当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
光着脚丫漫步: 7221宋MAX用车

7221宋MAX用车

光着脚丫漫步

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2019-04-26 首次发表
  • 2018-10
  • 上海

最满意

最满意的就是它的空间了,平时坐满人都宽宽松松的,舒适度特别高。我经常要开车进货,所以对空间要求比较高,这款车的空间非常大,如果对空间要求比较高的话,我强烈推荐它。其次就是它的外观了,我喜欢它的设计风格,整个车看起来大气、简洁,开出去很拉风。这款车还很省油,我跑了这么久,差不多就是8个油左右,简直是居家必备之首选。

最不满意

目前还没有发现什么不满意的地方,非要说出一点的话,那就是在高速上加时的时候风噪有点大,不过我相信一般车都会存在这样的问题,把音乐调大一些,就能盖住了。

空间是我最满意的地方,非常大,先说一下乘坐空间吧,这款车是六座的,个人感觉后面坐四个胖子完全没有问题。我身材也偏胖,坐在驾驶座上也很宽松,头顶离车大概还有两拳左右的距离。腿部空间表现也很好,尤其是后排的腿部空间,感觉有半米宽。即使坐久了也很舒服,一点也不压抑。平时不坐人的时候,我还会放一些不用的货,空间基本上做到完美利用。

车的动力很给力,在市区路上跑没问题,踩一脚油门,直接起步了,速度直接就上来了。上坡表现也很好,我平时路过立交桥,即使拉满货也能直接冲上去,动力特别足,一点动力弱的感觉都没有,开起来感觉太爽了。加速的时候速度很快就提上来了。我和老婆经常会拉几个朋友出去玩,他们都比较胖,之前我还担心载着他们会不会车都没劲了,现在看来完全不用担心。

这款车很容易操控,操控表现很好。每次转弯的时候,轻轻转一下方向盘,车子就过去了,转向也非常精准。而且即使在速度快的情况下转弯,也不会出现车子发飘的情况。刹车也表现特别的灵敏,我开车比较慌,经常急刹车,幸好这款车的制动距离很短,我每一次都能及时停下来,大家可千万不能向我学习,太危险了,我已经被老婆骂过不知道多少次了。

油耗我一定要为它点个赞,目前为止我跑了差不多3000多公里了,现在差不多是在8个油,因为我平时要拉货,有时候经常送郊区的货,所以几乎每天都要用车,油耗高的话也不划算。但是这款车我觉得很省油。当时买的时候,导购员就告诉我这款车的油耗还可以,我也挺心动的,现在自己体验下来,确实油耗不高,让我很满意。

先说说驾驶位吧,驾驶位空间特别大,我本人比较胖,坐在驾驶位很舒适,一点也不拥挤,踩油门腿也能伸展,而且座椅特别软,坐的特别舒服。后排座椅空间也很大,平时坐满人还很宽松。车的悬挂调教的很软,不管在什么路况下车子跑起来都很平稳,在里面也没有晃动感。

我很喜欢宋MAX的外观,看起来特别的大气。它的前脸的两个大灯设计太霸道了,当时我看到的时候,就被它给吸引到, 车侧身设计很利落,没有花里胡哨的东西,线条感很强,让人看起来很舒服。顶棚的弧形设计,从前到后一步到位,整个车子设计时尚,颜值很高。

我最爱的蓝色

龙形前脸,大气

整体车身修长

内饰装饰的风格我很喜欢,用的材料我很满意,手感不错。中间的那个大屏幕太吸引人了,而且很好用,平时我喜欢用它放视频看一看,体验感太好了,我很喜欢这个屏幕了。方向盘设计偏大,正好适合我这种胳膊长的人,而且握感很好。车座椅的设计也很合理,美观而且坐着舒服,特别柔软。

起初买这辆车,我先是听说它的耗油很低,因为我平时需要拉货送货,所以要经常用车,我跑的路程大部分都很远,并且有的地方路也不好,所以油耗是我比较关心的一个地方。还有车的外观设计很大气,内饰也是满满的高级感,但是价位并不高,配置方面也很全。能用这个价位买到各方面表现都非常优秀的宋MAX,我觉得非常幸运。