少车友有反馈变速箱电磁阀坏掉的,问了一下我们这里一个4s金牌退役技师,他说一般都是循环机更换变速箱油导致,在论坛里面开了个贴问了一下,听车友的意见在这几天去换了变速箱油,放出来的油是紫色的,还没有全黑,感觉还挺不错的,防患于未然吧,以后两年一换,但愿不要出现变速箱电磁阀损坏的问题。

放出来的变速箱油还不是很黑

沾了一点看了看,有点紫色,不黑

福特原厂变速箱油,很红

保养服务

更换变速箱油,重力法更换的,用了4.5升油,4s要800块左右,去外面金牌技师店收了450块,价格一般吧,如果自己找地方换的话会更便宜一些。

暂时没发现什么新故障,现在就是担心变速箱电磁阀和碳罐

最近不晓得什么原因,为什么发动机转速感觉比较高,难道是我油门踩深了?感觉这个车前段提速还不如我的领动来的痛快。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-07-23

夏天油耗真的有点大,现在通过汽车之家油耗算出来平均油耗实际居然能到10.5L/百公里,开空调的时候吹风口那里有很多的凝水,感觉跟往外喷水似的,难道是下面的空调排水口堵了?线观察一下吧,说不定过一段时间就好了。

这才一个月还没到保养的时候,下次保养预计在10月份,计划去4s店保养,在4s还有四五次的保养套餐没有用。福保套餐的机油也不知道好不好用,不过最近我们这边4s店业务不怎么样,千万别倒了。

一个月的期限内,还没什么故障,就是担心碳罐电磁阀千万别堵,堵了又会是一个大消费。

原车的固特异轮胎真的是不怎么样,两个前轮在质保期内已经索赔了,现在两个后轮胎居然有很多细小的小裂纹,这才三万公里的轮胎啊!固特异安捷伦,真的无言以对,以后换两条大国产朝阳胎试一下效果。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-08-23

最近这一段时间一直是我老婆开这个车,上下班里程很短,所以油耗普遍偏高一点,综合下来油耗算是10.7的油耗还可以接受~毕竟不是以前我开的那么好的路况了。加上最近小区旁边在修路,老婆也是三天打鱼两天晒网的,车子都快放坏了。

这还没到保养日期,也一直没有保养,不过4s点一直在催我去保养,以为中间又一次在外面法斯特保养的,用的银美孚,4s的保养套餐还有四次。最近福特卖的很差,担心4s退网了,我的保养套餐咋办。不过找人给清洗了一下节气门!但是发到论坛里以后,坛友都说根本不需要清洗。看来真的像是4s的那大师傅说的那样,直喷涡轮发动机,没必要早早清洗节气门。

故障倒是没有,不过最近发现打火以后,后排气筒震动有点大,难道是胶垫时间长了老化了?

我的后视镜盖子被人偷了,真的是无语了,听说过投雨刮器的,偷气门嘴盖的,这特么偷我后视镜盖子干啥……真的是气死人!淘宝买了个喷好漆的副厂件换上去了,还算凑合着用,跟原厂的都差不多!不过要定原厂的话还得重新喷漆,懒得等,谁让这天天天下雨呢!

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-09-23

油耗最近一直不是很低啊!不知道是不是换了进气歧管导致的高油耗,10.7的这个是通过小熊油耗计算出来的,准确油耗数值。不过这个还好了,毕竟车重在这里,平时也是老婆开着上下班,堵车常有的事。

这个月前段时间长安福特搞了一个9.9活动,在官方微信商城上面9.9买了个汽油滤芯,还砸金蛋中了30元的工时优惠券,昨天有空正好去换了一下汽油滤芯,感觉还行,里面还是听脏的,现在就是担心碳罐什么时候更换,毕竟这属于这个车的一个通病。

老的汽油滤芯,倒油能看出来油听脏的。

故障倒是没有,小车现在还是挺省心的,合资品质,值得信赖。

看到很多网友说他们当地的有的4s店都退网了,但是我们这边的这个一直很好啊,每次去都好多车排队,祝愿福特能够快点缓过来!

