当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2015款 1.6L 自动GL
二馬不二: 家用代步.空间.隔音.整车质量.很不错

家用代步.空间.隔音.整车质量.很不错

二馬不二

起亚K3 2015款 1.6L 自动GL

2019-04-22 首次发表
  • 2015-10
  • 武汉

最满意

没有开过什么好车.只是对比1.8自动豪华本田凌派.隔音方面稍微好一点.底盘稍微稳一点.音响效果好一点.空间大一点.宽度比凌派宽一点.后排坐3人不拥挤.缺点:动力稍微差一点.特别是等红绿或者满载的情况下.明显感觉动力有流失.方向感的指向比凌派差一点.油耗稍微高一点.

最不满意

1.6的排量.7-7.5L油耗个人觉得稍微有点偏高.低配的配置确实有点过低.不过家用代步足够.

没有开过什么好车.只是跟我目前所驾驶的凌派做对比.空间方面确实比凌派大.不论是前排还是后排.后排横向空间非常宽敞.特别是后排乘坐3人一点也不拥挤.

没有开过什么好车.只是跟我目前所驾驶的凌派做对比.动力方面相比凌派差那么一点意思.凌派排量1.8 K3排量1.6 毕竟动力及排量在那里.前段加速和等红绿灯.明显感觉提速相比凌派差很多.但是速度起来后还是很稳的.1.6的排量只能说够用.谈不上动力充沛.

没有开过什么好车.只是跟我目前所驾驶的凌派做对比.超控方面比较容易上手.方向盘很沉.给人一种很稳的感觉.但是对比本田凌派的超控还是要差那么一点.

没有开过什么好车.只是跟我目前所驾驶的凌派做对比.凌派日常油耗在6.5L左右.K3日常油耗7-7.5L左右.油耗方面K3稍微高一点.而且K3是1.6的排量

没有开过什么好车.只是跟我目前所驾驶的凌派做对比.不知道是心理作用呢.还是什么呢?总体感觉K3确实底盘比凌派重一些的缘故.K3的乘坐感觉比凌派舒服.明显感觉底盘重.隔音效果比凌派好.

外观方面.人无完人.车无完车.仁者见仁智者见智.

没有开过什么好车.只是跟我目前所驾驶的凌派做对比.内饰方面相比凌派差很多.特别是科技感.现代感差很多.

没有开过什么好车.只是跟我目前所驾驶的凌派做对比.K3总体还是不错的.对得起8.5万的价格.作为家庭代步个人感觉非常不错了.6AT相比凌派.我个人觉得K3的变速箱开起来的感觉舒服一些.买的自动最低配.没得日行灯.没得天窗.没得一键点火.没得无钥匙进入.没得中控屏幕.导航.没得真皮.其实使用下来这些凌派有的日常也怎么使用.天窗没开过.作为K3.我个人觉得性价比很不错.家用代步真不差.已经颠覆我对方韩国车的看法.

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2019-06-05

• 车身生锈或腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车3年8个月后追加口碑 | 2019-05-23

油耗方面:油耗方面个人觉得不算高也不算低.但是在同级别相比.稍微高一点点.但是能买得起车.还会为节约那么一点点油而在意吗?相比丰田雷凌.本田凌派.K3的油耗稍微高一点.

保养方面:目前因为还没有跑到公里数.争取下个月25000再去4S保养.目前都在4S保养.一般都是使用原厂机油.一般保养费用也就300元左右.属于非常便宜的.

故障方面:故障方面还好.一直到目前为止没有一点问题.今天早上出现一个新问题.仪表盘油耗显示停车后油耗就清零.后来自己研究半天才发现.有个自动和手动设置.暂时到目前为止.没有出现任何问题.质量还是非常不错的.

吐槽方面:能吐槽的地方可以说基本没有.因为买的最低配.能正常使用及日常挡风遮雨都已经非常满足了.

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-06-25

【油耗】油耗方面:油耗方面个人觉得不算高也不算低.但是在同级别相比.稍微还是那么偏高一点点.但是也属于可接受范围之内.当然能买得起车未必还会为节约那么一点点油而在意吗?本人没有开过什么好车.只是跟我目前自己驾驶的本田凌派1.8自动豪华相比.起亚K3是1.6的排量.油耗都超过1.8的排量了.不过上个月是8.5L.这个月已经降了一点7.6L.总体感觉油耗方面还行.

【保养】保养方面:目前刚刚才跑到25000公里.在4S属于正常保养.一直都使用的原厂机油.真心没必要加钱换什么好机油之类.原厂的就是最好的.每次保养也才350元左右.也很省心.

【故障】故障方面:故障方面.到目前为止还没有出现任何故障.一直都表现良好.

【吐槽】吐槽方面:1.6的排量加上开空调.起步肉.提速肉.特别是目前夏天.不过开车安全第一.不是开飞机.开车慢一点.安全最重要.生命只有一次.其次中控塑料感太强了.在次就是武汉的天气是火炉.K3的空调来的稍微有点慢.不是特别凉爽.性价比方面感觉还行.最后就是不保值.起亚车掉价和跌价贬值太快了.

