当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 国V
乌里杨诺夫斯基: 走上双擎这条不归路

走上双擎这条不归路

乌里杨诺夫斯基

雷凌 2017款 改款双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 国V

2019-04-23 首次发表
  • 2018-12
  • 乌鲁木齐

最满意

油耗-空间-颜值 买车在年底,乌鲁木齐这个城市的冬天气温基本在零下十五度至零下二十三度之间。提车出了4S店的大门直奔朋友那里去换了雪地胎,冬天油耗一直在5.8,开春了把雪地胎换掉了,目前油耗4.3,一箱油冬天跑600左右现在能跑到840-880;空间方面表现良好,尤其后排乘坐舒适,我看后排空间就看后排中间有没有地台,毫不夸张的说后排坐3个人不拥挤而且中间位置的腿也不会蜷起来:至于颜值嘛,个人感觉还是很好看的,跟汽油版的雷凌相比较前脸有区别,感觉双擎的好看。

最不满意

配置!好歹十几万的车了,中控连个大屏都没有???胎压监测没有?到处都是硬塑料,而且储物空间少得可怜!

前后排乘坐空间表现良好,坐满5个人不难受,尤其是后排,没有地台跟有地台对比非常明显,有地台的车坐5个人那后排中间的乘客会非常难受。后备箱因为有电池,肯定没办法跟纯油版的车去对比,但是一般家用也足够了,储物空间实在不敢恭维,不得不吐槽连个放手机的地方都没有

平常市区高速开着eco就足够了,当遇到超车或者爬坡的时候只需切换到运动模式瞬间就会产生推背感,动力输出源源不断,家用足够了。油电切换很平顺,也很好分辨,电动模式很安静,大多数发动之后都是在电动模式上,家人朋友同事都不习惯,老是感觉到车没启动。

方向盘很轻,转向灵敏,悬挂有点硬,不过又不是开着去越野,感觉没那么明显,顺便想说一下这个档杆,实在是太难看了。

油耗是这个车最大的卖点了,提车的时候还在冬天,乌鲁木齐冬天气温零下十五度至零下二十三度区间,换了雪地胎油耗一直在5.8左右,电池续航里程有点短,冷车启动直接转发动机工作;现在开春了,换掉雪地胎,油耗降到4.3,电池续航里程也变长了,换了轮胎之后加了两箱油,都跑到800公里以上了。

高速上噪音有点大,座椅要吐槽一下,怎么调也找不到舒服的位置。

外观整体来说很时尚,原厂远近光一体带透镜的大灯我很喜欢,缺点就是车漆太薄了,被一个宝来挂了一下直接出底漆,心疼。

内饰我没看到什么亮点,全都是槽点:满满的硬塑料就不说了,多媒体就给个破收音机,那个屏幕还没一个烟盒子大,而且这么赋有科技感的车型,是怎么做到配一个看着格格不入的收音机的?还有这个异响的问题,车友都说有异响才算是正版雷凌,无论纯油还是双擎都有这个毛病,就不能去解决一下吗?

整体来说除了油耗低到没朋友之外其他方面表现一般,买车没优惠,而且珍珠白还要加2000,也有车友说买纯油版优惠大,跟双擎相比之下差价都够加好几年的油了。

其实一直都没考虑会买丰田雷凌,看车的app收藏夹里不是高尔夫就是cc或者蒙丢丢。有了孩子了,不能再那么随性了,也想通了,车么,代步工具,在条件允许的范围内,上下班代步兼顾家用,这种情况下省油是首位,其次是空间,之前有了解过油电混动的雷克萨斯ct200h,那个空间和那个价格让我放弃了,看到卡罗拉和雷凌都有混动款,相比之下放弃了卡罗拉那个看起来怪怪的前脸,选择了雷凌。买车回来前前后后也就改了中控大屏,自己装了胎压监测和自动落锁,加起来不到3000块。开到现在快半年了,跑了6000公里,刚做完首保,整体来说,表现良好,无论是动力方面还是油耗方面或者空间方面都不错,唯独让我不满的就是内饰方面了,且不说多媒体和硬塑料,就这个储物空间,我连个放手机的地方都找不到,实在是让我无奈。雷凌双擎让我对车的经济性有了重新的认识,养车成本低到没朋友,让我换车我也只会关注其他双擎动力的车型(那些打着混动旗号实际就是个鸡肋的品牌车型就算了,一副挂羊头卖狗肉的嘴脸实在是看不惯),看到新款雷凌上市的消息后第一时间做了对比,内饰方面确实提高了不少,相比之下也感到欣慰,毕竟还是做出改变了,有点心动但是又不能任性。期待着雷凌双擎能给我再带来更多的惊喜和意外收获吧。