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-10-23

油耗最近一直感觉还是凑合着把,毕竟不怎么跑长途,都是市里通勤用,现在也不看油耗了,没意思,反正怎么滴都得开。表显应该是9个,按照以往的经验实测应该在10个-11个之间吧。

之前已经保养过一次了,4s店的保养套餐,福宝机油,感觉用起来真的一般,不过跟外面给我换的银美孚也差不多,可能那个银美孚也是假的也说不定,反正是早早换了。现在还有四次保养套餐没用,留着以后慢慢用吧。

前几天老婆开车,不小心蹭到旁边的消防管柱了,后车门蹭变形了,走保险换了一个后车门,三年没出险了,没想到今年出了。

车门子钣金喷漆不是个办法,经常开关会震裂的,所以换了个门子,可特么这是个17款的门子!

搞笑的是,现在原厂的后车门居然只有17款的了,13 15款的后车门已经不再生产了,也是醉了,17款开始,翼虎简配的就比较厉害了,在车门子上面就能看出来明显的差别。翼虎现在销量这样也是在情理之中。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-11-22

翼虎的油耗真的是不能跑市区,市区的话油耗基本都是在10-12个之间,最近油价还这么贵,每次加油基本都是300块。也就是跑四百多公里。现在的成本真的不低,猪肉价格也蹭蹭的上涨,就是工资不涨 ,哈哈哈,奋斗吧!

三年多的车了,城市路面跑起来还是那么得心应手,真的,13 15款的翼虎基本都没有简配,最近发现17的翼虎简配了,官降的肯定是减东西了,这个也情有可原。

这个月并没有保养,所以真的没啥可以写的,不过我感觉火花塞该换了,还是不要等到发动机出现故障以后在更换吧,打算过几天去老朋友那里换换,不知道老小子会收我多少钱,上次换变速箱油收了450块,正常价格,也没有什么朋友优惠,烟台的朋友其实可以去他那里,经济实惠。

洗车的时候来一张照片,秋意正浓!

17款的车门子就简配了!

暂时没有故障,不过天气冷了以后胎噪又来了,这破固特异轮胎真的很揪心!

暂时其他都没有好吐槽的,还是挺不错的一部车!

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-12-23

现在越来越感觉这个车的油耗有点高了,不愧是传说中的美国油老虎,哈哈,用汽车之家的油耗计算一算居然高达12.21的平均油耗,不知道这个是不是跟我换了金牛座三角套有点关系,不过油耗真心不低,我的领动现在油耗也就才6.9而已,相对来说翼虎的油耗真的不低,勉强能接受吧,毕竟是一款货真价实的suv,比日系那些小钣金车子要结实很多的一款好车。

原车小的黑白屏,凑合用吧

这个月还没到保养周期,不过有一次在外面法斯特的保养还没用,下次保养打算去用了,四瓶银美孚5w30机油,博世的机油滤芯,上次换了一次感觉还可以,不过油耗比4s的福保套餐要高一些。

到现在还遇到故障,说句实话翼虎这个车还是很省心的,比一般的车要省心很多,也有可能是公里数比较少,问题还都没出来吧。

好车,不需要吐槽,不过二手车保值率不怎么样,深感忧虑。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-01-23

最近油耗增加和天冷有关系。冬天车辆的耗油量肯定要比其他季节高,因为冬天需要的热能更多,发动机必须多做功才能维持工作温度。冬季由于机油黏稠度高,同时发动机机体温度低,导致燃油雾化差,相当一部分燃油未经充分燃烧就排出去了,没有转化为有效功,发动机为保证原有的输出功率,必须增加燃油喷射量。

