当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2018款 xDrive30i 领先型 M运动套装 国VI
上海车友4369825: 助力诗和远方

助力诗和远方

宝马X3 2018款 xDrive30i 领先型 M运动套装 国VI 购车经销商: 上海上德宝骏 来自:汽车之家iPhone版

上海车友4369825

2019-04-21 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

动力和平顺性,以及30的功能配置。

最不满意

因为自己身高关系,后排显小(但总体其实并不算小)。

因为自己身高1米9,所以驾驶位的后面坐175以下的才不会觉得挤。但是这个本来就在考虑之中,因为这车绝大部分时间后排不会有人坐。另外后排放倒后可以放两辆自行车(当然需要一定的摆放措施,加上卸前轮),出门4 2方便,不用再担心顶在上面时要防限高和罚款。后门上下车的确不便,如果是垂直停车位的话,后排上下车时开门可能受到两边车辆的限制而无法顺利上下,所以后排常坐人的需要多加考虑。

不是用来大规模拉货搬家的话,基本不用担心,盖板下还有专门放置遮物帘的地方,设计巧妙,解决了装运大件时遮物帘无处安放的困境(我以前一台车的遮物帘就常年放在家里)。

储物空间不行,门板上的空间虽然不错,但中控这边少了点,眼镜和手机都会打架。

30的动力毋庸置疑,只是变线急加速最好用运动模式,舒适模式还是不是那么的干脆(相对运动而言,车子还是会思考一下)。另外Eco Pro模式起步疲软,如果不是特殊情况下需要节油为了熬到加油站,我觉得买了30的车主应该不太会去用经济模式。

开了约400公里,我的风格比较猛(可控前提下),中等程度的激烈驾驶包括跟车抽车、高速过弯等已经体验过了,虽然比轿车还差点意思,但也符合预期了。

主/被动安全配置

主动安全配置对我无意义,上车即强制全关,但相信对需要的人会有帮助。

现在新车,10L/100KM的油耗不具参考意义,慢点再追评,不过估计我的油耗肯定会比一般人高些。

前排座椅其实还可以,我开惯各种SUV(包括承载非承载),所以不会刻意追求B级C级轿车的舒适。噪音控制表现不错,悬架中规中矩,但和防爆胎的配合感觉比之前的好了。

车内噪音

虽然没有主动降噪,但隔音表现算是上乘,只是启动那一下坐在里面动静还是大,习惯就好。

整体很好,前脸有力量感,但尾部造型一般,说不上不好但也不突出。

车身及车轮

30领先的轮毂中规中矩,但尊享的我也不喜欢,所以暂时无解,也不准备换。

虽然不是最新一代设计,但个见整体设计和用料还都符合这个价位。哈曼过得去,logic7对于非真环绕音源来说可能反而画蛇添足,所以我是关了的。干邑色内饰比摩卡漂亮,家里另一台干邑内饰的轿车已经两年,并无座椅染色等问题,所以继续选择干邑。

多媒体

CD机和哈曼也是我选这台车和这个配置的原因之一,因为家里很多摇滚的CD,要么下不到无损要么得花钱,还是CD直接。我这台车CarPlay已有无须再手动更新,试用体验佳(比我另一台车的CarPlay速度流畅感还略好一点,可能是因为车机更新所致)。iDrive操作也很流畅。

新车还是有些味,可能还是座椅为主,但测过甲醛没啥问题。

这类车不谈纯粹的性价比,自己喜欢就好。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-07-19
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车1个月后追加口碑 | 2019-05-21

城市道路走走停停那种油耗很快会上去,但没怎么真正堵过车,因为上班开其他车,所以整体油耗一直控制在10以下,然后快速路跑跑油耗就到9.3左右了。

无,保养还早了

暂无

这个不算吐槽,只是后备箱塞自行车时没我想得大,但是卸掉前轮,两辆公路车还是妥妥的,其中一辆还是60的大架子,可惜忘了拍照了。如果纯粹为了空间,就买X5了,但照顾平时老婆开,所以空间方面都是想好的,不算吐槽,只是描述下。

【小改】

加了主动进气和对应的40i中网和侧腮,聊胜于无。下一步可能去装个胎压监测。

白车配铈灰效果也不错

自驾游

只有过一次全程140公里左右的短途,无论常规道路还是高速路,行车超车都游刃有余,很从容。这样的行程也还没觉得偏硬的座椅有任何不适。

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-22

夏天了,所以保不住之前的9.3了,好在仍然不在上下班开,所以只升到了9.6。不过我是95%情况不用经济模式的,而且时不时会激烈一把,所以油耗已经相当可以了。

还早,照我这样开得少的,估计等满一年再去了。

Carplay优先级被默认为最高,哪怕没在听任何东西,也没用手机导航,也会时不时切回carplay,导致收音机CD机戛然而止,目前没有发现有人有解决办法,所以我现在CD反而不怎么听了,还是手机w为主,除非在手机上把carplay不设为自动连接。另外,顶棚是米色的,在后备箱装自行车偶尔会被前轮蹭到弄脏(也容易去除的)

附加

继安装了主动进气后,又去加装了胎压监测,下一步准备把獠牙也配齐了。

购车8个月后追加口碑 | 2019-12-17

油耗稳定在9.5-9.6了,均速33-34,基本不参加堵车时段,但也不打开启停,平均每公里七角还不到一点点。

再四个月才去保养,差不多一万二千公里吧,这个保养周期很友好。

尚未发现。

倒车时不要看到车头是正的就觉得ok,视觉上车头往右斜一点点整个车才正。另外偶尔carplay需要手动重连,但发生频率低,尚能接受。

自驾游

跑了一次来回五百多公里的短途,从容稳定,买30就是为了这效果(虽然比不上40i,但也买不到不是);同时车身尺寸正好,在拥挤地区停车相对方便;高速路降噪一般,但哈曼卡顿用起来就好。

我现在个人常用运动个性模式,就是把运动模式的转向调成舒适,其他都是运动的原始设定。

后备箱够用,下面的暗格还放了充气泵、遮阳档等小物品;干邑色内饰真香,不用怕脏,正常使用无碍。