当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC轿跑 AMG> 奔驰GLC轿跑 AMG 口碑> 2017款 AMG GLC 43 4MATIC 轿跑SUV
francisco1021: 19款GLC43 COUPE

19款GLC43 COUPE

奔驰GLC轿跑 AMG 2017款 AMG GLC 43 4MATIC 轿跑SUV 购车经销商: 北京中升之星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

francisco1021

2019-04-11 首次发表
  • 2019-04
  • 北京

最满意

油耗比想象的好太多

最不满意

Me互联服务太差问题多

本身也不是追求空间的车型,前排没问题,后排凑合够用

前座很舒服,我180喜欢靠后坐一些,我身后坐人腿部就有点挤了

因为是掀背所以装不了太多东西,尤其是高的会导致盖不上,后座放倒就行了

车内储物能力

车门储物空间很大,副驾驶前面的抽屉太小了连操作手册都放不进去

sports模式是最舒服的驾驶模式,sports+就是为了听排气声浪了

加速推背感

因为常开朋友的特斯拉所以没什么惊喜的,符合这个动力应有的提速

高速动力储备

因为是SUV风阻大超过130后明显不如轿车,有些力不从心

低速时档位顿挫还是挺明显的,之前就看车友说过了,需要很小心的给油才能避免

感觉动力延迟没有宝马的明显,可能是得益于9速变速箱

总体还行,就是满轮掉头时轮胎嗝楞嗝楞的跳动,很多车友都提到过这个

方向盘操控感

还可以,满轮自动归位肯定和宝马没法比,手感还是不错的,喇叭不好按

刹车表现

还可以,就是卡钳是彩色的就好了,去喷烤漆太麻烦了也怕时间久了掉色,但真想要个黄卡钳

主/被动安全配置

碰撞预警始终在工作,激烈的跨线超车会一直报警响

主动悬架

只能升高30mm,无法在基本位降低了是个遗憾,如果能达到+/-50mm就好了,高30低20就完美了

四驱稳定性

启动不打滑有利于静止加速和弯道可控力,还没有机会尝试脱困能力,肯定不能和纯正越野车比了

辅助操控配置

盲区雷达很有用,全景摄像头更是又实用又高大上,HUD抬头显示更是必须要有的配置,不过奔驰的显示内容没有宝马的人性化

横向比较

总体来说奔驰的功能和新技术比宝马的要多,自动驻车设置的操作模式就比宝马的更人性化,所以两个品牌各有利弊吧

这个是最大惊喜,367p的车比我之前306p的535Li还省油,之前看车友都说费油,没想到换成国六排放了如此节省,真是意外之喜,前三箱油每箱都可以跑500公里(包含一半严重拥堵路程),

城市道路行驶

用E模式开拥堵路段就很好,就是自动启停不能记忆很烦人,去外面刷还没找到可以弄的地方

高速路行驶

挺省油的,一般都用sports模式开130-150范围,没觉得费油

横向比较

367P比我原来的306P宝马535Li综合油耗略好,考虑到性能提升了不少这个油耗算是一大惊喜了

悬挂确实硬,但还能忍,如果空气悬挂能向下调低就好了,只能升高30mm这一个选项

座椅还是挺舒服的,座椅吹风作用不大,本来选da3包就是为了这个功能,后来听说BBA这个效果都不好,只有路虎的是自带冷却风功能的就实用性好很多,没装的个人建议没必要去花一万多改