冬季车辆保养一定要注意:1、选择合适标号的燃油:冬季周围的环境温度较低,汽油在油箱内可能会出现结蜡现急,导致车辆不能正常启动,在冬季建议车主清理好燃油箱,排除水分,避免出现结冰不易启动的现象,也可以选择使用高标号的汽油,高标号的燃油在使用时启动更容易一些。2、蓄电池的冬季保养:汽车蓄电池是不耐寒的部件,在低温环境下蓄电池的电容量比常温环境下要低很多,在寒冻季节需要提前补充电解液,调整蓄电池电解液的比重,清理蓄电池的接线柱污垢。3、轮胎的冬季保养:橡胶轮胎在冬季会变硬,摩擦系数降低,胎压过低会加速轮胎的老化,胎压过高会降低摩擦系数,行车安全得不到保障,需要在冬季用车时调整好轮胎气压,避免出现胎压异常。4、发动机的冬季保养:冬季周围温度较低,在启动时可能出现不成功的情况,建议在停车时避开风口,尽量找一些高的物体挡风,避免在停车时出现发动机低温启动困难的现象。5、暖风系统的冬季使用:暖风是在冬季开车时不可缺少的配置,由于长时间不使用,可能会出现一些故障,需要在使用前对汽车的暖风系统进行检查,试一下有没有暖风吹出,有没有异响等,在使用暖风系统时不用打开AC键,暖风系统使用的是循环热,AC键控制的是空调压缩机,贸然使用会增加汽车油耗。6、车身和底盘的冬季保养:冬季到来车主可以为汽车做一次美容,进入冬季洗车的次数降低,可以提前对汽车漆面进行养护,同时检查汽车底盘,由于冬季会退到雨雪天气,可以为底盘做防锈处理。

暂时没有故障,虎子现在还是很省心的。

车辆有胎噪很正常但素,胎噪变大的话肯定有问题啊!于是下车检查了一圈发现了真正元凶其实,我们的轮胎花纹中都经常卡着一些小石子而许多车主都不以为意觉得这造成不了什么危害和影响隐患就是这样只有在发生的时候才会感觉到它的存在。

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-02-22

福特翼虎1.5t两驱风尚版,公里油耗为0.1左右,百公里油耗10个左右,按照油价6块钱/L,1000公里就是600元。可是实际汽车的油耗与计算油耗有差异,因为影响油耗的因素有很多。影响油耗的主要因素有下面几种原因:1.车辆无故增加负载。很多刚刚买了车的朋友喜欢把这样那样的装饰品、外观件一股脑的往车上放,更有甚者简直就是把办公室和家搬到了车里;而盲目的给爱车 加装大包围、尾翼、绞盘、行李架同样会增加车辆的油耗。车辆在每增加一份自重时油耗都会相应的上升,所以建议各位车主朋友在合理的范围内装饰爱车,已经进入过度装饰误区的朋友就尽快地给爱车“减负”。2.频繁刹车、启动。影响汽车油耗除了车的设计以及发动机等因素以外,真正造成油耗的浪费是车主的驾驶习惯,其中频繁的急刹车,急启动是造成油耗上升最大的原因。曾经有个实验,同一辆汽车不同的驾驶员驾驶,最终新手驾驶的汽车所测出的油耗要比新手驾驶者高出一倍。可见良好的驾驶习惯对于节省汽车油耗是多么重要。3.低挡高速。驾驶最大的误区就是低挡位高速行驶。有人测试过,如果3挡长距离高速行车,比4挡正常行车油耗要增加10%,而如果用2挡代替3挡行车,油耗还会增加。因此,根据时速选择挡位是省油的关键

本来这个月要保养得,但是现在疫情期间,4s到现在还没开门,所以只能无奈延迟了,还有个漆面要处理一下,本想在过年期间处理一下,这下子也没得搞了。等哪个周末有空再去弄吧。