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-08-02

【油耗】油耗方面:油耗方面前面几次发表口碑都已经说过.属于同级别车型油耗稍微偏高一点.一直保持在7.2-.7.6左右.目前属于夏天.号称火炉之城的武汉.上车开空调已经成为标配.目前油耗稳定在7.8L左右.不过近期这一个多月都是走快速路.三环及高速.堵车较少.

【保养】保养方面:7月份做了25000公里的保养.在4S做的.机油机滤等.外加线路及油路检查.免费洗车一次.4S做活动免费清洗空调及除臭.本次保养属于正常保养.使用的原厂机油.费用为285元.保养方面很省心.价格便宜.值得点赞!

【故障】故障方面:一直使用至今暂时没有出现过任何重大问题.整车质量还是比较不错的.昨天发现左边大灯不亮.后去经常洗车的地方.别人检查灯泡烧了.配了个通型号灯泡.费用10元.

【吐槽】吐槽方面:目前夏天.特别是开空调后.感觉车辆动力稍微有点点弱.特别是等红绿灯提速稍差.但是中段速度起来后感觉还好.

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-09-05

【油耗】K3的油耗在前面几次的口碑和用车情况都已经说过.属于同级别紧凑型轿车油耗稍微有点偏高的.不过也能理解.夏天开车就要开空调.基本上这条命是空调给的.不过7.8L油耗也是能接受的.只要正常的开和使用.不掉链子就是好车.油耗高一点也无妨.

【保养】30000的保养.在4S做的.机油机滤等.外加线路及油路检查.免费洗车一次.4S做活动免费清洗空调及除臭.本次保养属于正常保养.使用的原厂机油.保养方面很省心.价格便宜.4S要我清洗油路.这个被我拒绝.其实正常使用和开车.每次正常保养就足够了.没必要附加一些.

【故障】记得上次洗车发现前面大灯不亮.换了一个.这次暂时没有毛病.没有毛病.真的没有毛病.

【吐槽】就是1.6的动力稍微弱了一点点.没啥激情.不过家用也非常不错了.韩国车确实让我另眼相看了.

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-12-24

【油耗】油耗方面感觉K3稍微比同级别车辆稍微大一点点.不过也是在可以接受的范围.现在冬季用车明显感觉油耗稍微有点高.目前才做完35000的保养.现在油耗稳定在7.6-7.8L

【保养】保养方面.本月刚刚做了35000公里保养.机油机滤车辆线路油路检查.刹车片.轮胎磨损等.其他各项情况良好.本次也属于正常保养.使用的4S原厂机油价格295元.

【故障】故障方面都还比较好.前几天左边的小灯又不亮了.后跑到外面洗车的店里给跟换了一个灯泡.其他车辆方面问题暂时一切正常.没有任何故障及不良反应.

【吐槽】吐槽方面.其实也没什么.除了1.6的排量稍微小点.油耗稍微高点.大灯不太亮.由于购买的时自动最低配.所以够用就好.也没啥毛病和问题.家用代步.日常出行.是必然的首选.K3确实让我颠覆了对韩系车的认识.价格便宜.实惠.不错.

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-04-09

【油耗】油耗方面属于正常.也是个人所能接受的范围.虽然比不上日系车那么那么节油.不过至少在同级别车型里油耗方面也豪不逊色.其次就是看个人驾驶习惯.毕竟每台车的驾驶感觉和状况都是不一样的.

【保养】保养方面.前面口碑已经介绍过几次.包括2万公里.3万公里及3.5万公里的保养价格等.保养比较方便.价格实惠.目前主要是因为武汉疫情封城.期间有将近2个月没有开车.等后期跑跑在抽时间做保养.保养方面不挑食.300元左右价格都是大众所能接受的.

【故障】故障方面在去年烧了一个灯泡.其他方面暂时一切正常.没有任何不良和不正常的现象.正常使用开车一切都是妥妥的.杠杠的.所以K3的整车质量还是非常不错的.值得信赖和推荐给准备买车或者换车的朋友.

【吐槽】吐槽方面.吐槽方面说实话没啥可吐槽的.毕竟买的最低配.价格摆在那里.一分钱一分货.家用代步.日常使用完全没得任何问题.6AT非常稳定.很平顺.日常驾驶也很不错.

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-12-21

【油耗】油耗方面属于比较正常的.也是在我个人所能接受的范围内.虽然比不上我的另外一台车广汽本田凌派.但是起亚K3油耗也算比较友好.至少比别克的车省油.

【保养】保养方面.前面口碑已经介绍过好几次.车辆保养比较方便.而且价格也非常实惠.保养方面不挑食.4S店保养也就300多元左右价格都是大众所能接受的.

【故障】故障方面从用车到现在至今就烧了一个灯泡.其他方面暂时一切正常.没有任何不良和不正常的现象.正常使用开车一切都是杠杠的.K3的整车质量还是非常不错的.值得信赖和推荐给准备买车或者换车的朋友.其次出现一个新问题.就是扶手箱的扣子坏了.去了4S表示需要整个换掉.想想不划算.找个铁丝勾着勉强用用。

【吐槽】吐槽方面.毕竟买的最低配.最低配.最低配.日常使用家庭代步完全没得任何问题.6AT变速箱非常稳定.加速很平顺.总体感觉非常不错.