车内噪音

胎噪确实很大,尺寸在那里摆着呢,开到一百以上就特别明显了

悬架减震舒适性

确实是和其他车友评价的一样硬,我觉得几种模式没区别,就是个硬,但并不会不舒服,毕竟买这车不是为了骑马路牙子还没感觉的效果的

因为共用主屏幕操作起来没宝马的方便,因为春季需要开的时候不多总体效果还没体会出来

屁股能评满分,车头一般,宽轮胎显气质

最爱的就是这个位置,新X4也还不错,最爱的类型

车头弱很多,个人觉得满天星比63的竖格的好,考虑加个前唇呢

这是它本来的颜色,也挺不错,但我哥们说哑光灰比白色高了一个档次

车身及车轮

轮毂很不错,就是担心没有备胎出城比较麻烦

41800的包是21寸轮毂,担心胎太薄没敢选这个配置的,这个20寸的已经很好看了,比普通版的多了熏黑

一抹蓝还挺酷的,但总体肯定没宝马天使眼好看

自动远光灯还没测试过功效

钣金车漆

看门内侧做工收边真是挺糙的,个人觉得没必要加钱选特殊颜色,直接贴膜更实惠

灯光配置

氛围灯颜色太少了,据说改款的有12色了,如果能再亮一些就好了

外观感受

掀背是我最喜欢的造型,最早就被宝马X6深深吸引,后来GLE coupe出了后觉得屁股更好看

因为是现车不能选蔓越莓红色内饰,最大的遗憾

来了就把钢琴漆给换了,非常喜欢这个新面板

我自己装的照地灯,非常简便也很便宜

中控台确实有异响,不知道是啥在里面咣当,不过音响开大点也就不太在乎了

内饰配置

缺个方向盘加热,门上储物槽很大比宝马的大很多

多媒体

小柏林音响非常不错,肯定比哈曼卡顿好,操作系统总体不如宝马方便,不知道BBA为啥坚持不用触屏

车联网

M互联太差了,路况信息几乎等于没有,app上发送目的地车这边收不到,客服也不给解决,特别差劲,手机端功能还不错,但由于总部在德国,使用感受和宝马的互联驾驶差的太远了,绝对差评

内饰材质

因为带了29800的包所以有真皮座椅,我是不太喜欢标配的alcantara材质翻毛皮的,所以这个真皮质感还是不错的

内饰设计风格

奔驰内饰向来甩宝马几条街,很是满意,BBA里最好的内饰就是奔驰了

这个价位能买到这个性能的车真是不错了,63太凶猛怕自己驾驭不了

保养维护

保养奔驰比宝马贵了50%+,没办法,谁让X4 M40国内不上呢,说白了这个细分级别此车没有竞品

购车

这个是最闹心的部分了,等了两件的X4 M40确认不会在国内上市了,奥迪Q5没有掀背版,等于没有竞品车,这辆就是唯一选择了,全城找了一圈da2、da3装备包的车只有这一个(说实话da2也就是小柏林音响、抬头显示和后排独立空调这个包是必须要有的,但大部分现车都没包,我是不知道店里订的时候咋想的),优惠还算满意,但提车后正好赶上增值税降低厂家官降,我已经付了首付、贷款也批完了,退钱就别想了,后来商谈了几次答应把强奸的没用的装饰改成贴改色膜和玻璃膜,算是弥补了些损失;好不容易都解决了发现不能上牌,此级别国六第一批车,验车场没有环保信息,需要有一个车拆车提供三元催化录信息,当时本地就卖了三辆这个车,普通版的有拆的但不和掀背版共享,临牌扛了三周还是不行,没办法我说那就拆吧,都约好了时间了突然告知在我之前买的那个车主更抗不住了先我一晚拆了,总算是不用拆我的了,历经各种波折终于上了牌、贴了膜,膜没贴好还要回去返工,外面找的店买的行车记录仪型号不对要重新订购,前后那个麻烦呀,好在本周都解决了,好事多磨吧。

目前还没有,就是音响不能读取Flac格式的无损音乐,后来上网查有好心网友说酷狗可以转换WAV格式的,转换完了就可以播了,效果比宝马的好很多;再有就是后视镜倒车时默认是向上翻起,我也不知道是图啥,后来问了销售做个简单操作就变成向下了

4S店售后服务

装饰这部分是外包的服务挺差的,销售人很好很负责,给我争取了不少东西。如果晚买半个月应该能再省个一两万。

动力、兼顾一点越野性能

购车7个月后新车质量评价 | 2019-11-25
12000km