故障到现在倒是没什么故障,用着好好的,现在出了个新的锐际,质量也不知道怎么样,打算置换个锐际用用。

右前翼子板饰板被人给碰坏了,我真的是无语,碰下来也不说一下,真的烦。

漆面还要处理一下,一万只飘过。

购车4年后追加口碑 | 2020-03-24
  • 收费1次

油耗还好吧,现在基本都是在10-11个之间,翼虎这么个车,这个油耗算是比较合理的了,还可以接受。

保养了一次,用的壳牌5w30全合成机油,本来想用银美孚,可惜店里没有了,用了这个,应该也可以吧。搜了下感觉还行。壳牌5w30机油是不错的,其分为矿物质机油,半合成和全合成机油,不同种类对不同车型的选择也不同,5w30是一个粘度指数,就是API后面的字母。比如SJ.SL.SM.SN. S 代表汽机油,后面的字母代表级别。越靠后的级别越高。油品质量就越优越。壳牌机油5w30适用于汽油、柴油和天然气引擎,也适用于生物柴油和汽油/乙醇混合燃料,其性能特征为可以为发动机提供全年度可靠的保护,具有抗氧化性,机油的使用寿命比较长,可以清洁发动机的低燃料残余,最大限度提高发动机的性能和寿命。壳牌机油5w30在使用时,要根据自己家的车型,还要确保机油质量,在正规店里购买。

暂无故障

好车一辆,很不错。

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-04-24

1.5T,翼虎,坐标山东,较堵车,平均时速27:具体油耗,不堵车时6.5,上坡20,起步14,哈哈2万里,目前综合油耗9.3。

以前一直用福保的5w20和银美孚5w30,这次去保养的时候店里没有这两种机油了,所以选择了壳牌喜力5w30全合成,感觉应该还行,今天给大家科普一下,机油的知识。最后还是建议题主选择主机厂原装机油。因为原装机油都是通过严格的实验室模拟试验、发动机台架试验、整车道路试验的检验,性价相对比较高。现在很多主机厂都开了夭猫旗舰店专门销售原厂机油,可以买了自行更换当然也可以选用一些目前主流的国际大牌,比如美孚、嘉实多、壳牌、道达尔。美孚主打动力,抗减能力强。壳牌主打清洁,使用壳牌机油能有效清理积碳,使用后机油会发黑,这是正常现象说明发挥了清洁能力。嘉实多主打磁护。道达尔主打特性是抗油颿,机油油膜强,抗磨,长期使用发动机不会老去的很快,也可以延长换油周期

只要是真货,其他无所谓的啦

没故障

这个月没什么好吐槽的,感觉车表现还行。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-05-25

拍个照片,留个纪念,四年还没跑上四万公里有点惭愧。

本月没有保养过,略过。

外观不用说,非常大气,时尚,但又不失中庸美,漂亮的日间行车灯、LED尾灯很符合我的口。內饰没的说,同级没有对手,仪表盘、中控大屏、出风口、档位、储物盒等设计非常合理,做工精细,用料厚道前排空间宽敞,头部空间腿部空间都不错,后排一般般,轴距没有好好利用,个人感觉后排腿部空间应该再大点,后备箱比较深,家用足够。安全配置到位!我最看重这点,太差可不行呢动力没问题,个人开车相对比较温藥,起步、加速一般转谏不会超过2500,动力踩着还是随踩随有的只有4年驾龄,也没开过多少车,对操控没啥概念,反正感觉开起来还比较得心应手的,过弯什么的都挺好这段时间油耗明显高了,200块钱油只跑了300多公里,但是表显油耗还没有变化,总体来说这个油耗可以了,很满意。舒适性比较满意,感觉车开起来很整,紧凑感很强,悬挂调教偏硬,路感很清晰,一点不平或凸起都能感觉岀来,但是过减速带很干脆,没有蹦起来的感觉

好车一辆,不错不错。

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-06-27

油耗方面觉得还挺好的吧,毕竟排量和车重在这儿呢。

跑的不多

本月没做保养

一直没啥故障,还算满意

1:空间。作为一辆SUV来讲非常紧凑,轴距不富裕,后排乘客无法跷二郎腿。前排够用,1.95身高的同学坐驾驶位上不会顶到头。2:驾驶。美国车,一如既往的动力十足,操蛋的变速箱一点都不平顺。3:外观。仁者见仁。个人感觉并不好看,更喜欢德系的一些设计。4:内饰。塑料感强,福特的一贯作风。即使给了这个台阶还是很难下,毕竟相比蒙迪欧的内饰都还有很大差距。5:价格。还是很实惠的,这个价格相比之前的小途观来讲有着更高的性价比。不过小途观已经淘汰了,现在的合资品牌都开始走加长加大路线,翼虎的归途也会是加长。维修保养方面不是很了解,入门级SUV也不会贵到哪里去。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-07-28

