当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 领先版 国V
萍乡车友7559952: 就是这么时尚性感炫酷,我的C-HR!

就是这么时尚性感炫酷,我的C-HR!

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先版 国V 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家Android版

萍乡车友7559952

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先版 国V

2019-04-12 首次发表
  • 2018-09
  • 长沙

最满意

我的C-HR,时尚,时尚,最时尚!所以最满意的当然是外形啦!这么有个性的车我看了之后,我就已经被C-HR的外表所迷惑,我承认我看到它犯花痴了。当然长相这种东西各有所爱,在我买车之前也有人跟我说C-HR不好看,但是我就是这么固执,对自己喜欢的东西不管别人怎么说,我就是这么喜欢。再加上到店里去进一步了解后C-HR又有倒车影像、上坡辅助、弯道辅助这些女生开车必备的配置,我就更加钟爱了。而且C-HR车身也不是很大,开车的时候也不需要太担心感知距离的问题。

最不满意

如果有自动泊车这个功能那就太好了,因为停车对于我来说可能真的比较困难,有时候在小区的地下停车场,2车之间的车位停进去都比较困难。还有朋友坐在后面的时候就是老说后排的空间比较小,我就开玩笑说毕竟是女生车当然要精致小巧一点咯!在买车的时候我就注意到后排窗户比较小,后排座位会比较暗,但是没有办法,要好看就必须要牺牲一点别的。

前排的空间还是非常大的,我身高差不多1.65m,女生当中也不算矮的,体重106斤也不算瘦,我坐在里面开车的时候就觉得很宽敞,后排的空间可就真的小一些,但是我觉得也还好吧,不算很小并没有那种坐在后面挤的不行的感觉,正常坐着还是可以的,脚也能正常放着,只是不像那些大一些的车可以在后面横趟着,后备箱的空间不是很大,但是对于我这种单身贵族来说基本上是完全够用了,平时也就是放一套运动服、运动鞋、羽毛球拍和一些其他的杂物。

C-HR动力还是很强劲的,用我朋友的话来说那就是“毕竟这么一点点的车,不仅2.0的排量还配备的是热效率达到40%的发动机,再加上10档CVT变速箱,这动力能差到哪里去吗?”虽然考了驾照这么多年但毕竟开车的时间不多,我平常开车是不敢开太快的,一般市区我的车速基本上在40-50码,在郊区或者高速的话我最多就是跑80码就不敢踩油门了,实在是怕车开的太快控制不好,但有时候我也会超别人的车,感觉还是没什么问题的。

买车的时候销售帅哥说,方向是带电子助力的所以方向盘很轻,女生都能一个手打方向。现在看来,那确实是方向很轻也很准确!我手心容易出汗,所以握着塑料的方向盘手感不是很好,有时候就是有点黏黏的。我朋友说这个C-HR悬挂还是很好的,过减速带的时候颠簸比较小,当然这也可能跟我每次过减速带都会把速度降得很低很低的原因有关。10挡CVT无级变速箱换挡也没有他们说的那种顿挫感,几乎感觉不到吧!就跟开我老妈的电动车的感觉差不多。

之前买的时候关于油耗也仔细的了解过,工信部公示的油耗是4.6L每百公里,但刚买那会油耗感觉会比4.6l高一些,差不多6.8l,但是最近这段时间又感觉油耗好像降了大概6.0l左右。在4S店保养的时候那个修车的师傅说我的C-HR磨合期过渡的很好,所以车也会比较省油一些。平时我也就上下班或者周末出去自驾游玩一下开车,所以我感觉我的C-HR还是挺省油的。

运动座椅感觉就很软,坐的比较舒服,包裹性也很好!双区域恒温自动空调也很安静舒适,而且具备只能双循环功能,真的挺不错的。开车过程中的视线我觉得也挺好的,之前开过公司的一台捷达,感觉C-HR的视线会比较高一些,所以视线会更好,盲区也小很多。车里面各个功能按键设计的也很合理,基本上都在触手可及的位置,用起来也比较顺手,比较舒服。

C-HR的外观我觉得是最有特点的,如果让我用一句话来总结的话那就是“时尚、炫酷、性感”。丰田家族式的前脸很有感觉,走在路上辨识度很高,LED大灯造型也很好看,而且LED大灯的光亮度比较高,走在路上也更安全。流动的扫光式转向灯也很有个性,比较好看而且科技感十足的感觉。车身两侧的线条也给C-HR添加了运动风的感觉。车尾部的3D立体式LED尾灯,有一种留给别人一个性感背影的感觉。

这款车的内饰设计,给我一种比较膨胀的视觉效果的感觉,大大的提升了内饰的档次。各个按键什么的都设计的很合理,用起来很顺手,特别是那个导航屏幕,设计的比其他的车的屏幕要高一些,所以我就能开车的时候用余光瞄一下,不至于要低头去看,影响开车的安全。另外我觉得内饰差一点的地方就是座椅是织物的,稍微就有点掉档次了,没有CD机导致我本来买车之间买的一些周杰伦的正版CD都没办法放了。

对于我来说这款车的性价比还是非常高的,配置也很齐全,我和我身边的女性朋友都很喜欢这款车,但是男的可能就会觉得这款车稍微有点小了,我感觉这款车就是为我量身定制的一样,反正我就是很喜欢。外形时尚、炫酷,配置也高,油耗比较低,还带PM2.5过滤装置,所以坐在车里的感觉也很舒服。

选择这款车的理由当然是外形好看啦!而且女生开车也没有那么多讲究,只要好看、省油、配置高基本上就可以了,买之前也对比过POLO、飞度但是觉得外形还是C-HR好看,后来还去看过宝马迷你这个价格相比而言就太贵了,真心吃不消!所以最终还是选择了看第一样就被我看上的C-HR,而且开车这款车出去那是绝对的走在时尚前沿,那回头率也是超高的。