我的小可爱——带我追风带我飞的小白
马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
2019-09-26 首次发表
2018-11购买时间
保定购买地点
最满意
呀呀终于写到了我最喜欢的地方,不用说那绝对是颜值啦,我觉得大部分女生一看到昂克赛拉基本都会被她的颜值吸引吧,也会凑上去多看两眼!我当初买这车的时候就是因为闺蜜买了一款车,后来就每天蹭她车回家一来二去就对这昂克赛拉有了感情,去卖车的店里他们说这叫魂动,可我不太懂啦,就觉得好看,尤其是白色的车身加上一个性感的小翘臀,后备箱还是掀背的,这简直是大爱啊!最重要的是说三遍,最满意的是——外观!外观!外观!
最不满意
我开了半年多才开了七千多公里,真心没觉得哪里不好开或是什么的,可能也在我开的少。但是非要找出一个不满意的地方就是夏天空调不太给力,真的!我开着它只经历了一个夏天,就让我非常热了,开开空调需要半天才能凉快起来,但是车内凉快了我也就快到单位或是到家了!所以这点非常不满意!目前就这一项吧!等我再开段时间再补充哪里不满意啦!
空间总体来说还算满意吧,平时都是自己开感觉不到哪里宽敞或是不宽敞,总之够用啦!就是车里的储物空间不太多,需要我在后备箱放很多需要的东西,女生吗,可能事就多需要各种各样的东西,希望把车放做自己的第二个家吧。不过不要看是两厢车,后备箱空间空间确实不小,能放很多东西,有次我开车出差,带了两个大箱子后备箱竟然都放下了,我都惊到了!
原谅我后备箱有点乱!
动力我感受不到,其实女生对这个没有啥概念,不管我等红绿灯起步有多快后面的车总会有滴滴我的,不管我开多快也是不会把油门踩到底的,所以动力对我来说可能不是那么重要,虽然我车是1.5的排量的但是我觉得昂克赛拉只要稍微加点油门就会很快地往前走,偶尔在宽敞的马路上我也会做一车超车什么的都不成问题!我跑过一次高速,车开快了也不会发飘,而且加速很顺滑也很快,可能这就是我理解的动力吧!超车好来,起步很稳!
方向盘很轻巧,打方向不用费力!我去店里买车时销售信誓旦旦的给我说马自达最主要的就是操控了还叫东瀛宝马呢!不管男生女生,老头老太太都能轻松驾驭昂克赛拉,后来一试驾确实是这样,试驾员给我做了很多开车的动作,感觉这车操控也太厉害了,后来自己一开,虽然没有试驾员那么专业,但是对于我来说真的很好开!可能好开就是我们女生眼中的操控吧!
我的操控台,也是粉嫩粉嫩的!
目前我自己开的油耗是七个多,不知道算高还是低。但是我爸爸的车他说是十多个,那对于我这车来说,我的车算是比较低了。我住在三环公司和家也都在三环,所以路上都不堵车,这个油耗可能也跟这有关系吧!希望等我再磨合磨合油耗还会往下降降吧,毕竟一个月三千多的工资不只是要给车加油啊,还要买化妆品呢啊,哈哈!
好像没调处油耗来,但是我算了算也差不多就是七个多!
开着舒服,坐着也挺舒服。唯一一点要吐槽的就是空调,希望制冷效果能好点!座椅坐着还算软吧,虽然做不到整个人都陷到里面去,但是要比其他的车舒服那么一点点!再说说冬天启动车的时候吧,感觉发动机声音好大,而且很久才能下去,去4s店说是冷启动发动机要保护什么的,但是我觉得还是心里不放心,希望广大网友给个能说得过去的解释啊!屏幕分辨率也还行,灵敏度也可以但要是再大点就好了!希望昂克赛拉后期改进啦!
大屏幕也挺清楚的!
前排,看着挺舒服而且规整!
没有争议最喜欢的一点,经典的两厢轿跑设计,再加上两个犀利的大灯感觉特别范儿。而且后面还有一个鲨鱼鳍特别带感。他们说昂克赛拉这个白色是水晶漆,其他一般白色的车都是普通漆,等开时间久了就会变黄,但昂克赛拉不会!等我再开几年我一定要看看,到底是不是这样呢!
哈哈贴上了最爱的比卡丘!
眼睛犀利啊!
内饰挺喜欢的,是那种比较简单的设计风格,而且很多地方都用皮子包裹起来了这样挺舒服的,而且大屏幕的投屏也挺方便,内饰整体来说还算满意吧!
内饰中规中矩吧!
办完车下来不到十五万,家里也能接受,而且外观自己也喜欢,再说了闺蜜也有一辆并且也开了一段时间了,要是哪里有什么不好她也会建议我买不买的,所以遵从自己的选择,远了昂克赛拉,要说什么是性价比呢给我觉得吧,就是买自己喜欢的,自己用着开着也舒服就好啦!
还是最爱的比卡丘!
最喜欢的尾部造型(原谅我的车有点脏)
当初选这款车的理由可能就这是因为闺蜜开着一款这样红色的车,慢慢的自己也就喜欢上了这车,原因就这样啊!好看!而且去买车的时候还试驾了感觉这车方向盘非常轻盈,我一个女生都能不费力的转动方向可见这款车可能专门是给我们女生开的吧!
一路走来,三年五万公里的陪伴
2021-03-26
挚爱一生的小红马——不后悔的选择