这电耗我是预想过的,完全没有超过预期,能接受。

操控感强,油耗很经济,舒适性好,通过性良好,性价比挺高的。缺点是卤素灯光。外观很帅气,是我喜欢的样子。内饰做工非常的用心,用料非常的豪华,细心的程度绝对高。我180的身高,77KG的体重坐进去还能很轻松的伸伸腿,说明空间是真的很够用.无钥匙启动系统、无钥匙进入系统、上坡辅助等等。作为城市代步车,动力相当不错了,上下班应付城市交通,动力还是非常给力的。操控感觉很顺手,方向盘指向很精准,指哪打哪,底盘调教也很柔软,很满意.

经典虎子

这车的舒适性非常好,坐过我的车的人都说我这车不错,乘坐体验很棒。

每个人的眼光都不一样对吧,如果你纯粹只是一个外貌协会成员,如果你没有去特意纠结着,那么捷豹倒是一个不错的选择。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-08-28

优点:油耗,动力和空间外观:外观肯定是好看,绝对的满意,不然也不会买了内饰:这价位,内饰淡何高级感哦。。自己买了迎宾踏板,真皮方向盘套,空调出风口和升降奤的亮条等东西,感觉和谐多空间:横向空间不是很长,,我爸喜欢坐在副驾感受,我个子又比较小,座椅喜欢调前,靠背调斜配置:比较在意的是电动助力、胎压监测、无钥匙启动、车身稳定控制、前后倒车雷达、大屏幕导航、倒车可视等这些配置动力:但高转速时声音真tm的大,无论是发动机还是胎噪和风噪,全部一股脑的进你耳朵。越野:暂时没有发现跑偏的情况,转向一般般,感觉有虚位!高速转弯侧倾比较小,我开车还是新手,转弯技术还要多学!有次高速转弯急打方向盘,车子突然一偏,吓我个半死。。买菜车还是慢点开,慢点开油耗:高速匀速80,可以达到惊人的6的百公里油耗!!舒适:底盘说的好听叫路感淸晰,说的不好听,叫什么鸟路都給你一股脑的反馈进来。。无力吐槽啊。。我的车还有点异响估计是车窗那里的

保养了一次,有套餐,没办法,又用了一次5w20福宝机油

没故障,好车一辆

暂无槽点

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-09-28

福特的1.5t发动机真的很不错。虽然1.5T发动机相比于1.6T发动机排量少了0.1L,但动力参数却丝毫没有缩水,最大扭矩保持一致,最大马力和最高功率比1.6T提高了4PS和3kW。对于两款发动机的区别,由于两者都是EcoBoost系列的发动机,所以两者都拥有缸内直喷、涡轮增压以及进排气可变气门正时。而最大的不同莫过于1.5T EcoBoost发动机使用了集成式排气管和集成在进气歧管内的水冷式中冷器。由于1.5T发动机使用了涡轮增压技术,经涡轮吸入的进气温度较高,进气温度高会使发动机效能下降,所以进气需要冷却降温,福特1.5T发动机使用水冷式中冷器,该中冷器集成于进气歧管内。福特为1.5T发动机配备了双可变气门正时系统(双VVT),进排气两侧均可改变气门正时,能根据车辆的工况来精确控制气门开闭时间,有利于提高燃油经济性。1.5T EcoBoost发动机,使用1.5T的芯,获得1.6T的动力输出水平,而且还提高了燃油经济性。

