当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国VI
超级钢炮: 混动尊贵亚洲龙,一辆合格的家用车

混动尊贵亚洲龙,一辆合格的家用车

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国VI 购车经销商: 洛阳九都丰田 来自:汽车之家Android版

超级钢炮

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国VI

2019-04-26 首次发表
  • 2019-04
  • 洛阳

最满意

必须是油耗和动力响应速度啊,混动车型就这两个突出优点,单程油耗最低3.7,拥堵路段也就到6而已,油门一踩深就有动力没有延迟

最不满意

副驾安全带部位有异响,调到最低可以缓解,并没有完全消失

我身高190,能让我觉得空间很富裕的车这个价位只有那些拉皮车了,但是不买拉皮车是原则,觉得丰田车型原汁原味引进这个方式挺好

身高190,座椅调最低,靠背调到合适角度,头部空间三指,副驾不能调高低,头发会扫到车顶,一指,不得不说,日系车座椅确实舒服,不是那种很软很宽松的舒服,而是随便调调就能找到很舒服的角度,这点和欧美车明显不同。前排调好坐到后排,是很端正的坐,头部空间几乎没有,腿部空间一拳,符合这个级别车型的表现

动力响应速度极快,有推背感,不算强烈,但是动力线性不突兀,不知不觉就能开很快了

方向盘助力轻,而且随速增益不是很明显,速度快了会觉得方向盘太轻。悬架支撑很足,过弯侧倾小,但随之而来的是路面信息传递比较直接,可能跟薄胎有关系。车道保持功能我是关了方向盘辅助的,要不万一忘记打转向灯方向盘会反方向调节,挺不舒服的,没跑高速,ACC还没用过,但是主动刹车触发过一次,触发的时候挺吓人,仪表盘大大的刹车两个红字狂闪,伴随滴滴滴的报警

这个必须点赞,不挑食还油耗低,无可挑剔,目前平均油耗5.6,感觉还有下降空间

之前的车是别克,家里还有一辆帕萨特,这两个车跟亚洲龙一对比就显出舒适性的不足了,座椅总是要调好多次才能找到一个比较舒服的位置,亚洲龙则不然,随便几下就找到足够舒适的位置了,这也是日系车特有的优点,腰部包裹到位而不紧,肩部支撑恰到好处,长途驾驶应该不会太累

前脸霸气,车尾精致,车身侧面看机盖长,小溜背,比例匀称,很是骚气,美中不足的就是车尾中间部分不能点亮,略显遗憾,刹车灯亮度足够但面积太小,显小气了

次顶配车型也只有黑色和米色两种可选,棕色内饰顶配独有,这个设定不太满意,米色内饰时间长了难打理,而黑色内饰不显档次,我是懒人,为了省力还是选黑色内饰吧

四月九号提车,味道比较大,更多的应该是皮革的味道,毕竟是三月二十九出厂的车,开车就打开天窗通风,不敢开侧窗,春季的柳絮太烦人,放了炭包,停车天窗开条缝,现在味道小多了。 副驾安全带高低调节那里有异响,降到最低能明显缓解,但不是完全缓解,个人觉得不算事,但是安全带调节丰田做的有点鸡贼,调节档位过于稀疏,我之前的别克是一小格一小格调,我爸的帕萨特是无级调节,亚洲龙这个是一大格一大格调

最低配显然性价比更高,但是有些必须配置缺失,只好买高一些的配置了

看中丰田的混动系统,和丰田品牌的可靠性,被之前的别克车吓到了,再也不敢买通用的车了

购车3个月后评价 | 2019-07-05
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2019-06-04

跑高速去浙江玩了一圈,来回2000公里出头,总体来说高速还是比市区要省一些的,加了两箱多的油,全程定速100-115,空调24度自动

提车至今的平均油耗

目前还没做保养

副驾天窗异响去4S处理了一下,基本没问题了

去浙江高速上基本用ACC,观察动力流向,发现高速并不是全部用发动机驱动,根据我的观察,基本平路或者下坡就是发动机或者纯电机驱动,有上坡的话绝大多数时间都是发动机电机联合驱动。 高速上胎噪还是比较大的,讲究的可以提车直接换胎了,风噪但是不觉得多大,能感觉到风噪大的时候基本都能感觉到横风,其他时候感觉风噪属于正常水平吧。 强烈不建议使用eco模式,强烈建议遗忘ev模式!!!

购车5个月后追加口碑 | 2019-09-19

入秋不用开空调了,油耗开始大幅度下降,市区好一点的路经常能见到4以下的单程油耗,这在一上车就开空调的夏天是见不到的,不过就算是夏天开空调,市区单程也一般是5点多,就是上下班费油,因为路程太短不到4公里

目前还没做保养,三个月进店检测了一下

也没什么故障

作为一名资深漫威粉,又入手的黑色两田车,那么必须进行一些装扮啊,神盾局公务车走起,本来想贴全车黑色哑光膜的,被一玩车的朋友劝阻,那么直接上贴纸吧。 经过5个多月的体会,发现都说丰田的混动不止省油还有不错的动力响应,这个动力响应速度在普通模式下基本是略强于马自达阿特兹2.5的,如果是运动模式,那就是无延迟的油门体验,现在我走一些路况好的市区道路基本都会切运动模式