致青春,不辜负,Zoom Zoom
马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
2019-04-17 首次发表
2019-01购买时间
天津购买地点
最满意
疯狂为小昂的外观打Call 外观设计简直俘获了我的心,简约而不简单。
最不满意
大概就是噪音吧,不过还好啦,连上蓝牙听着最爱的音乐,这点噪音还是可以忽略不计的呀~
后排空间可以的呀,没有其他人说的那么狭小。因人而异吧,不能一概而论的。
空间够用,平时和闺蜜或者父母出行,刚刚好,没有太局促。
我167,坐在后排腿部空间可以,就算180的爸爸坐着也是不拘谨的。
后备箱很平整,规规矩矩的,放下两个行李箱没有问题,出游完全没有负担。够用就好了,要求太多也没必要。
平时不爱放东西,新买的后备箱垫还没有到,嘿嘿。
平时会走一小段快速,超车完全没有问题(在遵守交通的情景下),朋友说,对于自吸的车来讲,马自达的动力是可以的,毕竟压缩比高。对于女生的话1.5L,马力也是足够的,预算够的话可以考虑2.0,开的更爽一些吧会。
操控真的是很灵敏,车随意动,尤其是转弯,方向盘轻而不飘,没有倾斜的感觉,东瀛宝马实至名归。对于女司机来讲,非常友好,得心应手。没有顿挫感,驾驶感觉满分,车随意动,感觉自己秒变老司机,嘿嘿。推荐女性好友购买,真的是很好开,很省心。
现在刚做完首保,目前油耗在7.1,完全可以接受,期待今后更低的油耗。偶尔我也会轰轰油门的,非常喜欢发动机的声音,哈哈。
妈妈说座椅的舒适度还是不错的,后排可能稍微有点小,但是对于我们家来讲是够用的。前排座椅基本没有毛病,驾驶起来很舒服,喜欢布座椅,冬天不冷,夏天不热,哈哈,也没觉得不好打理。
毕竟颜值派。简直不能再爱,两厢的车,更加运动的感觉(个人觉得好停车,哈哈)白色也是金属漆,在阳光下,微微黄色的光,珍珠般的光泽,耐看。白色其实不爱脏呐,颜值很经考验。基本上我属于一星期一洗车的,偶尔自己动手擦擦车,感受下乐趣。
车灯是LED的,晚上开启时候,有一种大眼睛的感觉,哈哈,开眼角的设计么?这是什么神仙颜值呀!个人觉得前脸设计风格很喜欢,有一种跑车的感觉,整体拉伸了车的延展性。
拍照技术有限,但是爱它的心是真诚的。
内饰设计很日本,哈哈,麻雀虽小 ,五脏俱全。支持蓝牙,有导航,蓝牙电话什么的都有,日常需求都满足了。妈妈觉得分区空调最实用,毕竟每个人体感温度不同嘛。屏幕也够用,好多人反应屏小,个人觉得大屏幕晃眼睛,喜欢旋钮式的设计,方便操控,手感也不错。
简单易操控,开车时不会手忙脚乱。
目前为止没有发现异常,推荐给朋友了。性价比可以,中等价位,朋友一直说,马自达执着于造车,价格嘛也很坚挺,哈哈。其实喜欢才是最重要的,其他同级别的车,价格也都差不多,为什么不买一台自己喜欢的呐,希望大家都可以买到自己最中意的车,喜欢的车,价格在经济范围之内,我认为就是最大性价比。笔芯??
预算大概再十五六万,不喜欢涡轮增压,想买自吸的(据说更加省油),朋友推荐了小昂。一直在网上看,没去4s店。有一天和朋友在路上,朋友说这就是昂克赛拉,当时被它的外观深深吸引了,果断决定六日去4s店看一看。当时是妈妈和我一起去的,卖车的小姐姐和我年龄相仿,讲解了车的配置,最吸引我的心发动机的声音,虽然妈妈说声音有点大,但是我觉得声音很好听,像销售小姐姐说的zoom-zoom的声音,完全接受。试驾的过程也很好,非常容易上手,适应期很短,方向盘的设计很喜欢,握着刚刚好,很好打轮,刹车很灵敏。开着非常有自信。值得一提的是,座椅超级舒服的啊,没有特别软,支撑度刚刚好。对于我来说1.5L,平时上班代步,和闺蜜出去玩,完全够了,正好赶上活动就买下了,刚好有现车,一切都很顺利。其实对于小昂来说,我承认是始于颜值,但是开了这么久之后,发现现在更忠于它的内心了。完全个人看法,希望对大家有帮助。
一路走来,三年五万公里的陪伴
2021-03-26
挚爱一生的小红马——不后悔的选择