暂未做保养

无故障,不错的一辆车

无吐槽

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-10-31

1动力方面,虽然是15t,不过动力不错,起步很快车也很稳轻轻踩下油门提速感觉明2油耗方面,平稳下来以后保持在8-9个之间,算是很不错了,我还是比较满意的,毕竟是3操控方面,方向盘的指向很精准,转弯时车身比较稳定,没有那种很松散的感觉。 底盘很稳4.车内隔音不错,长时间开车,不会有听到很大噪音之后的那种烦躁感5另外翼虎1.5精英还有很多高科技配置,还有全景天窗等等,这个价格再同级别车里,算是相当厚道的了。

翼虎的外观是典型的美式风格,前脸大气,大面积的前进气格栅搭配犀利有神的前大灯组辨识度很高。

暂时没故障

我的是风尚,起步有点肉,速度到60-70动力就明显了跑高速超车轻松,就是起步肉了,涡轮打开动力还是不错的,家用足够

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-12-06

最近油耗激增啊!!特意找人问了一下原因,原来是发动机热效率降低,导致啧油量增加:发动机热效率转化和外界温度有着直接的联系,发动机最佳的工作温是在90度左右,夏季气温较高,冷车状态下,发动机本身温度也能达到40度左右,点火后几分钟就会达到正常工作温度。冬季则完全不同,本身外界环境温度就比较低,加上车辆行驶中一直有冷风吹着发动机机体,工作温度就很难维持在90度,必须通过多喷油的方式来让发动机达到正常工作温度,就会导致发动机油耗增加。

翼虎经常出现保养灯提醒,这里跟大家说说取消的方法:首先关闭所有车门和车窗,把点火开关打开到“2的位置,同时踩住油门刹车3秒左右,仪表盘就会显示出一个界面,并且需要维持25秒。在25秒过后,会出现 complete这个英文,代表保养灯已经消除,完成归零。

没故障,挺好的一个车

没啥好吐槽的,好车

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-01-08

油耗还可以接受,就是最近油耗高了不少,冬季嘛可以理解。

这油耗还能接受。

未到保养周期

无故障,好车一辆。

总结:个人认为翼虎若在以下方面做出改进的话,销量真的可以和途观一比高低了。个人觉得翼虎存在的缺点:1、发动机舱盖上的两颗鼻屎(可改为隐藏式)2、车顶的普通天线(可改为流行的鲨鱼鳍天线,外貌协会专用品)3、加油盖有小突起(方便用手指头抠,但不美观,可改为按压开启)4、副驾驶位无电动调整(顶配快30w的车了,这点简配得不偿失,会失去部分外貌协会的人的拥簇)5、第二排座位单薄(除了外貌协会的人不爽外,它还影响到了舒适性)6、第二排座位纵向空间稍显不足(后备厢容积大的吓人,足足是途观的2倍多,其实,将第二排座椅向后挪10cm)7、全系无胎压监测(挺不应该的,毕竟其它安全装置都武装到牙齿了,独独漏这个)8、全系无电子手刹(这个见仁见智了,属于提升档次的装备,外貌协会的人的大爱之物,装B利器)9、个别细节地方做工相对粗糙(希望长安福特的员工能更敬业一些)10、后排头枕实际乘坐不舒服(好像跟美版的头枕不一样,有简配嫌疑)

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-02-08

大冬天的油耗怎么这么高了,居然都能到12个以上了,这车不对劲啊!是不是该清洗清洗啥了,到现在四年多了还没清洗过发动机,不过今天听老师傅说一般来讲,发动机工作时需要维持住一个正常的温度环境内,大致是80°C-90°C。如果温度过高,发动机的冷却系统会自动増加水的循环速度,增加散热,带走多余的热反之,则减少冷却水的循环速度,保持必要温度。这地是发动机最基本的冷却原冬季发动机需要的是保温而不是散热。由于受到流动空气的影响,发动机的温度不容易保持在80°C左右,会增加喷油量,改变点火提前角“来保持温度。同时,冷天汽油的热效率也大大不如夏天,这些因素使得冬季寒冷天气时汽车的油耗比其他季节。

