当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 20T 双离合精英型
冠军临瀚海: 各花入各眼

各花入各眼

威朗 2019款 三厢 20T 双离合精英型 购车经销商: 杭州怡和汽车 来自:汽车之家Android版

冠军临瀚海

威朗 2019款 三厢 20T 双离合精英型

2019-04-07 首次发表
  • 2019-02
  • 杭州

最满意

隔音还不错,空间同级别当中算是顶级,同价位当中音响也还行,动力也不错

最不满意

变速箱确实太渣,底盘太低,倒车影像画质太差,稍有延迟,不能依赖它。

整体空间还行,毕竟只是紧凑型轿车。

起步因为变速箱的缘故,感觉不咋滴,并且害怕顿挫,也不敢深踩油门,速度上来后动力还是不错的。

转向什么的还是很精准的。操控上没啥毛病。

并没有成为想像中的油老虎,目前行驶1800公里,综合油耗7.8L/百公里。高速5.7,城区10。感觉能接受。

舒适性一般吧,座椅舒适度是肯定不如日系车的,后悬挂也不是独立悬挂,所以舒适度肯定不算高,但是因为配备座椅加热,使得天气冷的时候感觉实用性不错,提升了舒适度。车内中控台在一定的频率下有一个共振,有点烦人。

外观还是挺漂亮的,整体给人不错的运动感,车身线条帅气,真的双边排气也很帅气。

同级别合资车当中内饰确实是顶尖的,不过年轻感一般,是相对稳重的内饰感,各花入各眼吧,我自己还是比较喜欢的,因为我本来就是一个相对老派的人,现在我这个年纪的人可能更喜欢科技感更强的内饰吧。

性价比在合资品牌当中肯定是高的,12万5的价格买到的车当中,卡罗拉内饰太渣(个人很喜欢丰田,但是讨厌卡罗拉),朗逸宝来只能1.5L,动力太差,思域只能1.0t,完全无法接受,迈锐宝后排座椅无法放倒,头枕太丑,名爵6等一众国产现在还不敢放心买。最后还是果断选择了威朗。

合资车当中性价比不错。

购车3个月后追加口碑 | 2019-05-07

2900公里中,1500公里高速,300左右国道,剩下的都是市区,高速上油耗5.6左右。综合油耗7.6。

还没保养过,快要首保了。希望首保后油耗啥的能再理想一点。

刹车油壶盖好像有点小问题,刹车油老是有点从盖子那个地方渗出来。去4s店清理了两次,再观察一下,还是渗的话就换个盖子,这个问题不大,但是让人挺闹心的。

自己加装了发动机护板,油路护板,电路护板,不过好像装得不太好,有块板子老是动,增加了底盘噪音。然后就是通用的变速箱确实是不好用,低档的时候不管是升档和还是降档都可能出现严重的顿挫,就好像撞了一下墙的感觉,给人的感觉相当难过,什么时候通用把变速箱搞好了的话,销量应该能上一个大台阶,后悔没有加几万块钱买君威,那台9at的变速箱应该比这个7dcg舒服一些。

购车4个月后追加口碑 | 2019-06-23
  • 免费1次

感觉油耗比较稳定,现在基本都是上下班路上在开,行驶比较缓慢,油耗在9个左右,高速上油耗在5.4的样子。开空调感觉增加的油耗不多,看了同事的老君越的油耗(虽然它B+级的车),感觉别克在油耗上还是下了很大的功夫,确实改变了我对通用整个车企都是油老虎的印象。

到现在做了一次首保,就更换了机油、机滤。买车送了两次保养,所以保养没花钱。店里的服务态度不错,保养的时候让他们帮我把我自己底盘上加装的护板弄了一下,都很愉快的帮我弄好了。

故障没有出现过,就上次提到的刹车油壶渗油,4s店给我更换了刹车油壶,更换后已经两个礼拜了,未见油渍渗出,应该算是已经完美解决了这个问题。

开始刹车油壶壶口渗油

车用到现在4个月了,没有出现过什么明显的问题,低档深踩油门偶有比较强烈的顿挫,但是驾驶习惯好的话出现几率不大。然后蓝牙不是很好,手机连在那里放音乐经常会出现卡顿,现在我都是用u盘了,这个蓝牙是什么情况不知道,都在想换一个中控屏能不能解决这个问题。

自驾游

端午节在临安大明山自驾游了一天,因为山脚下在修路,结果车好像有点小托底,心痛,4个月已经托底了3次,底盘太低了,真的难受。另外山里的风景不错。

购车6个月后追加口碑 | 2019-08-06
  • 免费1次

夏天到了,需要开空调,并且最近也没有出去玩,所以都是上下班市区路段,油耗升高了一些,还在接受范围,不过这个油耗是车内表显油耗,实测应该还要加个1l左右。

车买了快半年了,就做了一次首保,不过二保也快到了,首保反正也就是换个机油机滤,并且也不要钱,所以也没啥好说的。

刹车异响,不过很多车都有这个毛病,朋友的阿特兹,博越等车都有,不知道是不是汽车机械结构的问题。最近感觉底盘也有一些小异响,不知道是不是我自己加装的油路护板没装好造成的,下次去二保的时候让他们检查一下。

每次都不得不提到变速箱的问题,这个变速箱确实不咋滴,低速行驶会让人感觉特难受,闯档、顿挫都会出现,只有对这个车的调性比较熟悉的人才能让它顿挫出现得更少。

自驾游

之前周边游玩的一点风景照,感觉还不错,可以去玩玩。

购车8个月后追加口碑 | 2019-10-03
  • 免费1次

城市道路油耗9.7l,高速5.5l,平时城市走的比较多,夏天又都开着空调,所以综合油耗8.0了。不是很理想,但是也还能接受的一个油耗表现。

到现在就做过一次首保,二保时间也差不多了,但是还没做,准备下个月再去做。

国庆回家路上被一辆客车变道把车门怼了一下,交警判他全责,但是说500块就可以修好,最后谈好600块,亏死了,修车铺修修都不够,当时半夜赶着回家,不想在那里扯,第二天怎么想都亏。

第一次受伤让我觉得这款车质量不错,被大客车车头撞了一下只是凹陷了这么点儿,油漆都还没怎么掉,车上的油漆主要都是客车的油漆,这次小事故让我对这个车的信心更足了。然后就是这个车的底盘实在是有点低呀,我已经刮了好几次了,头痛。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-03-01
  • 免费2次

过年跑了三千公里高速,现在表上综合油耗显示为7.5,实际应该有8左右。三千多公里高速的油耗大概是5.5,油耗不算低,但是还能接受。

用车一年了,做了两次保养,都是送的两次,免费的。保养内容也就是机油和机率,现在也还没到空滤这些玩意儿的更换周期,刹车油冷却液也都还正常。

毛病就是副驾驶中控处有异响,非常烦人,有可能是之前装了行车记录仪过后,手套厢的哪里没装好,下次去4s店保养的时候叫他们看看,每次低速的时候声音特别明显,行驶感觉都被这点异响搞得非常差。

过年回家路上高速上被一辆a4追尾了,本以为这下完蛋了,结果车挪开后发现只是后保险杠掉了两厘米的漆,都没有凹陷。一下就让我感觉质量不错,觉得这次还是挺让人放心的。