油耗并不喜人

暂时还没到保养周期,没有保养,一直用5w20的机油做保养

无故障,就是冬天油耗高了 。不知道是什么原因。

无吐槽

购车5年后追加口碑 | 2021-03-10

油耗还可以,跟三四十万的奔驰e200差不多把,勉强能接受,养这个还不如养个奔驰。

精彩里程记录

涨起来了

本次保养套餐免费保养一次,正常保养,不过顺路可以给大家介绍一下保养的知识。机油使用5W30全合成机油比较好,选择机油还要根据车辆实际使用情况而定。机油的作用主要有一下五点:润滑、降温、清洁、密封和防锈防蚀。(1)润滑:机油可以使发动机运行顺畅,可减少机件之间的摩擦。(2)降温:机油能够将热量带回机油再散发至空气中帮助水箱冷却发动机。(3)清洁:好的机油能够将发动机零件上的碳化物、油泥、磨损金属颗粒循环带回机油箱,通过润滄油的流动,冲洗了零件工作面上产生的脏物。(4)密封:机油可以在活塞环与活塞之间形成一个密封圈,减少气体的泄漏和防止外界的污染物进入。(5)防锈防蚀:润泪油能吸咐在零件表面防止水、空气、酸性物质及有害气体与零件的接触。

无故障,挺好的。

无吐槽项

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-04-10

油耗实在是有点高了!难道是传说中的有积碳了,计划过段时间去清理一下积碳,这个还是要看清理方法,清理汽车积碳有以下几种方法:1、汽车打吊瓶。在发动机上方吊一个瓶状工具,然后把清洁剂倒入瓶装工具里,通过导管导入到发动机内部,达到清洁积碳的目的。价格在1000元左右。如果发动机积碳严重,采用这种方式会导致三元催化系统堵塞或者损坏。2、机洗。把清洗剂注入一个机器里,然后用机器加压碰到燃烧室,让清洗剂与积碳进行反应溶解,再把废液抽出来。这种做法对于一些严重积碳有比较好的效果,而且还不用拆解发动机,不过费用较高,清洗之后还需要更换机油。3、发动机拆洗。这种方法应该是最有效果的,直接把发动机整个拆下来,使用清洁剂、超声波等方式完全、彻底的清除零部件上的积碳。不过可以看到,发动机拆洗需要大量时间和精力,价格自然是最贵的。发动机积碳不可避免,作为车主,只能通过以下几种方法来减缓积碳的形成:1、使用高质量的燃油。因为积碳的主要成分就是燃油中的蜡和胶质沉积形成的,所以燃油中胶质的含量越低越好。不过这个我们没法去改变燃油的品质,但是我们可以选择,尽量不要去添加那些来历不明的低廉燃油。2、避免长期低转速下行驶,有必要的话可以定期去拉一下高速,拉高速消除积碳的原理是是加快气体流动速度,可以带走很小一部分还没有很附着牢固的积碳;提高燃烧温度,让气缸内一部分积碳被燃烧。3、定期使用正规的具有清洁效果的燃油添加剂,它的作用原理是:它具有很强的表面活性,能钻入积碳的孔隙,破坏其结构,并对这些积碳微粒进行分割包围,逐渐把这些积碳微粒从金属表面溶解下来,与燃油一起高温燃烧后通过尾气排出。|

没到保养时间,暂时没保养

没故障

车不错。就是油耗有点高。

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-05-18

最近油耗还可以,也就十来个把,整体感觉跟以前差不多,没什么大变化。一直加小加油站的油,其实大家要先知道一件事情,就是小加油站的油指的是什么样的加油站,其实有一些小加油站也是有合法的手续,油是中石油中石化等等这些正规渠道而来的,还有一种价位站据说是来自加油站,但是通过私家车等方式把油送货上门,或者是在一些非正规加油站的地方给你加油,当然了也不乏那些干脆是不正规的加油站,所以说大家在加油的时候,我这边是小加油站,也一定要弄清楚他们的油到底怎么来的。

当年20万的车,看着跟现在的车差距有点大啊!

本次不再保养期,未保养

本来就是好车,没故障,用着很好!

没啥吐槽的,五年了,至今也就常规保养,没出过什么毛病,说实话,其实这车很省心!